|
|
Новое на сайте |
|
|
|
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
|
|
| |
|
|
» Что можно приготовить из творога? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2262 |
|
|
Утверждают, что из творога можно приготовить более ста различных блюд, причем многие из них лечебные, диетические. Свежий творог хорош в сочетании со сметаной, сливками, молоком, кефиром. Большей частью творог употребляют с сахаром, медом, вареньем, фруктами, свежими ягодами. Как на чей вкус. Многие любят подсоленный творог со ...Утверждают, что из творога можно приготовить более ста различных блюд, причем многие из них лечебные, диетические. Свежий творог хорош в сочетании со сметаной, сливками, молоком, кефиром. Большей частью творог употребляют с сахаром, медом, вареньем, фруктами, свежими ягодами. Как на чей вкус. Многие любят подсоленный творог со ... сметаной или простоквашей, а также со свежими огурцами с зеленью. Такое сочетание составит отличный завтрак, особенно когда нет времени, и вы спешите на работу. Что до зелени, то её можно выращивать круглый год на подоконнике, а уже в апреле она появляется на огороде. На 500 г творога – один стакан сметаны или два стакана простокваши, 100 г зелени, соль по вкусу. Листики зелени перебираем, очищаем от стебельков. Промываем и кладём на салфетку или сито, чтобы стекла вода. Затем сушим зелень чистым полотенцем и мелко нарезаем. Творог солим, протираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку, перемешиваем с нарезанной зеленью и поливаем холодной сметаной или простоквашей. Вкусен и творожник со свеклой. На 500 г творога – 300 г свеклы, 2 яйца, по две столовые ложки сахара, масла и манной крупы, три четверти стакана сметаны. Сначала готовим творожную массу: протертый творог, яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар соль и манную крупу хорошенько перемешиваем. Сладкую свеклу очищаем, отвариваем до готовности и натираем на крупной терке, перемешиваем с творожной массой. Смешав эту массу с взбитыми в пену сливками, перекладываем в сковородку, смазанную маслом, и ставим в духовку на 30 – 40 минут. Творожник подаём горячим, полив его сметаной. Творожные солёные палочки тоже пользуются успехом. На 500 г творога нужно взять 250 г масла или столового маргарина, 300 г пшеничной муки и одну чайную ложку соли. Делаются палочки так. В творог, пропущенный через мясорубку и круто посоленный, добавляем масло, муку и всё хорошо перемешиваем. Из полученного творожного теста скатываем длинные колбаски толщиной в палец. Нарезаем их длиной по 8-10 см, укладываем на противень и печём в негорячей духовке. Палочки очень хороши к мясному бульону, молоку и простокваше вместо хлеба. Хотите попробовать творожную слойку с чёрным хлебом?. Нужно творог пропустить через мясорубку. Добавить часть сахара, взбитые сливки и размешать. Чёрствый хлеб натереть на тёрке и смешать с оставшимся сахаром и корицей. Затем творог, хлеб и яблочное пюре из печёных яблок уложить в вазу слоями, заканчивая слоем чёрного хлеба. Подать с молоком. Можно приготовить творожные шарики с яблоком. Для этого растереть сырое яйцо с сахарным песком и солью, добавить творог, муку и замесить тесто. Очищенные яблоки натереть на тёрке и смешать с сахаром и манной крупой, тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их. В центр положить яблочную начинку. Защипать их и сделать небольшие шарики. Жарить в большом количестве растительного масла. В горячем виде выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Ну и, наконец, творожный торт, который обожают все. На 500 г творога – 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, цедру одного лимона, несколько капель лимонного сока, столовую ложку изюма, желток. Протёртый творог смешиваем с сахаром, мукой и постепенно добавляем растопленное сливочное масло, лимонный сок, тёртую на тёрке цедру, соль и изюм. Массу перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму, верх торта смазываем желтком и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
| |
| |