Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что приготовить элементарно и изысканно? Конечно, «Цитрусовый восторг»! - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1851
Метеорологи меня опять обманули - наобещали на сегодня прекрасную солнечную погоду. А вместо этого за окном - сплошная серость и скука. Да еще и такой препротивный моросящий дождик. Брррр! Нет, определенно не хочется высовывать нос наружу. Хочется завернуться в плед, усесться в кресло-качалку и рассматривать журналы с красочными картинками... И ...
Метеорологи меня опять обманули - наобещали на сегодня прекрасную солнечную погоду. А вместо этого за окном - сплошная серость и скука. Да еще и такой препротивный моросящий дождик. Брррр! Нет, определенно не хочется высовывать нос наружу. Хочется завернуться в плед, усесться в кресло-качалку и рассматривать журналы с красочными картинками... И ...
пить чай. Конечно, с чем-нибудь вкусненьким. В общем, необходимо как-то создать себе настроение...

Для начала я беру эфирное масло апельсина и зажигаю аромалампу. Ну вот, так гораздо лучше - аромат апельсина начинает распространяться по дому, постепенно превращая хмурый день в радостный. Я очень люблю, когда в доме есть цитрусовые - разложенные на огромном красивом блюде, они своим ярким цветом и совершенной формой украсят интерьер, а своим ароматом поднимут настроение. А еще защитят от простуды и помогут справиться с лишними килограммами. В общем, нам от всяких лимонов-апельсинов - одна только польза.

Может, пойти сейчас на кухню и приготовить что-нибудь вкусное к чаю, пледу и журналам? Я еще раз смотрю на блюдо с апельсинами, и меня осеняет мысль. Приготовлю-ка я один из своих любимых десертов, который называю «Цитрусовым восторгом»! Готовится он очень легко и быстро, продуктов нужно немного, и они найдутся у любой хозяйки, а процесс приготовления торта уж наверняка отвлечет меня от унылой серости за окном! А какой у этого десерта изысканный вкус! Не зря его так любят во Франции...

Воодушевившись этой идеей, я пошла на кухню. Извлекла из шкафа муку и сахар, а также сухие дрожжи, соль и сахарную пудру. Еще мне понадобится сливочное масло и 2 яйца - ага, они есть в холодильнике. Сразу достаю масло - чтобы было комнатной температуры. Ах да, вот еще - пергаментная бумага, она у меня тоже есть в наличии. А вот теперь - самое главное. Нужно определиться, какой фрукт сделать основой десерта - апельсин или лимон. Мне одинаково нравятся оба фрукта, но смешивать их не стоит, лучше, если торт будет иметь ярко-выраженный вкус одного фрукта. Лимонов у меня всего две штуки, их я оставлю для чаепития, а для десерта выберу апельсинчик. Итак, все необходимое уже на столе. Приступим!

Для начала прогреем духовку - десяти минут при температуре в 170 градусов вполне достаточно. Пока духовка разогревается, берем небольшой противень, где-то 20х20 см, и легонько смазываем его сливочным маслом. Затем укладываем на противень пергаментную бумагу, а ее выступающие края обрезаем.

Берем глубокую миску, кладем туда 125 г сливочного масла и 175 г муки. Кончиками пальцев начинаем смешивать масло с мукой. Кстати, хочу заметить, что занятие это довольно приятное. По крайней мере, мне очень нравится! После того как масляно-мучная масса станет однородной, добавляем туда же 50 г сахарной пудры. Снова хорошенько вымешиваем. Вот тут я уж никак не могу удержаться и отковыриваю кусочек теста - оно потрясающе вкусное!

Готовую массу нужно выложить на противень и равномерно на нем расположить. Поверхность можно выровнять с помощью ложки. Ставим противень в уже прогревшуюся духовку, минут на 20, так чтобы наш будущий коржик слегка «зазолотился».

Теперь нам нужно смешать 200 г сахара, 2 ст.ложки муки, ½ кофейной ложечки сухих дрожжей и столько же соли. И еще 2 яйца. Добавляем ко всему перечисленному выжатый из нашего апельсина или лимона сок и цедру, которую «добываем» с помощью терки или овощерезки. Белую кожицу мы не добавляем, выбрасываем ее. Кстати, это важно - при покупке цитрусовых для этого десерта, да и для любого другого, где будет использоваться цедра, нужно обязательно убедиться в том, что «шкурка» фрукта не обработана какими-либо препаратами. Так, теперь все ингредиенты в сборе, и мы можем их хорошо перемешать.

Заглянем в духовку - наш коржик уже стал красивого золотистого цвета. Вынимаем противень и заливаем корж только что приготовленной цитрусовой смесью. Аромат десерта начинает заглушать аромат эфирного масла!

Отправляем противень в духовку. Минут на 20-25. Этого времени как раз хватит, чтобы прибраться на кухне и заварить какой-нибудь вкусный чай. Лично я очень люблю к этому десерту подавать зеленый чай с жасмином.

И вот «Цитрусовый восторг» готов - вынимаем его из духовки, любуемся, восторгаемся и оставляем в противне до остывания.

После того как наш десерт остынет, переселяем его на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой, а затем нарезаем на кусочки так, чтобы досталось всем желающим. Теперь с восторженно-цитрусовым настроением можно устроиться в кресле! А после чаепития и отдыха отправиться-таки на прогулку! Что? Дождь? Кажется, где-то у меня был веселый оранжевый зонтик...

Приятного всем нам аппетита и хорошей погоды!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Собянин объявил о двухнедельных каникулах для московских школьников
Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября «в связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге. Обычно осенние каникулы ...

» Армения и Азербайджан опубликовали новые видео боевых действий
YouTube-канал «Зинуж медиа», освещающий деятельность Минобороны Армении, опубликовал новые видео ударов по азербайджанским позициям в районе Нагорного Карабаха. На одном из видео показаны три удара.

» Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России
При самом благоприятном исходе показатель заболеваемости и летальных исходов через неделю начнет спадать. "Самый вероятный сценарий: пика Россия достигнет через две-три недели, в худшем случае ...

» РБК: Васильев может уйти с поста главы Дагестана до думских выборов
Глава Дагестана Владимир Васильев может уйти с должности до выборов в Госдуму 2021 года, сообщили источники РБК. По их информации, это связано с возрастом и здоровьем главы региона. Господину ...

» Счетная палата назвала неблагополучной ситуацию с мусором в России
Несмотря на мусорную реформу ситуация с коронавирусом в России остается неблагополучной, говорится на сайте Счетной палаты со ссылкой на аудитора ведомства Михаила Меня.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.