Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить слоеный кисель? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1763
Многие любят кисели. Это ни для кого не секрет. А вот правильно готовить их умеют далеко не все хозяйки. Я же предлагаю вам рецепт не просто киселя, а киселя слоеного.

Для приготовления вам понадобится:

2 стакана пастеризованного молока 3,2% жирности
0,5 стакана ...
Многие любят кисели. Это ни для кого не секрет. А вот правильно готовить их умеют далеко не все хозяйки. Я же предлагаю вам рецепт не просто киселя, а киселя слоеного.

Для приготовления вам понадобится:

2 стакана пастеризованного молока 3,2% жирности
0,5 стакана ...
клюквы
1,5 столовые ложки качественного кукурузного крахмала
1 столовая ложка картофельного крахмала
0,25 и 0,3 стакана сахарного песка
2,25 стакана кипяченой воды.

А теперь подробное описание всего, что с этими продуктами надо сделать.

Молоко (1,5 стакана) нагрейте до кипения и всыпьте в него 0,25 стакана сахарного песка. После того, как молоко закипит, нагревание надо прекратить и в ёмкость с закипевшим молоком влить смесь из кукурузного крахмала и остававшегося 0,5 стакана холодного молока. Непрерывно помешивая, доведите получившийся молочный кисель до кипения и варите на минимальном огне 4-5 минут. Любители могут добавить немного ванильного сахарка (на кончике ножа).

Переберите клюкву, очень тщательно промойте её, отожмите из нее сок. Сок слейте в неокисляющуюся посуду и поставьте на холод. Оставшуюся мезгу положите в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Потом все это нужно осторожно протереть через частое сито. В приготовленную клюквенную водичку всыпьте 0,3 стакана сахарного песка, снова доведите ее до кипения и снимите с поверхности пенку.

Разведите картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды и влейте в только что закипевший клюквенный компот. Не забывайте хорошенько помешивать. Кисель из клюквы доведите до кипения и добавьте в него тот сок, который вы предварительно поставили охлаждаться.

В красивую, желательно прозрачную форму, заранее смоченную водой, аккуратно насыпьте немного сахарного песка – так, чтобы только к стенкам прилипло. Теперь налейте на донышко слой молочного киселя (около 3 см).

Формы нужно поставить на холод и дожидаться, пока кисель не загустеет. Как только загустеет, можете заливать поверх него слой клюквенного киселя. Вот этот клюквенный кисель тоже должен быть немного охлажден, чтобы не растопить пленочку на поверхности молочного киселя – чтобы слои не смешались.

Количество слоев и их толщина, а также то, что можно положить между слоями, зависит исключительно от вашей фантазии и свободного времени.

Если вы планируете подать кисель к столу как отдельное блюдо, и если в молочном слое есть ванильный сахар, можете сверху на клюквенный слой положить ванильную стружку. Если у вас кисель заканчивается сверху молочным слоем, рекомендую украсить его целыми клюквинами.

Если вы не противник кисельной пленки и спокойно переносите вкус свежей клюквы, можете последовать моему совету по украшению поверхности киселя. Сразу предупреждаю, что для пущей красоты нужно определенное поле для деятельности, поэтому будет лучше, если вы нальете кисель в плошки с широкими краями. Итак, возьмите промытые свежие клюквины приблизительно одной величины и выложите их на поверхность хорошо сформировавшейся кисельной плёнки в форме грозди винограда, а ванильными или кокосовыми стружками насыпьте стебелек и виноградный листочек (последнее будет проще при наличии трафарета, который вырезается из обычной бумаги). Если руки не унимаются, присыпьте клюкву сверху сахарной пудрой – получится красивейшая картинка!

Пару советов для новоиспеченных заваривателей киселя.

Перед завариванием крахмал надо разводить холодной кипяченой водой, молоком или соком в пропорции 1:4.

Если вы не любите пленочку, которая образуется на поверхности киселя при его остывании, присыпьте его, когда он еще горячий, тоненьким слоем сахарного песка или сахарной пудры (пудрой лучше присыпать молочный слой киселя).

Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» В Минске против протестующих применили слезоточивый газ и водометы
ОМОН отогнал толпу протестующих от стелы "Минск — город-герой" в центре белорусской столицы, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий. Он уточнил, что силовики применили водометы с ...

» В Госдепе отказались признать Лукашенко законно избранным президентом
В Госдепартаменте «не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером» Белоруссии, заявил в беседе с РИА Новости представитель американского внешнеполитического ведомства.

» Суд арестовал рэпера, врезавшегося в пешеходов в центре Москвы
Таганский суд Москвы заключил под стражу рэпера Эльмина Гулиева, устроившего ДТП с тремя пострадавшими в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в среду.

» Путин продлил меры по коронавирусу для иностранцев в России
Президент России Владимир Путин продлил до 15 декабря введённые из-за коронавируса меры для иностранцев и лиц без гражданства, находящихся на российской территории. Указ опубликован на портале ...

» Депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев умер от коронавируса
Депутат Государственной Думы Ваха Агаев умер от коронавируса. Об этом сообщает РИА "Новости". Коллега Агаева Сергей Гаврилов рассказал, что депутат находился в коме.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.