Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить постный пирог с гречневой кашей и грибами? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1902
Пост – дело очень личное, духовное. Но сажать себя на столь долгий срок на вареную картошку не стоит. Существует масса блюд, которые можно готовить, а главное, кушать во время Великого Поста. Одним из таких блюд является пирог из гречневой каши с грибами.

Кто-то скажет, что начинять ...
Пост – дело очень личное, духовное. Но сажать себя на столь долгий срок на вареную картошку не стоит. Существует масса блюд, которые можно готовить, а главное, кушать во время Великого Поста. Одним из таких блюд является пирог из гречневой каши с грибами.

Кто-то скажет, что начинять ...
тесто кашей – это все равно, что обречь себя на поедание хлеба с хлебом, и будет категорически неправ. На Руси очень большое количество выпечки начинялось кашами, например, такая вкуснятина, как кулебяка (там гречка может выступать начинкой одного из углов). И никто из тех, кто пробовал такую кулебяку, не сказал, что это невкусно или что ел тесто в тесте. Так что долой сомнения, готовим постный пирог!

Для теста возьмите:
1 кг муки высшего сорта,
2 стакана теплой кипяченой воды,
1 стакан рафинированного подсолнечного масла,
50 г сухих дрожжей,
1 чайную ложку соли.

Для начинки используйте:
500 г гречневой крупы,
50 г сушеных белых грибов,
3 крупных головки репчатого лука,
щепотку соли.

Растворите дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, дождитесь, пока они возьмутся шапочкой, в оставшейся воде растворите соль и добавьте туда растительное масло. Смешайте первую жидкость со второй, введите в тесто муку и тщательно вымесите. Уложите тесто в кастрюлю, накройте тканевой салфеткой и поставьте в теплое место на два часа. Периодически проверяйте и обминайте подходящее тесто. Обмять надо не менее двух раз.
Готовое тесто разделите на две части. Из одной части раскатайте пласт в один сантиметр, а из второй – 0,7 см, переместите более толстый пласт на подготовленный, смазанный подсолнечным маслом противень, разровняйте пласт до краев противня, наколите в нескольких местах вилкой и оставьте постоять 10 минут.

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду (тефлоновая не подходит), высыпьте на нее гречневую крупу и немного ее обжарьте. Потом насыпьте крупу в глиняный горшок, залейте крутым кипятком и поставьте в разогретую духовку. Испеките кашу докрасна.

Замочите в холодной воде грибы (они должны постоять пару часов), а потом сварите их в той воде, в которой они настаивались. Как только грибы осели на дно кастрюли, можете выключать огонь, они готовы. Откиньте грибы на дуршлаг, промойте под краном холодной водой, меленько нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

В отдельной сковороде поджарьте лук. Смешайте все компоненты начинки, посолите ее и добавьте немного грибного бульона.

Выложите готовую начинку на пласт теста, разровняйте, накройте более тонким пластом, выведите края кверху, аккуратно защипайте их и декоративно закрутите швы.

Наколите пирог вилкой в нескольких местах.
Заварите крепкий чай и обильно смажьте (но не полейте!) им поверхность пирога.
Разогрейте духовку и выпекайте в ней пирог на среднем жару. Готовность проверьте прокалыванием.
Как только пирог испечется, смажьте его подсолнечным маслом и дайте ему впитаться.
Разрежьте выпечку на порции, выложите на красивое блюдо и подавайте к столу горячим, присыпав по желанию рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.