В каждой семье есть блюда, которые готовятся, в основном, только на праздники. Даже не потому, что это дорого, а потому, что на их приготовление нужно много времени, которого, как правило, никогда не хватает.
Я помню в детстве, когда в магазинах ничего не продавалось, а если что-то ...
и было, то всегда стояли огромные очереди, на все праздники (и не только) мама готовила руляду из курицы. Этот нежный куриный рулетик ни с чем не сравнится!
Прошло уже много лет. Сейчас в магазинах прилавки ломятся от изобилия продуктов, и можно купить много вкусненького. Но все равно, блюда, которые приготовишь сам с любовью для любимых – самые вкусные!
Я люблю курицу, приготовленную разными способами: жареную, вареную, тушеную, запеченую, шашлык из курицы. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить очень вкусные, разнообразные и красивые блюда из курицы на любой, даже самый изысканный, вкус.
|
Руляда из курицы |
В этой статье я хочу рассказать, как приготовить очень вкусный и нежный рулетик. Несколько раз я покупала руляду из курицы в магазинах, всегда заказываю в ресторанах, но никогда она не сравнится по вкусу и нежности с той, которую приготовишь сам.
Итак, попробуем приготовить ее вместе? Берем большую бройлерную курицу, моем и разрезаем ее по грудке. Потом пытаемся отделить кости от мяса. Сейчас у меня получается это делать быстро, по сравнению с первым разом, но все равно уходит достаточно много времени и нервов. Здесь главное не психовать!
Затем по всей тушке курицы равномерно разглаживаем мясо, слегка отбиваем тяпкой для мяса, солим, перчим, можно добавить немножко чеснока (хотя я никогда не добавляю) и оставляем пропитаться.
|
По всей тушке курицы равномерно разглаживаем мясо, слегка отбиваем тяпкой для мяса, солим, перчим и оставляем пропитаться |
Берем 4 яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Взбиваем венчиком в обильную пену отдельно белки и отдельно желтки. Нагреваем сковородку и выпекаем блины: 2 из взбитых белков и 2 из взбитых желтков. Это будет начинка нашего рулета.
Выкладываем блины на курицу, посыпаем консервированным зеленым горошком, длинными кусочками моркови и – сворачиваем рулет. Заворачиваем его в марлю и перевязываем. Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера, в кипящую подсоленную воду, так, чтобы рулет был полностью покрыт водой. Варим 40 минут.
|
Готовый рулетик, который осталось только порезать на кусочки |
Вот практически и все. Достаем рулет из кастрюли и кладем его для остывания под пресс. У меня обычно получается на ночь... А наутро вас ждет замечательная руляда из курочки.
Приятного аппетита!