Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Итальянская кухня в Великий Пост? Макароны - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1971
Многие полагают, что макароны – не постная пища. И дело здесь в нескольких нюансах. На большинство их видов идет тесто, содержащее яйца. А в традиционном православии это продукт, разрешение на употребление которого в пост может дать лишь духовник при некоторых обстоятельствах: болезнь, беременность, путешествия, воинская служба и еще немного. Католический ...
Многие полагают, что макароны – не постная пища. И дело здесь в нескольких нюансах. На большинство их видов идет тесто, содержащее яйца. А в традиционном православии это продукт, разрешение на употребление которого в пост может дать лишь духовник при некоторых обстоятельствах: болезнь, беременность, путешествия, воинская служба и еще немного. Католический ...
пост более мягок и допускает употребление яиц и молочной пищи.

Смею уверить, что в покупных макаронных изделиях концентрация яиц невелика. Не нравится – можно выбрать в магазине рисовую или соевую лапшу или, если хочется, приготовить среднеазиатское «крутое» тесто: на 1 стакан муки – 1/3 стакана воды и столько же чайной ложки соли. Замесили – дайте 3-5 минут «отдохнуть» и раскатывайте дальше, стараясь получить одинаковую толщину. Следующий «отдых» – и тесто можно резать, как вам заблагорассудится. А теперь – конкретно рецепты (на 4-6 порций).

Макароны кучерские

На 400 г тонких длинных макарон: 200 г замороженных или свежих грибов, 50 г консервированной в масле рыбы, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный перец.

Чеснок раздавить, обжарить в масле, добавить мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу и тушить на слабом огне до готовности. Отварить макароны, заправить рыбой в масле и перемешать, затем добавить грибной соус и еще раз перемешать, тут же подавать.

Макароны маркийские

На 400 г лапши: 300 г свежих или замороженных грибов, 2 зубчика чеснока, 150 г оливок без косточек, 2 ст. ложки зелени петрушки, 6 ст. ложек растительного масла, соль и черный перец.

Чеснок обжарить в масле и вынуть, положить нарезанные соломкой грибы, добавить соль и перец по вкусу, тушить до выделения грибами сока, затем добавить нарезанные оливки и петрушку, тушить на сильном огне не более минуты.

Макароны отварить, заправить гарниром и подать на стол.

Макароны «Щедрый священник»

На 400 г любых макарон: 400 г помидоров, 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 50 г сухих грибов, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка тимьяна или шалфея, немного муки, соль и перец по вкусу.

Грибы залить горячей водой, выдержать хотя бы 2 часа. Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и выдержать примерно столько же. Обжарить обсушенные грибы и баклажаны в растительном масле на разных сковородках или по очереди. В третьей сковородке (или по очереди) поджарить размятые и очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный чеснок, зелень.

Отварить макароны, полить их вначале приправой из помидоров, сверху выложить грибы и баклажаны.

Макароны цыганские

На 400 г коротких толстых макарон: 6 средних помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка тимьяна или шалфея, 10 маслин, 1 свежий красный острый перец, соль по вкусу.

Помидоры очистить от кожуры, маслины – от косточек, все мелко нарезать. В масле поджарить мелко нарезанные чеснок и перец, добавить помидоры и маслины, пряную зелень и тушить до загустения.

Макароны отварить, воду слить и заправить соусом.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.