Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Клецки. Как приготовить эти аппетитные комочки? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2129
Клецки (от нем. klofichen – комочек) по составу весьма разнообразны, бывают и мясные, и сладкие. Причем их можно готовить как самостоятельное блюдо, когда надоест ежедневно готовить одно и то же. Только подавать их нужно прямо с пылу с жару, пока не остыли...

Существует очень много рецептов ...
Клецки (от нем. klofichen – комочек) по составу весьма разнообразны, бывают и мясные, и сладкие. Причем их можно готовить как самостоятельное блюдо, когда надоест ежедневно готовить одно и то же. Только подавать их нужно прямо с пылу с жару, пока не остыли...

Существует очень много рецептов ...
приготовления этих вкусных комочков, но я расскажу о моих самых любимых. Для их приготовления нужно минимум продуктов и минимум времени, а получается очень вкусно.

Капустные клецки. Для их приготовления вам понадобится: четверть кочана капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, немного сливочного масла, сахар, соль, перец.


Капусту мелко шинкуем, заливаем водой или молоком, и на малом огне доводим до готовности. Затем, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу и варим до загустения.

Охлаждаем массу до теплого состояния, добавляем яйца и специи, размешиваем. Тесто раскатываем колбаской на столе, посыпаем сухарями, нарезаем кусочками, формируем шарики и варим 10 минут в соленой воде.
Такие клецки отлично подойдут как гарнир к котлеткам и картофельному пюре. Объедение!


Мясные клецки. Возьмем 4 картофелины, 300 г мясного фарша, луковицу, яйцо, муку и специи.
Картофель чистим и трем на мелкой терке. Лишний сок отжимаем, а пюре смешиваем с мукой и яйцом до состояния густой массы. Можно половину картофеля отварить в «мундирах» и протереть – получится более нежно. Обязательно подумайте – какие специи добавить? Может, рискнете добавить измельченный чеснок или обжаренный золотистый лук? Из массы формируем шарики, фаршируем их мясным фаршем. Потом перекладываем в горшочек, доливаем немного растительного масла и тушим на малом огне.

Давайте немного поэксперементируем и попробуем приготовить Сладкие клецки. Смешиваем отварной рис с изюмом, добавляем яйцо, немного муки, по вкусу солим, всыпаем сахар и чуточку паприки. Перемешиваем, формируем шарики, панируем их в натертом сыре и обжариваем.

Заменим рис творогом, вместо паприки добавим ванилин, клецки отварим – получим совершенно иное блюдо!

Попробуем так: натрем на крупной терке 3 моркиви, добавим яйцо, 4 ст. ложки манной крупы, сахар и чуточку муки. Запанируем шарики в сухарях и опустим в кипяток.

Не правда ли, в любое время года на кухне можно очень весело прводить время? Только нужно дать волю своей фантазии! А все эти сладкие клецки – отличный десерт со сметанкой!

Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.