Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как испечь коврижки? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 3261
Коврижки... Какое хорошее слово из детства.
А все ли могут похвастаться тем, что пробовали коврижки хотя бы в детстве? Скорее всего, нет. А все ли теперешние мамы наверстывают упущенное и готовят детям и себе коврижки? Скорее всего, нет.
А почему? Если причина в нежелании – тут от меня ...
Коврижки... Какое хорошее слово из детства.
А все ли могут похвастаться тем, что пробовали коврижки хотя бы в детстве? Скорее всего, нет. А все ли теперешние мамы наверстывают упущенное и готовят детям и себе коврижки? Скорее всего, нет.
А почему? Если причина в нежелании – тут от меня ...
не зависит ничего, ну а если просто нет рецепта, то вот я с вами им сейчас и поделюсь.

Читайте и обязательно готовьте КОВРИЖКИ МЕДОВЫЕ.

На самом деле, для приготовления этого блюда нужно очень и очень мало продуктов и очень и очень много желания и любви.

Вот то, что вам потребуется:

2 стакана муки высшего сорта
0, 5 стакана сахарного песка
150 г мёда, лучше, если вы используете мед гречихи
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
50 г грецких орехов
молотая гвоздика
корица порошком.

А о терпении, желании и любви я уже сказала, их много не бывает, поэтому вкладывайте – не жалейте!

Разотрите яйцо с сахаром до гомогенности, добавьте мед, корицу на кончике ножа, чуть-чуть молотой гвоздики и соду. Все очень тщательно перемешайте.
Всыпьте в смесь муку и вымешивайте тесто руками 5-10 минут.

Теперь некоторое отступление. Если вы хотите, чтобы ваши коврижки получились характерного для настоящих коврижек темного цвета, добавьте в тесто жженку. Она представляет собой сладкую массу, и готовится следующим образом. Два кусочка сахара пережигается на самой маленькой сковородке (тефлоновая не подходит для этой цели), разбавляется 0,5 стаканами кипяченой воды, доводится до кипения тут же, в сковороде, и добавляется к тесту вместе с медом.

Выложите готовое тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и разровняйте. Посыпать противень мукой я не советую, так как слой теста, который будет контактировать с мукой, вберет ее в себя и будет жестким, как подошва, и невкусным после остывания. Сверху теста выложите толченые (но не очень мелко) орехи, можете добавить к орехам изюм.
Выпекайте в умеренно жаркой духовке 15-20 минут.

Когда коврижка будет готова, извлеките ее из печи, охладите, нарежьте на ромбы или квадраты и уложите на красивое блюдо.
Коврижку можно разрезать посередине на два коржика, намазать повидлом (лучше густым и кисловатым, например, сливовым), а верхний слой облить глазурью.

Глазурь для коврижек тоже лучше из варенья, джема или конфитюра. Варенье (такое же, каким была намазана посередине коврижка) надо растопить с небольшим количеством кипяченой воды (в пропорции 2:1). Доведите до кипения и сразу же выключите. Облейте коврижку сверху остывшей глазурью несколько раз для придания стойкой блестящей липкой корочки. После каждого последующего поливания необходимо давать коврижке просохнуть. Сверху можете посыпать изюмом и орехами, если они входили в состав теста.

Также можно просто посыпать коврижку сахарной пудрой и слегка притрусить коричным порошком (корицу надо сыпать сверху только тогда, когда коврижка еще в духовке, но огонь уже выключен. Это правило с посыпанием корицей относится почти ко всем выпекаемым сладким блюдам).

Обратите внимание! Не рекомендую делать много маленьких коврижек на одном противне, так как середку коврижки кушать куда приятнее, чем боковинку, а ведь маленькие коврижки – это сплошные боковинки!

К тому же из большой коврижки можно вырезать практически что угодно. Когда я была ребенком, моя мама испекла мне коврижку, и уж не знаю какими ножницами или ножом вырезала из нее ёжика, потом облила обычной белой глазурью, притрусила область колючек сахарной пудрой, глазки и носик сделала из изюма, а ротик намазала красным повидлом. Я эту коврижку буду помнить всю жизнь!

Приятного коврижечного чаепития вам и вашим деткам!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.