» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Сосиски с капустой я очень люблю… А вы? Вариации на темы бигоса - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2324
С детства эта песенка незатейливая крутилась. Сначала по радио, потом в голове. Снова о капустке речь пойдет.
Утро… Весна! Солнышко играет… Природа вся такая молодая, просыпается, томно потягивается, силу набирает. Хочется любимых побаловать домашними блюдами. Вкусными да полезными. Столько всего успеть еще нужно! И дома, и ...
С детства эта песенка незатейливая крутилась. Сначала по радио, потом в голове. Снова о капустке речь пойдет.
Утро… Весна! Солнышко играет… Природа вся такая молодая, просыпается, томно потягивается, силу набирает. Хочется любимых побаловать домашними блюдами. Вкусными да полезными. Столько всего успеть еще нужно! И дома, и ... встреч много. Только от этого блюдо не должно пострадать. Открываем свой холодильник. Где там наша капустка-спасительница?
Будем сегодня творить кулинарный подвиг. Запланировали? Вперед. Надеваем чистый фартук. Включаем красивую музыку. Настроение великолепное. Руки чистые. Мысли тоже. Руками работаем. И головой.
Квашеную капусту положим в сковороду и протомим минут 30 на медленном огне. Только следите за огнем, подлейте воды, если капуста несочная. Тмин или зиру добавляем. А лучше и ту, и другую, и кориандр вдогонку. Пока квашеная капуста томится-жарится, мы будем готовить ее сестру – капусту белокочанную, свежую. И лук-репку. Почистим его, нарежем полукольцами. Приготовления закончили. Охотничьи сосиски порежем кусочками и на сковороде их обжарим. Как только жирок вытопится, кладем полукольца лука, обжариваем, мешаем постоянно. Чуть зазолотится лучок, добавим свежую капустку. Огонь сильный. Мешаем, мешаем. Чтоб не пригорело.
А вот теперь вливаем пиво, желательно темное. Только немного, чтобы жидким блюдо не стало. Солим. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Затем соединяем две капусты, добавляем томатную пасту, черный молотый перец, любимые специи. Еще раз все закипело. ГОТОВО.
У сосисок (лучше венских) с краев делаем надрезы крест-накрест и быстро обжариваем на сухой сковороде. Они раскрываются цветками. Красивоооо! Эти сосиски подаются с капустой. Такая вкуснятина! Под пиво самое великолепное блюдо. Это блюдо очень похоже на польский или литовский бигос. В настоящий бигос щедро кладут разные копчености и мясопродукты. Бигос хорошо готовить после больших застолий, для вторичной переработки оставшейся мясной нарезки. Вместо пива в бигос добавляют красное вино. Мне с вином не очень нравится, с пивом вкуснее. Но, как говорится, на вкус и цвет…
Можно добавить сухие или свежие грибы. Их обжаривать вместе с луком. Можно и чернослив. В самом конце. Получится другой вкус. Добавите чеснок – суровость приобретет наше блюдо. Яблочки – нежность. Вы все правильно поняли: вариаций у этого блюда множество. И, вкус, соответственно, тоже.
Замечу только напоследок: это блюдо всегда пользуется неизменным успехом. Можете больше ничего не подавать. Пиво и бигос. И приятного аппетита!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)