Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Пицценита – это вкусно? Безусловно! - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2045
Вероятнее всего, сейчас в меня полетят куски чего-нибудь, брошенные руками знатоков и любителей пиццы: я покусился на самое святое – на традицию! Ну ничего не осталось от оригинала: ни теста, ни соуса, только какое-то слабое напоминание о начинке, то бишь о сыре. Но я все-таки рискнул – я сотворил нечто ...
Вероятнее всего, сейчас в меня полетят куски чего-нибудь, брошенные руками знатоков и любителей пиццы: я покусился на самое святое – на традицию! Ну ничего не осталось от оригинала: ни теста, ни соуса, только какое-то слабое напоминание о начинке, то бишь о сыре. Но я все-таки рискнул – я сотворил нечто ...
вкусное и популярное в моей семье, поправ все мыслимые и немыслимые правила. И вам предлагаю попробовать!

Пицца – один из самых демократических видов быстрого питания: она популярна и на улице, и дома, и с толстым тестом, и с тонким тестом, и с наполнителями, и без них.

Пиццу могут приготовить при вас, разогреть, добавить что-нибудь по вашему вкусу. Вы можете заказать пиццу домой – и для вас ее изготовят в течение максимум получаса, вы ее получите горячей.

Если заказ пиццы не по карману – можно купить замороженный полуфабрикат, засадить его в духовку – и через 20 минут вы будете уплетать это безусловно вкусное блюдо.

А если вам не лень – вы можете и тесто сделать, и настрогать сыр, и заправить его всем, чем хочется, и лепешку сделать такой толщины, как вам нравится, и сыра насыпать от души – короче говоря, насладитесь и процессом приготовления, и вкусом продукта.

А вот если вам лень и хотелось бы что-нибудь пиццеподобное? И чтобы это было быстро, недорого, и чтобы это можно было приготовить в любой момент в нужном количестве?

Такое решение есть! И оно своими корнями уходит во времена наличия в торговле плавленых сырков и отсутствия в ней же майонеза.

Кто постарше помнит, что одной из коронных закусок праздничного стола был тертый плавленый сырок с майонезом и чесноком. Это было вкусно, остро, просто и дешево. А теперь напрягитесь, соберитесь и сообразите, каким образом это блюдо касается пиццы? Догадались? Правильно, такой сыр – отличный наполнитель для лепешки!

Ну, а как же с лепешкой? Она – как бы вторая главная составляющая пиццы. Еще одно напряжение ваших истощенных предыдущим решением мозгов – и вы приходите к решению заменить тесто кусочком хлеба. Просто, удобно! Изящно, наконец!

Сыр на хлебе. Фото автора
Сыр на хлебе. Фото автора
Возьмите противень из духовки, в которой вы будете делать пиццу (давайте ей дадим собственное имя – ПИЦЦЕНИТА!), положите на него столько кусочков хлеба, сколько вы намереваетесь приготовить и съесть (или скормить), на каждый из кусочков положите (размажьте) тертый сыр, заранее перемешанный с тертым (или давленным) чесноком, майонезом и травами (можно и свежие, и сушеные). На каждый кусочек нанесите немного кетчупа – и противень можно поставить в духовку. 200 градусов, 15-20 минут, сыр расплавился – пицценита готова!

Разумеется, вы можете дополнить сыр тем, что у вас сегодня есть – просто положить на сыр, а затем украсить (полить) кетчупом (или готовым соусом для пиццы)

Инициалы. Фото автора
Инициалы. Фото автора
Заметьте, здесь есть принципиальное отличие пиццениты от ее прародителя: соус на пицце кладется ПОД сырную массу. А в нашем случае такое расположение соуса чревато тем, что слой сыра с пиццениты сползет на вас в самый неподходящий момент (что уже было с автором).

Духовку предварительно греть не надо, а если она уже горячая – время приготовления пиццениты сокращается.

Такой способ изготовления дает возможность нанести кетчуп или сплошным пятном, или каким-нибудь рисунком – со смыслом или без оного. Мне нравится делать именные пиццениты: с инициалами тех, кто это будет поедать.

Перец с сыром. Фото автора
Перец с сыром. Фото автора
Тертый сыр с приправами и майонезом прекрасно хранится в холодильнике (до двух недель), количество, которое вы можете заготовить заранее, зависит от количества едоков и их аппетита. Хлеб, естественно, надо брать белый и резать его потоньше (ближе к одному сантиметру).

Кроме пиццениты, сыр может быть использован для приготовления не менее интересного блюда: фаршированного сыром перца. Просто и вкусно! Стручки перца разрезаются вдоль на несколько частей, вычищаются от содержимого и наполняются тертым сыром.

Перец, фаршированный сыром
Перец, фаршированный сыром
Есть еще по крайней мере один аналогичный способ использования тертого сыра со сладким перцем: срежьте крышечки, выньте семена, набейте перцы сырной массой (сырки натрите, добавьте тертый твердый сыр, майонез, нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец и взбейте). Уплотните начинку ложкой и выдержите стручки перца в холодильнике не менее 2 часов. При подаче нарежьте стручки перца поперек ломтиками и оформите веточками зелени.

Вот вам и почти праздничный стол! Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.