Многие ли мужчины умеют готовить? Думаю, что нет. Но тем ценнее в глазах своей второй «половины» вы будете выглядеть, если что-то попытаетесь сделать. Пусть даже это «что-то» совсем не получится. А если получится? Ради неё. Тогда всё... До смерти зацелует.
Предлагаю обсудить, как порадовать своих близких ...
на праздник: 8 Марта, день рождения, святого Валентина, а может – просто так, от хорошего настроения. Понятно, что цветы, подарок, нежные слова... Это всё само-собой. Ну, а слабо приготовить завтрак? Пусть даже не в постель, а так, просто завтрак. Встать пораньше и приготовить. Весь год она – вам, а тут вы – ей. Вот это подарок! И пусть в качестве такого сюрприза будут обычные бутерброды с колбасой, но они будут сделаны для неё вашими руками. Такой подвиг не оценить очень трудно.
А в качестве примера хочу поделиться парой простых рецептов того, что может приготовить мужчина, заходящий на кухню лишь для того, чтобы поесть. Причем готовится все это из простых продуктов, типа трюфелей или гусиной печ… Э-э-э, ну, в смысле, совсем простых: хлеба, яиц, молока, сыра. Главное – знать, где находятся продукты, помнить, куда «прячется» посуда, и угадать, как включается плита или хотя бы микроволновка.
Первый рецепт: гренки из белого хлеба Берем пол-батона, режем на кусочки толщиной около сантиметра. В стакан наливаем две трети молока и разбиваем туда же одно яйцо. Добавляем 4-5 чайных ложек сахара и одну ложку соли. Все тщательно перемешиваем, можно вилкой. Затем выливаем смесь в глубокую тарелку, где будет удобно «макать» в неё хлеб.
|
Гренки (Фото: Д. Янышев, личный архив) |
Сковородку с растительным маслом ставим на средний огонь. После того как она прогреется, погружаем кусочек хлеба в тарелку со смесью и движениями пальцев «сжать-разжать» пропитываем его жидкостью. Затем укладываем хлеб на сковороду. Жарить нужно минут пять, периодически приподнимая кусочки и проверяя, чтобы они не подгорели. Когда нижняя часть покроется румяной корочкой, переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем.
Здесь нужно быть очень внимательным. Во-первых, может появиться кто-то из домочадцев, так как кухня наполнится таким манящим запахом, который может вытащить из постели кого угодно, и сюрприз уже не получится. Рекомендуется закрывать двери и включать вытяжку. А во-вторых, почему-то вторая сторона запекается быстрее, чем первая и здесь важно уследить за процессом образования корочки. По окончании обжарки складываем гренки стопкой на тарелку, чтобы они быстро не остыли.
Просто? Конечно. Но вкусно... Надеюсь, вторые пол-батона остались в запасе?
Для тех, кому это покажется сложным, есть еще один рецепт. Ну, совсем просто.
Второй рецепт: горячие бутерброды Нам необходимы следующие продукты:
|
Горячие бутерброды (Фото: Д. Янышев, личный архив) |
– белый хлеб;
– сосиски, сардельки или колбаса;
– сыр;
– кетчуп;
– майонез.
Хлеб режем на кусочки, мажем его кетчупом. Кладем дольки колбасы или порезанную вдоль сосиску. Прикрываем все это дело тонким кусочком сыра и добавляем сверху немного майонеза. Ставим на пару минут в микроволновку на максимальной мощности.
Сначала появляется очень вкусный запах, а затем вытаскивается само блюдо. М-м-м… Вытяжку-то включили?
Ну и прежде чем идти с поздравлениями в спальню и приглашать любимую на «праздничный завтрак», не забываем заварить чай или кофе, сервировать стол чашками, блюдцами, чайными ложками, салфетками. В центр ставим цветы и приготовленное блюдо.
Теперь все готово к сюрпризу. Хотя… Она наверняка уже догадалась. Просили же включить вытяжку.