Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Итальянская кухня в Великий Пост? Пицца - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2118
Традиционно ее родиной считается Неаполь, где она была «пищей бедняков». Однако благодаря своеобразной «пластичности» и универсальности блюдо быстро распространилось по всему миру (аналоги пиццы можно найти и в кулинарной книге незабвенной Е.Молоховец).

Предлагаю 3 варианта теста для пиццы:
1. Купить полуфабрикат и соскоблить по ...
Традиционно ее родиной считается Неаполь, где она была «пищей бедняков». Однако благодаря своеобразной «пластичности» и универсальности блюдо быстро распространилось по всему миру (аналоги пиццы можно найти и в кулинарной книге незабвенной Е.Молоховец).

Предлагаю 3 варианта теста для пиццы:
1. Купить полуфабрикат и соскоблить по ...
случаю Поста с него сыр и мясное.
2. Купить полуфабрикат (лепешку или брикет) теста.
3. Сделать тесто самому: на 250 г муки – 15 г дрожжей, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка растительного, лучше всего – оливкового масла (еще 100 г требуется при выпечке), щепотка соли.

Пицца грибная.

На 300 г теста – 5 томатов, 200 г свежих или мороженных грибов, 50 г маслин, 1 филе сельди, сок 1 лимона, 150 г растительного масла, любая зелень и соль – по вкусу, 1 зубчик чеснока.
Грибы мелко нарезать, добавить пару ложек масла и нарезанный чеснок, посолить и варить 15 мин. Томаты размять. Тесто раскатать в лепешку, намазать томатным пюре.
Лепешку разделить на 3 части. Первую – накрыть грибами, вторую – грибами и маслинами, третью – кусочками сельди и маслинами. Посыпать зеленью, полить маслом, запечь в духовке.

Пицца с баклажанами.

На 300 г теста – 1 баклажан, 6 томатов, 1 стручок острого перца, 100 мл растительного масла, 10 листьев салата.
Баклажан нарезать кубиками, посолить, выдержать 1 час. Томаты и перец мелко накрошить. Баклажан обжарить в масле.
Тесто раскатать, сбрызнуть маслом. Накрыть кусочками всех овощей, опять полить маслом и накрыть листьями салата. 20 мин запекать в жаркой духовке или аэрогриле.

Солнечная пицца.

На 300 г теста – 1 кг томатов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 6 ст. ложек растительного масла, 150 г маслин, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
Томаты и перец очистить, мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками лук и чеснок, потушить в масле с пряностями, солью и перцем не менее 40 мин. Тесто раскатать в лепешку, защипнуть края и выложить на подпыленный мукой лист. Вынуть из загустевшего соуса лавровый лист, уложить поверх лепешки, сверху положить маслины без косточек и запечь в жаркой духовке или аэрогриле в течение получаса.

Пицца с консервированной рыбой.

На 300 г теста – 2 луковицы, 6 томатов, горсть зелени петрушки, тимьян, лавровый лист, 1 банка рыбы в масле (лучше тунца), 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки каперсов, щепоть майорана (орегано), соль и перец – по вкусу.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле с пряностями и травами, добавить очищенные размятые томаты, уварить до загустения. Рыбу размять вилкой.
Тесто раскатать в круглую лепешку, уложить в форму, уложить рыбу, сверху покрыть томатной массой. Полить маслом из банки с рыбой, запечь в жаркой духовке или аэрогриле.

Пицца с зеленым горошком.

На 300 г теста – 500 г томатов, щепотка орегано, филе 3 сельдей, 150 г грибов, 150 г замороженного или баночного горошка, 1 стакан маслин, 5 ст. ложек растительного масла, соль и перец – по вкусу.
Тесто раскатать, придав форму прямоугольника, края высоко завернуть, уложить в покрытую фольгой форму. Очищенные и мелко нарезанные помидоры протушить на масле с пряностями до загустения, выложить на тесто. Сверху положить кусочки филе сельди, грибы, маслины и горошек. Запекать 20 минут.

Пицца с сельдью.

На 700 г теста – 7 ст. ложек растительного масла, 1 кг лука, 400 г филе сельди, 50 г маслин, соль и перец.
Лук мелко порезать, поджарить в половине масла, посолить и поперчить. Тесто раскатать, разделить на 2 неравные половины. Первую (большую) выложить в форму, покрыть кусочками филе сельди, затем – поджаренным луком. Вторую половину теста уложить поверх в виде полосок, в промежутки уложить маслины. Полить маслом и запекать 25 минут.

Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России
При самом благоприятном исходе показатель заболеваемости и летальных исходов через неделю начнет спадать. "Самый вероятный сценарий: пика Россия достигнет через две-три недели, в худшем случае ...

» В Армении заявили об уничтожении бронетехники ВС Азербайджана
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян заявила, что армянские вооружённые силы в ходе столкновения с военными Азербайджана уничтожили десять единиц бронетехники. Об этом ...

» РБК: Васильев может уйти с поста главы Дагестана до думских выборов
Глава Дагестана Владимир Васильев может уйти с должности до выборов в Госдуму 2021 года, сообщили источники РБК. По их информации, это связано с возрастом и здоровьем главы региона. Господину ...

» Счетная палата назвала неблагополучной ситуацию с мусором в России
Несмотря на мусорную реформу ситуация с коронавирусом в России остается неблагополучной, говорится на сайте Счетной палаты со ссылкой на аудитора ведомства Михаила Меня.

» Невозможность ускорить вакцинацию от коронавируса в России объяснили
Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург объяснил невозможность ускорить вакцинацию от коронавируса в России. Его слова передает РИА Новости. Как отметил Гинцбург, предложение ускорить вакцинацию в ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.