Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как подготовить моллюски к употреблению? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2349
Морепродукты – вещь необыкновенно изысканная и полезная. Блюда из этих продуктов хороши и за праздничным столом, и при диетическом питании. Это легкая и вкусная пища.

Но чтобы они получились действительно вкусными, нужно соблюдать при их приготовлении некоторые правила. В статье «Как подготовить морепродукты к употреблению? Ракообразные» ...
Морепродукты – вещь необыкновенно изысканная и полезная. Блюда из этих продуктов хороши и за праздничным столом, и при диетическом питании. Это легкая и вкусная пища.

Но чтобы они получились действительно вкусными, нужно соблюдать при их приготовлении некоторые правила. В статье «Как подготовить морепродукты к употреблению? Ракообразные» ...
вы сможете найти информацию о крабах, креветках, омарах, речных раках и лангустах. В этой статье мне хотелось бы написать о моллюсках.

Расскажем о таких моллюсках, как кальмары, мидии, морские гребешки и трепанги. Кстати, моллюсков разрешается есть во время великого поста, но только по субботам и воскресеньям, когда допускается общее послабление в строгости поста.

Кальмары. Как правило, кальмары имеют массу до 350 граммов. Но встречаются и такие, которые достигают 750 граммов. Их следует правильно хранить и обрабатывать, так как от этого зависит качество приготовленных блюд.

Мороженых кальмаров лучше размораживать на воздухе или в воде при температуре 18-20 градусов. После того как они оттают, у них удаляют внутренности. Чтобы избавиться от кожицы, следует ошпаривать их горячей водой в течение 4-5 минут, непрерывно помешивая. После ошпаривания промыть холодной водой.

Если вы хотите снизить потерю массы, то в таком случае ошпаривать кальмары нужно не более 30 секунд, после чего также промыть холодной водой. Правда, при таком варианте кальмары приобретают розовую окраску.

Кальмары следует запускать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 2-3 минут. На один килограмм кальмаров берут два литра воды. Охлаждать их нужно в отваре. Так же кальмаров можно варить на пару. Это займет около 7-10 минут. Перед жаркой кальмары следует отваривать в течение только одной минуты, чтобы мясо не было жестким.


Кальмары можно добавлять в различные салаты, винегреты, супы. Они очень хорошо сочетаются с овощами, крупами, бобовыми, рыбой и сыром.

Морской гребешок. Это обычная двустворчатая ракушка. Мясо у него очень нежное и вкусное. Съедобной частью являются мускул и мантия.

Отваривают его в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. В воду для лучшего вкуса и аромата следует добавить коренья и специи. После варки моллюски охлаждают и нарезают.

Морской гребешок очень хорошо подходит для приготовления деликатесных блюд и закусок, салатов, первых блюд. Также их можно запекать и жарить.


Мидия. По вкусу мидии напоминают белок вареного яйца с рыбьим привкусом. В них содержится большое количество йода, поэтому рекомендуется употреблять мидии в лечебно-диетических целях. Особенно больным атеросклерозом. В пищу употребляется, как и у морского гребешка, мускул и мантия.

Перед приготовлением раковины мидий следует перебрать, счистить ножом загрязнения, залить холодной водой и выдержать несколько часов. После этого еще раз промыть и отварить.

Отваривают мидии в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут. Теперь можно открыть раковины и вынуть из них мясо, еще раз промыв, но уже в кипяченой воде.

Мидии также хорошо подходят для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, супов.

Трепанги. Это представители иглокожих моллюсков. Они имеют удлиненную округлую форму, за что их прозвали морскими огурцами. На вкус мясо их похоже на хрящи осетровых рыб.


Трепанги могут продаваться в сушеном виде. Сушеные трепанги покрыты угольным порошком, его используют в процессе сушки. Поэтому перед использованием их необходимо тщательно промыть теплой водой. Затем их нужно залить холодной водой и оставить в ней для набухания на сутки. В течение суток воду следует поменять 2-3 раза. Их масса должна увеличиться примерно в пять раз. На следующий день их нужно будет достать из воды и зачистить – разрезать вдоль брюшка и удалить остатки внутренностей, после чего промыть еще раз.

Трепангов опускают в кипящую подсоленную воду и варят на медленном огне в течение 2-3 часов. Когда мясо станет мягким – трепанги готовы, и их можно использовать для приготовления блюд. Приготовить из трепангов можно соусы и холодные блюда, их можно также тушить и жарить.

Надеюсь, теперь для вас не составит труда подготовить морепродукты к употреблению. Они разнообразят ваш повседневный стол и станут хорошим украшением на праздничном ужине.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.