Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Цветы в вашей тарелке, или Как накрыть стол, достойный королевы эльфов? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2067
На мой взгляд, самое прекрасное, что есть на этой земле, это цветы. Не знаю, как вы, а я могу долго сидеть возле какого-нибудь крохотного полевого цветочка, рассматривая тончайшие переливы цвета и рисунок ниточек-прожилок на его венчике, замирая от нежности прозрачных лепестков…

Разумеется, я не одинока в ...
На мой взгляд, самое прекрасное, что есть на этой земле, это цветы. Не знаю, как вы, а я могу долго сидеть возле какого-нибудь крохотного полевого цветочка, рассматривая тончайшие переливы цвета и рисунок ниточек-прожилок на его венчике, замирая от нежности прозрачных лепестков…

Разумеется, я не одинока в ...
своем восхищении – цветы рисуют, о них пишут сказки, посвящают им музыку и балетные постановки. Да что там говорить, если самое дорогое, что может быть у человека – детей – называют «цветами жизни». Если бы живые цветы были бессмертны, я бы заполнила ими всю свою жизнь, но, к сожалению, век их недолог, поэтому я стараюсь приблизить к «цветочному идеалу» обычные, повседневные вещи, которые здорово выигрывают от такого своего преображения!

Сегодня я хочу рассказать о своих кулинарных «цветочных изысках». Сразу замечу, что я привожу рецепты каждого блюда, но, по большому счету, речь идет об элементах дизайна, поэтому ингредиенты вы можете менять на свое усмотрение.

Начнем с закусок. Первое, что расцвело на нашем столе – салат «Подсолнух». Чтобы приготовить его, выложите на круглом блюде слоями: куриное филе (отваренное, мелко порезанное и слегка обжаренное в небольшом количестве масла), грибы с луком (мелко порезанные и обжаренные вместе), консервированную кукурузу. Первые два слоя смазывайте майонезом, кукурузу – не надо, нам важно сохранить ее яркую желтизну. Всю поверхность салата выложите половинками маслин, слегка присыпьте тертым сыром или вареным желтком (для натуральности образа), а перед подачей на стол украсьте наш цветок лепестками – чипсами из банок. Великолепный подсолнух не оставит равнодушными даже тех, кто не ест, скажем, маслины или грибы – проверено, едят с удовольствием!

Если вы решили подать гостям красную рыбу, то вы, наверняка, знаете, что ее принято сервировать с кусочками сливочного масла. Потратьте немного времени на создание роскошной розы из масла – это не так просто, но результат того стоит! Из кусочка масла скатайте небольшой конус – плотную серединку цветка. Затем вырежьте из целого куска цилиндр, усеченный с одной стороны, после чего аккуратно, острым ножом, срезайте с его боков тонкие полукружья – это будущие лепестки розы (их нужно немного формировать руками). Закрепляйте «лепестки» у основания «серединки» (только не очень плотно – пусть цветок будет пышным). Готовое изделие поставьте в холодильник. Такая роза придется кстати, даже если рыба на вашем празднике не планируется – вы можете «посадить» ее на сырной тарелке или в «озерце» красной икры – на ваше усмотрение.

Роза из масла
Роза из масла

Пришло время для основного блюда. Огромный простор для фантазии предоставляет нам такой вкусный и полезный гарнир, как рис. Ему можно придавать разные цвета и формы, создавая на тарелках целые картины. Например, очень симпатично смотрятся ромашки из риса: нам понадобится «материал» двух цветов – белый (обычный отварной рис) и желтый (рис, сваренный в апельсиновом соке), а также нужны буду формочки – я использовала для этих целей половинку пластикового «яйца» и часть донышка пластиковой бутылки. Дальше все просто: смазываете формочку растительным маслом, плотно набиваете в нее рис нужного цвета и выкладываете на тарелку. Кстати, только что мне пришла в голову идея создания маргаритки из риса – в качестве формочки возьмите целое донышко бутылки, а серединку цветка можно сделать, скажем, из кружочка моркови. И, даже если вы подаете давно знакомое блюдо, рядом с таким оригинальным гарниром оно «заиграет» новыми красками.

Ромашка из риса
Ромашка из риса

Пора пить чай, к которому предлагаю подать хворост «Розы в росе». Замесите не очень крутое тесто из 2-3 яиц и 5-6 столовых ложек муки (не забудьте добавить щепотку соли и соды на кончике ножа), дайте ему отлежаться полчасика, а потом раскатайте тонко-тонко – пласт теста должен получиться почти прозрачный! Подыщите рюмочки трех разных диаметров (именно рюмочки – не стаканы), вырежьте с их помощью разнокалиберные кружочки теста и на каждом сделайте надрезы от краев к центру – лепестки. Теперь соберите розу: три кружочка разного размера сложите друг на друга (большой, средний, сверху – самый маленький), сожмите пальцами серединку «цветка», чтобы слои склеились, и опустите всю конструкцию в раскаленное растительное масло, затем, почти сразу, переверните – хворост жарится очень быстро! В масле лепестки надуваются и распушаются, розочка приобретает объем. Готовый хворост выкладывайте сначала на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Чтобы создать имитацию капель росы, сбрызните каждый цветок жидким медом или густым сиропом. Сложите все это великолепие на большое блюдо и вперед – поражать воображение гостей и домочадцев.

Вы можете приготовить все эти блюда одновременно, и тогда за ваш стол, действительно, смело можно приглашать всю эльфийскую элиту. А можно сделать что-то одно, и, уверяю вас, именно это блюдо станет «жемчужиной» застолья!

Ну, и напоследок хочу сказать, что, конечно же, это все – только примеры, малая часть того, на что способна хозяйка, которая не относится к приготовлению пищи, как к рутине. Присмотритесь к продуктам, из которых вы готовите: в вашем распоряжении огромная палитра цветов и фактур. Фантазируйте, экспериментируйте, привлекайте к творчеству родных, особенно детей, и вы удивитесь, сколько поразительных идей они смогут вам подсказать!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.