Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Итальянская кухня в Великий Пост? Запеканки - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2481
Основу запеканок составляют макаронные изделия (в идеале – домашние). Но и из покупных можно получить замечательное блюдо, проверено лично. Единственное – требуется духовка или аэрогриль.

Изделия с наполнителем (равиоли, каппелетти, лазанья) готовятся из теста, сходного с макаронным. Для этого нужны пельменница или зубчатое колесо, или смекалка: ...
Основу запеканок составляют макаронные изделия (в идеале – домашние). Но и из покупных можно получить замечательное блюдо, проверено лично. Единственное – требуется духовка или аэрогриль.

Изделия с наполнителем (равиоли, каппелетти, лазанья) готовятся из теста, сходного с макаронным. Для этого нужны пельменница или зубчатое колесо, или смекалка: ...
завернуть тестяной квадрат «ушком».

Запеканка с кабачками.

На 400 г вермишели – 500 г кабачков, 8 ст. ложек растительного масла, 2 зубчика чеснока, 450 г помидоров, сушеный или свежий базилик, соль и перец – по вкусу.
Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками. Обсушить и поджарить до полуготовности. Отдельно или следом обжарить в масле порезанный чеснок, добавить крупно нарезанные помидоры, соль и перец, базилик, и тушить 15 мин.
Вермишель отварить. Заправить помидорным соусом, сверху разложить кабачки, запечь до готовности.

Запеканка с баклажанами.

На 400 г лапши – 2 баклажана, 500 г помидоров, 1 сладкий перец, 100 г маслин, 50 г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 2 щепотки базилика, соль и перец – по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать кружками, посолить. Затем обсушить салфеткой и обжарить. Добавить мелко нарезанный перец, базилик, маслины без косточек. Перемешать, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные помидоры, соль и черный перец, тушить около 15 минут.
Сковородку или форму облить изнутри маслом, влить несколько ложек приготовленного соуса, положить слой макарон, пролить соусом, сверху – слой лапши, затем - снова соус. Запечь в горячей духовке в течение 10-15 минут.

Запеканка с капустой и картофелем.

На 400 г коротких макарон – 200 г белокочанной капусты, 3-4 средних картофелины, 2/3 стакана растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль и перец – по вкусу.
Нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту отварить в подсоленной воде. В масле поджарить нарубленный чеснок. В воду с овощами положить макароны и варить до готовности. Затем воду слить, заправить маслом с чесноком и выложить в промасленную сковороду или форму. Запекать в духовке 5-10 минут.

Запеканка с грибами и фасолью.

На 300 г спагетти – 800 г свежих или замороженных грибов, 400 г белой консервированной фасоли, 2 луковицы, 100 г растительного масла, мускатный орех и соль – по вкусу.
Лук мелко нарезать и поджарить, добавить грибы и соль и тушить до готовности. Сварить мароны, воду слить. На сковороду или противень уложить половину макарон, фасоль, сверху – грибы. Накрыть макаронами. Немного масла смешать с солью и мускатным орехом, залить сверху, поставить в духовку до золотистой корочки на поверхности.

Запеканка со свежей рыбой.

На 250 г любых макарон – 500 г филе морской нежирной рыбы, пучок укропа, 4 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, ½ стакана растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль и перц – по вкусу.
Поджарить в масле половину чеснока и укроп. Смешать с рыбой и пожарить еще 3-5 минут. В другой сковороде поджарить лук, половину чеснока, петрушку, размятые помидоры, посолить и поперчить, тушить 10 минут. Отварить макароны.
В сковороду или форму положить слой макарон, затем – рыбу с укропом, дальше – помидоры с петрушкой. Посыпать сухарями, на 10 минут поставить в духовку.

Равиоли моряцкие.

Для теста из 400 г муки – начинка: 800 г свеклы, 50 г орехов, 70 г сельди, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, немного растительного масла, соль. Для соуса – 700 г помидоров, 1 луковица, 1 ст. ложка зелени базилика, соль и перец.
Приготовить тесто для равиолей. Для начинки свеклу отварить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить масло, мелко нарубленную сельдь и толченые орехи, хорошо перемешать.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить нашинкованные помидоры, базилик, соль и перец, и тушить на малом огне.
Сформировать равиоли, сварить, воду слить, заправить соусом.

Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Собянин объявил о двухнедельных каникулах для московских школьников
Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября «в связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге. Обычно осенние каникулы ...

» Армения и Азербайджан опубликовали новые видео боевых действий
YouTube-канал «Зинуж медиа», освещающий деятельность Минобороны Армении, опубликовал новые видео ударов по азербайджанским позициям в районе Нагорного Карабаха. На одном из видео показаны три удара.

» Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России
При самом благоприятном исходе показатель заболеваемости и летальных исходов через неделю начнет спадать. "Самый вероятный сценарий: пика Россия достигнет через две-три недели, в худшем случае ...

» РБК: Васильев может уйти с поста главы Дагестана до думских выборов
Глава Дагестана Владимир Васильев может уйти с должности до выборов в Госдуму 2021 года, сообщили источники РБК. По их информации, это связано с возрастом и здоровьем главы региона. Господину ...

» Счетная палата назвала неблагополучной ситуацию с мусором в России
Несмотря на мусорную реформу ситуация с коронавирусом в России остается неблагополучной, говорится на сайте Счетной палаты со ссылкой на аудитора ведомства Михаила Меня.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.