Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как венгры готовят токань? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2220
Путешествуя по традиционным тропам венгерской кухни, в качестве путеводителя лучше иметь рецепты здешних кулинаров – это понятно. Попытка сравнить их с предложениями на русскоязычных кулинарных порталах вызывает удивление уже при чтении заголовков: «Токань с перцем (тушеная говядина)». Упс... Токань не бывает без перца!

А что это ...
Путешествуя по традиционным тропам венгерской кухни, в качестве путеводителя лучше иметь рецепты здешних кулинаров – это понятно. Попытка сравнить их с предложениями на русскоязычных кулинарных порталах вызывает удивление уже при чтении заголовков: «Токань с перцем (тушеная говядина)». Упс... Токань не бывает без перца!

А что это ...
такое – токань? Это блюдо похоже на пёркёльт, но мясо нарезается тонкими продолговатыми ломтиками. А еще лука и паприки кладется меньше, зато, варьируя вкус, можно добавлять грибы, сметану, горошек, копченое сало, даже колбасу и проч.

Для «Токаня а-ля Гундель» потребуется 800 г говяжьей вырезки и180 г гусиной печенки, 180 г спаржи, 150 г жира, 180 г стручковой фасоли, 150 мл красного вина, щепотка майорана, 180 г зеленого горошка, 20 г муки, 5 г перца, петрушка, соль. А кроме того, в этом рецепте предусмотрена яичница из 6 яиц с 50 мл свежей сметаны, 50 г сливочного масла.

Нарезав мясо тонкими продолговатыми ломтиками длиной с мизинец, поджарим его в жире на сильном огне, приправим солью, перцем и майораном. В полупрожаренное мясо запускаем гусиную печенку, порезанную аналогично, и доводим содержимое сковородки до готовности, а затем уже добавляем вино, фасоль, горошек и спаржу, которые предварительно были по отдельности сварены в подсоленной воде с добавление сахара (по вкусу). Украшаем произведение яичницей, которую полагается поместить поверх токаня в форме венца или гнезда.
Другой вариант блюда предусматривает добавление грибов, петрушки, обжаренного лука и муки.

На гарнир подается жареный картофель. По-моему, очень вкусно!

А для токаня по-чикошски нужно запастись килограммом свинины, 100 г копченой грудинки, одной луковицей, 10 г паприки, двумя стручками сладкого зеленого перца и таким же количеством помидоров, 250 г сметаны и 30 г муки.

Вымытую и обсушенную свинину нарежем, как полагается, тонкими ломтиками. Разогрев жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук обжарится, можно всыпать паприку, добавить немного воды и довести до кипения. Подрумянится. Теперь кладем мясо и тушим под крышкой минут 50, а затем уже запускаем в токань кольца зеленого перца, кружочки помидоров. Когда всё будет готово, заправляем сметаной, смешанной с мукой и еще раз доводим до кипения.
К этому токаню полагается на гарнир отварной картофель.

Токань по-хераньски предусматривает включение в состав блюда говядины и свинины (по 350 г), а также телячьих или свиных почек (250 г), грибов (180 г), копченого шпика (80 г). Режем их на ломтики, так же поступаем с говядиной и свининой. Обжариваем в 1 ст. ложке сала две мелко порезанные головки лука, подсыпаем паприку (осторожней, 15 г, которые требуются по рецепту, вам может оказаться слишком много!) и затем кладем говядину. Заправляем солью, перцем и майораном по вкусу и держим на огне до испарения сока, после чего тушим под крышкой, подливая понемногу бульон или воду. Доведя говядину до полуготовности, добавляем свинину.

Отдельно жарим до прозрачности мелко порезанный копченый шпик, добавляем почки и грибы, заправляем солью, перцем и тушим на сильном огне. Когда будет готово, перекладываем эту смесь к мясу. Последний штрих – перед снятием с огня заправляем сметаной (300 г) с мукой (20 г). По желанию можно добавить тертый чеснок. Гарниром служат отварной картофель или рис.

Какой токань вам больше по душе?



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.