Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Салаты с грибами. Как приготовить вкусные закуски? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2998
Грибные салаты. Часто на праздничном столе увидишь красивую «полянку» из грибов. С какими грибами любите? Шампиньоны? Вешенки? Белые? Лисички? Грузди? Опята? Можно купить уже готовые – маринованные, консервированные, можно из свежих или замороженных приготовить вкусную закуску. Можно и самому заблаговременно собрать в осеннем лесу. Предлагаю вам полную свободу выбора. И ...
Грибные салаты. Часто на праздничном столе увидишь красивую «полянку» из грибов. С какими грибами любите? Шампиньоны? Вешенки? Белые? Лисички? Грузди? Опята? Можно купить уже готовые – маринованные, консервированные, можно из свежих или замороженных приготовить вкусную закуску. Можно и самому заблаговременно собрать в осеннем лесу. Предлагаю вам полную свободу выбора. И ...
несколько удачных рецептов. Они по плечу любой хозяйке – и опытной, и начинающей.

Салат «Грибное лукошко». Салат слоеный. Готовится накануне торжества или семейного застолья. Нужна круглая глубокая емкость. Выстилаем ее пищевой пленкой или фольгой. Оставляем запас этой пленки по бокам. Очень тщательно выкладываем целые ровные грибочки (я использовала маринованные шампиньоны) шляпкой вниз. Ножки должны «торчать». Это будет первый слой салата. Второй – мелко нарубленный зеленый лук. Пара пучков. Сеточка из майонеза. Следующий слой – вареный картофель, тертый на крупной терке. Майонез. Дальше – ветчина длинными полосками. Майонез. Вареные яйца, потертые на крупной терке. Опять майонез и последний слой – тертый твердый сыр. Голландский или Чеддер. Все. Закрываем запасом пленки. Накрываем крышкой и в холодильник. Салат должен «улежаться». Настояться. Прямо перед застольем открываем крышку и аккуратно переворачиваем салат на плоское блюдо. Легко сохраняет форму – в этом помогает пленка. Она свое дело сделала – мы ее удаляем. В результате – такое вот Лукошко как на фото. Раскладывается такой салат как торт – лопаточкой прорезается вглубь. Попробуйте! Успех блюду гарантирован.

Грибное лукошко
Грибное лукошко

Грибное оливье. Конечно, этот салат не претендует на классический рецепт Оливье. Как, впрочем, и все те салаты, которые мы привыкли именовать этим громким именем. Рецепт несложный, быстрый и готовится непосредственно перед подачей. Грибы обжариваем с луком. В этом рецепте хороши вешенки или шампиньоны. Охлаждаем. Три вареных картофелины и три яйца вкрутую мелко режем кубиками. Добавляем два соленых огурца и вареную морковь. Зелень. Майонез. Салат готов. Прошу к столу!

Салат Грибной с зеленью. Этот салат съедается самым первым. Готовила его как со свежими грибами, так и с сушеными. Сушеные перед обжаркой нужно немного отварить. Свежие или замороженные мелко режем и обжариваем. Отдельно обжариваем две головки репчатого лука. Как вы его порежете – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится резка лука полукольцами. Это красиво смотрится в салате. 100 граммов тертого твердого сыра. По пучку укропа и петрушки – мелко шинкуем. Банка сладкой кукурузы. Все это смешиваем и заправляем майонезом. Салаты с грибами всегда идут на «ура».

Грибная Фа-Соль. Быстро и очень питательно! Такой салат можно приготовить в течение 10 минут. Прекрасный завтрак или ужин. Без всяких дополнений. Самостоятельное и самодостаточное блюдо. Банка красной крупной фасоли, такая же по емкости банка консервированных шампиньонов. Шесть средних луковиц режем кубиками и обжариваем в растительном масле. Грибы плюс фасоль плюс жареный лук. Заправляем приправой – смесь трав. На рынках продается. Армянская. Можно, конечно, и без нее обойтись. Вкус будет несколько другой. Сюда тоже добавляется майонез. Лучше облегченный. Это просто. Это вкусно. Это быстро.

Салат «Магнолия». Этот салат заправляется растительным маслом. Каким? Какое любите, к какому привыкли. Пробовала заправлять и оливковым, и маслом грецкого ореха, и кедровым маслом. Вкуснее всего с кедровым – орешками пахнет. Сюда тоже идет консервированная фасоль и консервированные шампиньоны. Только к ним добавляется кукуруза из баночки, несколько маринованных огурчиков и баночка зеленого горошка. Жидкость из баночек в салаты не добавлять. Все. Такая вот магнолия…

Пробуйте. Творите. Пусть все у вас обязательно получится!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.