Каждый из нас относится к рыбе по-разному, особенно к благородным её сортам. Ну, про обыкновенную селёдку мы сегодня говорить не будем, хотя эта рыбка любима и почитаема во многих северных странах Европы. А вот красную рыбу многие уважают и у нас в стране. Того, кто любит ...Каждый из нас относится к рыбе по-разному, особенно к благородным её сортам. Ну, про обыкновенную селёдку мы сегодня говорить не будем, хотя эта рыбка любима и почитаема во многих северных странах Европы. А вот красную рыбу многие уважают и у нас в стране. Того, кто любит ... рыбу, процесс удаления костей и снятие шкуры, в общем-то, не пугает и не расстраивает. Но всё же, есть некий процент людей, которые и съели бы кусочек, да руки марать не хочется. А потому лишают себя весьма вкусного и полезного для организма продукта. Представьте, что купили вы горбушу, аж больше килограмма (может, и правда купили?). Что с ней делать? Сразу, конечно, не съесть, если гости не намечаются. По кусочку отрезать, а что остаётся – в холодильник… Ну, в принципе можно и так – каждый раз руки марать да мыть. Рыба, как известно, продукт ароматный (некоторые народы вообще рыбой волосы любили натирать, и от этого запаха балдели). Я же советую вам один единственный раз уделить вашей рыбке внимание, а последующее время наслаждаться её вкусом при помощи ножа и вилки. Для этого есть два самых простых способа. 1 способ: Разрезать рыбу вдоль спины острым ножом. Снять с помощью ножа шкуру. Отделить от костей мякоть. Порезать тонкими кусочками. Сложить в стеклянную, эмалированную посуду, которая плотно закрывается (хранить в холодильнике). Использовать при приготовлении бутербродов (хлеб, масло, рыба, зелень) К нарезанной рыбе можно добавить репчатый лук, порезанный мелкими тонкими колечками, немного ароматного растительного масла, аккуратно перемешать и хранить в холодильнике. В таком виде продукты пропитывают друг друга, создавая особый вкус. Тоненький кусочек с картофельным пюре очень неплохое сочетание, скажу я вам. 2 способ: Разрезать рыбу вдоль спины острым ножом. Снять с помощью ножа шкуру. Отделить от костей мякоть. Порезать всё кусочками и отправить в кухонный комбайн или в мясорубку. Хорошенько всё взбить или перекрутить. Добавить 1-2 ложки растительного масла. Сложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике. Можете использовать для бутербродов, а можете и ложками есть – на здоровье! Если вы любите разнообразие и новизну вкуса, перед тем как перерабатывать филе красной рыбы, не бойтесь добавить репчатого или зелёного лука, зелени, 100-200 г масла и пару яиц, сваренных вкрутую, немного чёрного молотого перца тоже не помешает.
Такой паштет из благородной рыбы холодного копчения хранится довольно долго и всегда выручает, когда нежданный гость на пороге. Дети плохо едят рыбу, а красиво украшенный бутерброд съедят с удовольствием и добавки попросят. Приятного аппетита вам и вашим близким!
|