Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Походная жаровня, или Вы действительно любите пикники? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2825
Скоро весна. Пора думать о пикниках.

Хочу предложить очень простую в изготовлении, но эффективную в применении походную жаровню. Она рассчитана на приготовление готового блюда для 4-5 человек.

Готовить мясо можно в любом виде – свежее, мороженое, резаное, не резаное, кур, рыбу свежую ...
Скоро весна. Пора думать о пикниках.

Хочу предложить очень простую в изготовлении, но эффективную в применении походную жаровню. Она рассчитана на приготовление готового блюда для 4-5 человек.

Готовить мясо можно в любом виде – свежее, мороженое, резаное, не резаное, кур, рыбу свежую ...
и мороженую. Размораживать продукты не надо.

Изготовление
Берем лист металла, лучше нержавейку или оцинковку толщиной 2-3 мм, и свариваем коробку размером 200х200х400 мм (без верхней крышки). Общий вид жаровни – на чертеже.

Конструкция жаровни
Общий вид (Фото: Влад Коган, личный архив)
Общий вид (Фото: Влад Коган, личный архив)
Рис. 1 – вид спереди. Рис. 2 – вид сбоку. Рис. 3 – вид сверху. Рис. 4 – задвигающаяся крышка. Рис. 5 – противень.

Из чертежа ясно, что и каких размеров надо сварить. Где размеры не указаны, их можно брать произвольно.

На расстоянии 100 мм от дна с обеих сторон привариваем по полозу, на них будем ставить противень с продуктами, требующими запекания. Его лучше сделать с бортиками, можно и без, кому как нравится.

Такие же два полоза привариваем на расстоянии 200 мм от дна коробки, чтобы можно было задвигать крышку жаровни. Чем плотнее будут зазоры для крышки, тем быстрее и качественнее будут запекаться продукты.

Чертеж жаровни (Фото: Влад Коган, личный архив)
Чертеж жаровни (Фото: Влад Коган, личный архив)
Для удобства привариваем небольшие ножки, но можно обойтись и без них, смотря чем будем нагревать.

Противень делаем по внутренним размерам коробки. Чтобы противень свободно ставился и вынимался, привариваем к нему ручку. В самом противне сверлим отверстия (40-50 штук), произвольного диаметра, но не менее 5 мм. Отверстия нужны для лучшей, свободной циркуляции горячего воздуха.

Нагревание
 Можно просто развести костер и поставить жаровню на огонь, предварительно подставив под нее два кирпича.
 Можно поставить ее на ножки и под ней развести костер.
 Можно приспособить паяльную лампу или газовую горелку.
 Можно и дома поставить ее на горелку газовой плиты или конфорку электроплиты.

Способов можно придумать много, главное – это высокая температура под днищем жаровни.

Приготовление
На дно жаровни кладем сухие веточки, несколько штук для дыма, то есть придания запаха. Веточки можно положить любых пород, но лучше можжевельниковые, вишневые, осиновые.

На противень кладем продукты – 2-2,5 кг за один раз.

Мясо и птицу заранее размораживать и мариновать не нужно.

Мясо – не важно, в свежем или замороженном виде – режем кусками такого размера, чтобы их сразу можно было кушать, посыпаем крупно резанным луком или мелкими луковицами, сдабриваем чуть-чуть пряностями. Кому не хочется резать, можно запекать и крупными кусками, а потом порезать. Если мясо свежее, оно должно быть обязательно жирным, иначе получится суховатым. Солим в готовом виде. Ставим противень в жаровню, жаровню закрываем крышкой – и на огонь.

Мясо, в зависимости от вида и размера кусков, готовится 20-30 минут. Подается с зеленью и красным вином.

Птицу без внутренностей, лучше пару цыплят весом 1-1,2 кг, натираем солью и перцем и кладем на противень. Кто любит печеный лук, можно положить его внутрь цыплят, луковицы тоже посолить и поперчить. Кто не любит лук, можно натереть птицу давленым чесноком.

Печется 15-25 минут. Пряности – укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук и т.п. – лучше подавать отдельно к готовой птице.

Рыба речная берется с головой, морская без головы, и та, и другая берутся без жабр и внутренностей, чешуя очищается. Перчить и солить лучше в готовом виде.

Запекается 10-20 минут, в зависимости от величины рыбы. К готовой рыбе подается зелень и белое вино.

Жаровню удобно возить в багажнике автомобиля. Приятного аппетита.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.