» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Как приготовить универсальное тесто? - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2240
Как мы не стараемся беречь фигуру и своё время, но всё же хочется иногда побаловать себя и своих домашних пирожками с пылу, с жару.
В кулинарных книгах существует множество рецептов приготовления самого разнообразного теста, но у каждой хозяйки есть свой неповторимый и универсальный рецепт...
Как мы не стараемся беречь фигуру и своё время, но всё же хочется иногда побаловать себя и своих домашних пирожками с пылу, с жару.
В кулинарных книгах существует множество рецептов приготовления самого разнообразного теста, но у каждой хозяйки есть свой неповторимый и универсальный рецепт...
Родилась я и выросла на Украине, где пироги всегда были в большом почёте. Не было субботы, когда моя свекровь не замешивала бы двенадцатилитровую квашню и не готовила бы множество всевозможных начинок. Пирогов получалось целое корыто, но надолго всё равно не хватало. Было у нас с ней негласное соперничество: кто испечёт пироги быстрее и вкуснее, ведь по субботам были у каждой из нас и другие женские дела.
Свекровь предпочитала ставить тесто только на кефире, я же не уставала проводить бесконечные, удачные и совсем неудачные, эксперименты. Один из таких экспериментов у меня получился, как считают все мои знакомые, а не только я, «ну, очень удачным».
Дело в том, что при приготовлении теста за основу берутся всегда одни и те же ингредиенты (запомнят даже самые неумелые хозяйки). И на этой основе вы можете сделать тесто на своё усмотрение: сдобное или пресное, выпекать в духовке или жарить во фритюре, делать маленькие пирожки, один большой пирог или сдобные булочки. Изделия получаются пышными, воздушными и хорошо хранятся. Жареные пирожки можно запасать на несколько дней: остыли, складывайте в пакет и кладите в холодильник, при надобности – на минутку в микроволновку, и никто не поверит, что готовили вы их три дня назад.
Рецепт универсального теста для всех видов пирогов.
1 способ (несдобное тесто): стакан тёплой воды; 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 50 г дрожжей; 2 ст. ложки муки.
Всё это развести в миске и оставить на 10-15 минут (эта смесь начнёт бродить и пузыриться). ДОБАВИТЬ: 2 ст. ложки майонеза; 2 яйца; муки столько, сколько нужно, чтобы замесить некрутое тесто (количество зависит от свойств муки и может незначительно колебаться); добавить столовую ложку растительного масла; всё хорошенько вымешать и накрыть чистым полотенцем.
Тесто будет подходить час-полтора. Это время вам понадобится для приготовления начинки.
2 способ (сдобное тесто): стакан тёплой воды; 1 чайная ложка соли; 1 стакан сахара; 100 г дрожжей; 2 ст. ложки муки.
Всё это развести в миске и оставить на 10-15 минут (эта смесь начнёт бродить и пузыриться). ДОБАВИТЬ: 2 ст. ложки майонеза; 5 яйца; 200 г сметаны; 100 г сливочного масла; ванилин, цедру, корицу по вкусу; муки столько, сколько нужно, чтобы замесить некрутое тесто (количество зависит от свойств муки и может незначительно колебаться); добавить 2 ст. ложки растительного масла; всё хорошенько вымешать и накрыть чистым полотенцем.
Яйца, сметану, майонез и сахар желательно, но необязательно, предварительно взбить.
Если вы хотите испечь булочки, можно добавить в тесто изюм.
Внимание! Дрожжи обязательно должны быть свежими! С сухими дрожжами пироги получаются менее вкусными и пышными.
Сдобное тесто желательно хотя бы один раз, перемешать и дать опять подойти. При хороших дрожжах тесто будет подходить полтора-два часа. Не забудьте, что в помещении должно быть тепло. Тесто не любит сквозняков.
Раз мы заговорили о пирожках, то и о начинке сказать следует.
Если вы любите пирожки с картошкой, попробуйте в начинку добавить немного варёной колбасы или сосисок (не забудьте мелко покрошить). В начинку из капусты тоже можно добавить сосиски или колбасу.
Часто встречаю начинку из мака, но она неправильно делается, мак жёсткий и невкусный: для начинки взять стакан мака; залить кипятком, дать остыть, слить воду; добавить 3-4 ст. ложки песка, пропустить через мясорубку (2-3 раза) или взбить в кухонном комбайне.
В России мало кто уважает пшёнку, но пироги с такой начинкой очень даже ничего: сварить стакан пшена; сварить круто 2-3 яйца; запарить 2-3 ложки изюма; добавить 2-4 ложки песка (я люблю сладкие) и 100г сливочного масла; всё перемешать.
В начинку из творога, кроме яиц, сахара и цедры, можно добавить ложку мака, получается очень интересно. Ну, а в остальном, друзья мои, не бойтесь фантазировать и экспериментировать. Приятного аппетита!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)