Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Какие бывают секреты успешного приготовления теста? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2310
Дорогие хозяйки! Предлагаю вашему вниманию несколько простых правил, соблюдение которых поможет вам готовить мучные изделия и не расстраиваться из-за мелких ошибок, которые ведут к непредвиденным изменениям вкуса, консистенции и формы приготовленных блюд.

Перед тем, как замешивать тесто, попробуйте просеять муку. Вы сразу почувствуете разницу. Мука разрыхлится, ...
Дорогие хозяйки! Предлагаю вашему вниманию несколько простых правил, соблюдение которых поможет вам готовить мучные изделия и не расстраиваться из-за мелких ошибок, которые ведут к непредвиденным изменениям вкуса, консистенции и формы приготовленных блюд.

Перед тем, как замешивать тесто, попробуйте просеять муку. Вы сразу почувствуете разницу. Мука разрыхлится, ...
станет пушистой и воздушной, а тесто получится очень пышным.

Чтобы не было комочков смешивайте муку и жидкость так: тонкой струйкой вливайте жидкость в муку, в которой предварительно сделали воронку, и непрерывно перемешивайте. Насыпание муки в жидкую часть теста неизбежно приведет к образованию комочков, как бы хорошо вы не перемешивали.

Если у вас нет яиц, вы можете использовать яичный порошок. Подготавливая порошок к приготовлению теста, размешайте его в теплой кипяченой воде и дайте постоять в течение двух часов, чтобы растворился. Помните, что одно яйцо равноценно 1,5 ложкам яичного порошка, разведенным в 2 столовых ложках кипяченой воды.

Если вы используете какао-порошок в рецепте теста, равномерности распределения какао можно достичь, если просеивать его вместе с мукой. Похожий результат достигается смешиванием какао и сахарного песка.

При приготовлении песочного теста следите за временем. Ваши действия должны занимать минимум времени, иначе масляная или маргариновая фракция растает от ваших рук или просто в условиях пребывания при комнатной температуре, и тесто станет плотным и жестким.

Никогда не откладывайте даже на короткий срок выпекание уже приготовленного бисквитного теста, так как из него выйдут пузырьки с воздухом и выпеченный корж не будет таким мягким, нежным и высоким, каким должен быть.

Думаю, что каждая хозяйка сталкивалась с тем, что тонко раскатанный пласт теста трудно переложить на противень – он деформируется или, что еще обиднее, рвется. Чтобы избежать этого, надо присыпать тесто мукой, аккуратно накрутить пласт на скалку, перенести на противень и на нем развернуть. Таким образом вы избежите не только разрывов , но и деформаций теста, и пицца или пирог получатся идеальной формы, какими и должны быть. Кстати, мукой надо присыпать умеренно, иначе в результате вы получите не пирог, а подошву. Если все сделано правильно, тесто и не слипнется, и не изменит форму, и не станет жестким. После перенесения теста на противень и разворачивания его вам нужно смести с его поверхности излишки муки, которые не вобрало в себя тесто при его скатывании.

Как раскатать мягкое и липкое тесто? Просто накройте его пергаментной бумагой. Еще можно раскатывать стеклянной бутылкой, наполненной очень холодной водой, будет даже лучше, если эта бутылка полежит у вас час-другой в морозильной камере.

Песочное тесто, если в рецепте не указано иначе, лучше выпекать в умеренно жаркой, но предварительно хорошо разогретой, духовке. Если печь такое тесто на максимальном жару, внутри оно останется сырым, а снаружи перепечется и будет жестким и невкусным.

Если у вас возникли проблемы с извлечением выпеченных изделий из форм, попробуйте подержать форму над огнем – нижний слой немного подсохнет и легко отлипнет от дна формы. Еще можно сразу после извлечения формы из печи поставить ее на холодное мокрое полотенце – изделие отстанет от донышка за считанные секунды.

Ни в коем случае не выносите готовые коржи, выпеченные из любого теста, на холод – они могут осесть и сделать это неравномерно – в любом случае будет невкусно, а может быть еще и некрасиво.

И последнее: всегда, если рецептом не предусмотрено иначе, сразу извлекайте изделия из форм, в которых они выпекались, выкладывайте на салфетки и давайте оставать перед начинением или намазыванием.

Удачи вам, милые хозяйки!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.