Замечательно, когда вкусное еще и красиво, ведь тогда его хочется съесть еще больше. Рассказываю о том, как я украшаю свою выпечку. Можно украсить торт желе. Для того, чтобы приготовить его правильно (чтобы оно не таяло на поверхности кондитерского изделия и держало форму), промойте желатин в холодной ...Замечательно, когда вкусное еще и красиво, ведь тогда его хочется съесть еще больше. Рассказываю о том, как я украшаю свою выпечку. Можно украсить торт желе. Для того, чтобы приготовить его правильно (чтобы оно не таяло на поверхности кондитерского изделия и держало форму), промойте желатин в холодной ... воде, откиньте его на ситечко или сложенную вчетверо марлю, и замочите на 2 часа в холодной кипяченой воде. Желатин набухнет, и к нему надо будет добавить сахар и лимонную кислоту. После этого нагревайте желатин до кипения, удалите пену, проварите на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая, и охладите до 40-60 градусов. Потом добавьте подходящий по цвету краситель и сироп или ароматизатор, а можете влить немного ликера. Незастывшее желе разлейте в несколько блюдечек (максимально рекомендуемая мной толщина 1 см). Когда желе застынет, нарежьте его на кусочки нужной формы и используйте для украшения вашей выпечки. Если вы хотите продемонстрировать ваши тонкие кулинарные умения, украсьте торт тонким пластом цветного желе, покрывающим всю поверхность торта. Для приготовления такого пласта готовьте желатин в объеме, в 3 раза меньшем, чем для приготовления нарезного желе. Выливать такое желе надо на застеленную пищевой пленкой форму, в которой выпекались коржи. Толщина слоя желейного пласта должна быть не более 3 мм. Когда придет время укладывать желе на торт, осторожно выньте за пленку желе из формы, отделите пленку и положите желейный пласт кверху той стороной, которая была сверху, когда желе застывало (так как на стороне, где была пленка, неминуемо образуются складки и прочие неровности от пленки). Обратите внимание, что слой желе небольшой, поэтому для получения насыщенного цвета, увеличьте концентрацию красящего вещества. Рисовать можно мучной смесью, для которой используется: 0,5 стакана муки высшего сорта 0,25 стакана молока 2 столовых ложки сахарного песка 1 белок. Смешайте сахар, белок и молоко до гомогенности. Не выключая миксер, медленно всыпайте муку до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Выдавите необходимые фигуры на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекайте на среднем огне 5-10 минут в зависимости от размера фигур. Еще одна смесь для формирования украшений. Для нее нужно: 1 белок 1 стакан сахарной пудры 5 капель лимонной кислоты. Просейте сахарную пудру, добавьте к ней белок, взбейте до пышности и влейте лимонную кислоту. Добавьте необходимый краситель и выдавливайте непосредственно на поверхность торта, подготовленную к украшению. Последняя и, пожалуй, самая натуральная масса для украшения. Густое повидло, джем или мармелад взбейте в блендере или просто протрите через мелкоячеистое сито, при необходимости добавьте пищевой краситель.
В завершение хочу напомнить, что крем, который вы использовали для прослойки коржей, тоже может выступать массой для формирования украшений, главное довести его до необходимой консистенции и добавить пищевой краситель при необходимости.
|