Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить универсальное тесто? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2242
Как мы не стараемся беречь фигуру и своё время, но всё же хочется иногда побаловать себя и своих домашних пирожками с пылу, с жару.

В кулинарных книгах существует множество рецептов приготовления самого разнообразного теста, но у каждой хозяйки есть свой неповторимый и универсальный рецепт...

Как мы не стараемся беречь фигуру и своё время, но всё же хочется иногда побаловать себя и своих домашних пирожками с пылу, с жару.

В кулинарных книгах существует множество рецептов приготовления самого разнообразного теста, но у каждой хозяйки есть свой неповторимый и универсальный рецепт...

Родилась я и выросла на Украине, где пироги всегда были в большом почёте. Не было субботы, когда моя свекровь не замешивала бы двенадцатилитровую квашню и не готовила бы множество всевозможных начинок. Пирогов получалось целое корыто, но надолго всё равно не хватало. Было у нас с ней негласное соперничество: кто испечёт пироги быстрее и вкуснее, ведь по субботам были у каждой из нас и другие женские дела.

Свекровь предпочитала ставить тесто только на кефире, я же не уставала проводить бесконечные, удачные и совсем неудачные, эксперименты.
Один из таких экспериментов у меня получился, как считают все мои знакомые, а не только я, «ну, очень удачным».

Дело в том, что при приготовлении теста за основу берутся всегда одни и те же ингредиенты (запомнят даже самые неумелые хозяйки). И на этой основе вы можете сделать тесто на своё усмотрение: сдобное или пресное, выпекать в духовке или жарить во фритюре, делать маленькие пирожки, один большой пирог или сдобные булочки. Изделия получаются пышными, воздушными и хорошо хранятся. Жареные пирожки можно запасать на несколько дней: остыли, складывайте в пакет и кладите в холодильник, при надобности – на минутку в микроволновку, и никто не поверит, что готовили вы их три дня назад.

Рецепт универсального теста для всех видов пирогов.

1 способ (несдобное тесто):
стакан тёплой воды;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
50 г дрожжей;
2 ст. ложки муки.

Всё это развести в миске и оставить на 10-15 минут (эта смесь начнёт бродить и пузыриться).
ДОБАВИТЬ:
2 ст. ложки майонеза;
2 яйца;
муки столько, сколько нужно, чтобы замесить некрутое тесто (количество зависит от свойств муки и может незначительно колебаться);
добавить столовую ложку растительного масла;
всё хорошенько вымешать и накрыть чистым полотенцем.

Тесто будет подходить час-полтора. Это время вам понадобится для приготовления начинки.

2 способ (сдобное тесто):
стакан тёплой воды;
1 чайная ложка соли;
1 стакан сахара;
100 г дрожжей;
2 ст. ложки муки.

Всё это развести в миске и оставить на 10-15 минут (эта смесь начнёт бродить и пузыриться).
ДОБАВИТЬ:
2 ст. ложки майонеза;
5 яйца;
200 г сметаны;
100 г сливочного масла;
ванилин, цедру, корицу по вкусу;
муки столько, сколько нужно, чтобы замесить некрутое тесто (количество зависит от свойств муки и может незначительно колебаться);
добавить 2 ст. ложки растительного масла;
всё хорошенько вымешать и накрыть чистым полотенцем.

Яйца, сметану, майонез и сахар желательно, но необязательно, предварительно взбить.

Если вы хотите испечь булочки, можно добавить в тесто изюм.

Внимание! Дрожжи обязательно должны быть свежими! С сухими дрожжами пироги получаются менее вкусными и пышными.

Сдобное тесто желательно хотя бы один раз, перемешать и дать опять подойти. При хороших дрожжах тесто будет подходить полтора-два часа. Не забудьте, что в помещении должно быть тепло. Тесто не любит сквозняков.

Раз мы заговорили о пирожках, то и о начинке сказать следует.

Если вы любите пирожки с картошкой, попробуйте в начинку добавить немного варёной колбасы или сосисок (не забудьте мелко покрошить).
В начинку из капусты тоже можно добавить сосиски или колбасу.

Часто встречаю начинку из мака, но она неправильно делается, мак жёсткий и невкусный:
для начинки взять стакан мака;
залить кипятком, дать остыть, слить воду;
добавить 3-4 ст. ложки песка, пропустить через мясорубку (2-3 раза) или взбить в кухонном комбайне.

В России мало кто уважает пшёнку, но пироги с такой начинкой очень даже ничего:
сварить стакан пшена;
сварить круто 2-3 яйца;
запарить 2-3 ложки изюма;
добавить 2-4 ложки песка (я люблю сладкие) и 100г сливочного масла;
всё перемешать.

В начинку из творога, кроме яиц, сахара и цедры, можно добавить ложку мака, получается очень интересно.
Ну, а в остальном, друзья мои, не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.