Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить омлет-секрет с сюрпризами? Рецепт случайного кулинара - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2194
Про омлеты писано немало. Я хочу вам предложить еще одну статью, поскольку к праздникам готовлю омлет-секрет с сюрпризами. Изначально дело было так...

В канун одного из очередных семейных юбилеев я размышлял о Гриновских чудесах, которые следует делать своими руками. Помните, в «Алых парусах»: «…но если душа ...
Про омлеты писано немало. Я хочу вам предложить еще одну статью, поскольку к праздникам готовлю омлет-секрет с сюрпризами. Изначально дело было так...

В канун одного из очередных семейных юбилеев я размышлял о Гриновских чудесах, которые следует делать своими руками. Помните, в «Алых парусах»: «…но если душа ...
человеческая жаждет пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии! Новая душа будет у него и новая у тебя
». Примерно так.

С парусами на тот момент всё уже было налажено, хотелось чем-то дополнить. И вспомнился мне рецепт одного блюда из жареной вермишели. Типа плова. Так-так-так, зашептали глаза, уже теплее. Еще одно небольшое усилие последней извилины… Готово! Трудности подросткового периода описывать не буду, перехожу сразу к итоговому результату.

Теперь я делаю сие блюдо так. Беру абсолютно сухую сковороду, разогреваю, высыпаю в нее две пригоршни короткой вермишели и жарю (постоянно перемешивая, как семечки) до розовато-коричневого оттенка. Осторожно! Малейший зевок, и получается непригодная к дальнейшему использованию черно-коричневая масса. Поджаренную вермишель пересыпаю в заранее подготовленную тарелку. Кстати, чем дешевле вермишель, тем лучше она жарится.

Твердый сыр измельчаю посредством крупной терки. Опять же помещаю в отдельную тару.

Морковинку обрабатываю тем же способом (на терке), в другую тарелку.

Луковицу, после очистки, разумеется, крошу ножом как можно мельче и оставляю на разделочной доске.

Для празднично-поздравительной надписи нужен цветной майонез. Для его создания я использую натуральный сок свеклы, а не традиционную высушенную южноамериканскую тлю из супермаркетовских йогуртов. Некоторое количество свеклы (лучше сорта «Бордо») натираю на мелкую терку и отжимаю сок при помощи чесночницы прямо в миску с майонезом. Полученную смесь простым перемешиванием обыкновенной вилкой довожу до равномерного оттенка и определяю в кондитерский шприц.

У Твардовского, в «Василии Теркине», бабка «…страдая до конца, разбивает два яйца ». Я без всякого сожаления разбиваю четыре яйца в неширокую миску. Яйца, дабы не канителиться, по старинке взбиваю вилкой. Здесь сюрприз первый: во взбитые яйца я добавляю пару столовых ложек сметаны или томатного сока, или морковного, или фруктового… Короче, что в голову взбредет из имеющихся в наличии подходящих случаю продуктов.

Для сюрприза второго понадобится колбаса (очень мелко крошу и жарю отдельно) или зеленый горошек, или консервированная кукуруза, или… опять-таки опираюсь на полет фантазии в данном месте в данный час.

Далее пошел процесс. Огонь выставляю в промежуточное положение. На сковороду среднего размера выливаю необходимое количество жира. Для Зебр – растительного, для Львов – животного*. В разогретый жир вбрасываю лук и довожу его до «предзолотистого» оттенка. Тут же лук негусто посыпаю морковью. Далее равномерно рассыпаю жареную вермишель.

Следом – сюрприз второй. Стараюсь не переборщить, чтобы вложение не обнаружило себя раньше времени. Тут же выливаю «яйце-сюрпризную» смесь. Как только продукт (по консистенции) приближается к готовности, посыпаю поверхность сырной крошкой, старательно скрывая выпирающие излишества второго сюрприза, накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь.

Минут через десять приступаю к сотворению надписи. Готово. Аккуратненько извлекаю омлет на блюдо и, без ложной скромности, торжественно провозглашаю будущим едокам: «Приятного аппетита, наслаждения, удивления и восторга!»

Если кому-то такая форма кулинарного рецепта кажется излишне пространной, смею заметить, что всякое блюдо лишь тогда будет вкусным, когда о нем говорят со вкусом.

Ингредиенты и их количество:

Яйцо куриное (утиное, гусиное, индюшачье) – 3-4 шт.
Вермишель короткая – 2 жменьки (пригоршни).
Сыр твердый – 50-100 г
Луковица большая – 1 шт.
Морковинка малая – 1 шт.
Жир – чтоб не пригорело.
Сок свеклы – на глаз (чем больше капель, тем насыщеннее цвет).
Майонез – по размеру шрифта надписи.
Соль – кому как, специи – без ограничений.
Сюрприз 1 – пару столовых ложек.
Сюрприз 2 – по состоянию души.

Предваряющая фраза – по наитию.

* Есть некая притча по поводу пользы вегетарианства для здоровья и влияния его на продолжительность жизни. Я ее, без вашего позволения, зарифмовал.

Живут в саванне Лев и Зебра.
Бедняжка Зебра день-деньской,
С восхода солнца ходит-бродит,
Муравку хрумкает с тоской.

А Лев, в трудах не напрягаясь,
Спит, с боку на бок, ночь да день,
Изловит Зебру, пробуждаясь,
И, пообедав, снова в тень.

Но, коль удастся встретить старость,
Предохранив живот от бед,
То каждый проживет лишь малость:
Одних и тех же тридцать лет.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: XML_ERR_NAME_REQUIRED at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.