Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как венгры готовят гуляш? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2608
С чего же еще начинать знакомство с венгерской кухней, как не с гуляша!

В Венгрии ежегодно проводится «Фестиваль гуляша» – исконного пастушеского супа (само слово, более точно произносимое «гуйяш», в переводе значит «пастух»), во время которого он варится под открытым небом аж в нескольких сотнях котлов ...
С чего же еще начинать знакомство с венгерской кухней, как не с гуляша!

В Венгрии ежегодно проводится «Фестиваль гуляша» – исконного пастушеского супа (само слово, более точно произносимое «гуйяш», в переводе значит «пастух»), во время которого он варится под открытым небом аж в нескольких сотнях котлов ...
лучшими поварами страны.

А рецептов его приготовления столько, что и не пересчитать, причем в каждом регионе страны имеются свои особенности, изюминки и секреты: гуляш по-сегедски, по-сольнокски, по хортобадьски, по-альфельдски... В Дьюле так и вообще ресторан под названием «Академия гуляша» предлагает более 30 вариантов этого кулинарного шедевра.

Впрочем, должна же быть «классика жанра»! Ее лучше всего изучать по рекомендациям признанных поваров. Так что обратимся к Элеку Мадьяру и послушаем, что он говорит о принципиальной технологии приготовления гуляша.

Прежде всего, надо нарезать мясо кусочками, обжарить на сковородке (на смальце) со слегка поджаренным луком и паприкой до полного испарения естественных соков, залить небольшим количеством воды, вина или мясного бульона и тушить под крышкой. Тем временем почистить и порезать на четыре части картофель, отварить, посолить, добавить в мясо и залить дополнительным количеством жидкости (соленым картофельным отваром). Когда будет готов, вооружиться ложкой и..!

Что касается рецептуры, то мяса (говядина или баранина, которую использовали на гуляш в пору сбора винограда) надо взять 1-1,5 кг, лука – 1 мелко порезанную головку, перца – 1 столовую или чайную ложку (по вкусу и по здоровью), картофеля – 1 кг.

Э. Мадьяр предпреждает, что тмин кладется только в венский вариант гуляша, а помидоры могут испортить его классический вкус. По поводу «чипеток» или «чуса» (мелких клецок из крутого теста, порезанных квадратиками или порванных на кусочки руками), Э. Мадьяр заявляет, что это добавление (которое может быть заменено толстой вермишелью) подается в виде гарнира (опять-таки с горячим смальцем).

Карой Гундель (это имя значит для венгров примерно то же, что для нас Молоховец, Елисеев или Оливье) создал современный рецепт гуляша, вошедший вошедший в сотню классических мировых рецептов. Для его приготовления необходимо запастись такими ингридиентами:

750 г говядины кусочками, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая порезанная луковица, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. ложки паприки, 1 банка консервированных помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 большой красный перец (очищенный и порезанный на кусочки), 175 г покрошенных грибов, 600 мл говяжьего бульона, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка воды, 4 ст. ложки сметаны, петрушка, соль и перец – по вкусу.

А теперь – за дело. Разогрев масло в сковороде, обжарить чеснок и лук (3-4 мин.), затем жарить на большом огне говядину (3 мин.). Отправив всё в металлическую кастрюлю (сотейник, котелок), добавить паприку, перемешать, положить помидоры, томатную пасту, перцы и грибы. Помешивая, держать на огне 2 минуты, после чего влить говяжий бульон, довести до кипения и убавить огонь, накрыть крышкой и тушить полтора-два часа. Наконец, растворив в воде крахмал, влить в гуляш, помешивая до загустения соуса, посолить, поперчить и снять с огня.

При подаче отдельно подать в соуснике сметану, посыпанную паприкой. Порционные миски с гуляшом не забыть посыпать петрушкой. А еще отдельно можно подать рис (тоже со сметаной).

А как же «чипетке»?! Если вы хотите добавить их в гуляш, то у К. Гунделя есть рецепт из 80 г муки и 1 яйца (соль по вкусу). Надо замесить крутое тесто (только мука и яйцо, никакой воды!), раскатать в лист толщиной 1 мм. Нащипать кусочки размером с ноготь и варить в кипящем супе. Через 3-4 минуты они всплывут, и это признак готовности.

Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.