Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что откушать на похмелье? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 1950
Если помните, Александр Иванович Корейко из «Золотого теленка» не ел, а именно питался, то есть вводил в организм необходимое количество белков, жиров и витаминов. В похмельном состоянии нам тоже не до еды, уже накушались, но вот питаться все-таки необходимо. Чем?

Если спросить окружающих, с чего, по ...
Если помните, Александр Иванович Корейко из «Золотого теленка» не ел, а именно питался, то есть вводил в организм необходимое количество белков, жиров и витаминов. В похмельном состоянии нам тоже не до еды, уже накушались, но вот питаться все-таки необходимо. Чем?

Если спросить окружающих, с чего, по ...
их мнению, должна начинаться еда, вам сразу же начнут рассказывать о салатах и приправах, разжигающих аппетит. Все они не о том. Каждый день, в том числе и в хмурое похмельное утро, еда начинается с завтрака. А завтрак – это не обед. Он не должен быть плотным и жирным, пища должна быть легкой, нежирной и не жаренной. Зачем лишний раз нагружать организм?

Но, увы, утверждая эту нехитрую истину, все источники предлагают то борщ с колбаской, то яичницу-глазунью, то картошку.

Так что ешьте, что захочется, но помните, что в вашей еде непременно должны быть витамины, соли, углеводы и органические кислоты.

Будем считать, что основную часть воды и солей мы уже ввели с питьем, но продолжить не помешает. Помогут нам в этом супы.

В разных странах похмельные супы готовят из разных продуктов, в соответствии с местными обычаями, но что-то общее в них все-таки есть.

Большинство похмельных супов на Руси готовится на основе солений, чаще всего, квашеной капусты. Такие супы появились в России в XVIII веке, как реакция на чрезвычайно распространившееся пьянство. По солевому составу и наличию витаминов эти супы аналогичны рассолам, но богаче их по содержанию.

Но самое главное достоинство кислых щей обусловлено и тем, что из квашеной капусты в отвар поступают различные органические кислоты и другие вещества, образующиеся в процессе молочнокислого брожения. Помимо молочной в кислых щах присутствуют уксусная, масляная, янтарная, муравьиная и другие биологически активные кислоты.

Капуста – овощ № 1 в русских похмельных супах. Такие супы можно есть и горячими, но, считается, что если их заморозить в холодильнике, они становятся вкуснее. Правда, перед подачей на стол их слегка разогревают.

Простейший вариант похмельного супа – готовьте так же, как и борщ, но без свеклы и с двойным количеством капусты. Для улучшения вкуса и похмельных свойств добавьте пару щепоток тмина и стакан яблочного вина.

Знаменитые щи «Похмелье» готовят из кислой капусты. Последнюю сначала обжарьте, а потом варите в течение 12-ти часов на говяжьем бульоне вместе с ветчинными косточками. Отвар из косточек не просто улучшает вкус щей, из них в щи переходит глицин – первейшее средство для борьбы с похмельем. Затем заморозьте щи.

Перед подачей на стол разогрейте их в духовке или микроволновке, предварительно накрыв слоеной лепешкой. Добавьте зелень и чеснок. Можно добавить и гречневую кашу, но можно подать ее отдельно, не забыв щедро сдобрить маслом.

Есть и другое блюдо под тем же названием. «Похмельем» называли смесь мелко искрошенных огурцов и холодной отварной баранины, которую заливали огуречным рассолом и приправляли уксусом и перцем. Как видите, и здесь соленья – источник минералов, витаминов и органических кислот, и баранина – источник глицина.

Кроме щей на похмелье хороши всякие рассольники и солянки, и в те и другие входят соления и квашения. Иногда даже заморские маслины.

Супы, включающие в состав капусту, готовят в разных странах, но не везде она главный овощ. Во Франции, к примеру, готовят чесночные или луковые супы. Например, так: в суповую тарелку положите кусок хлеба (батона), накрошите побольше чеснока, залейте кипятком. Для придания пикантного вкуса добавьте туда сырое яйцо.

Мексиканцы же лучшим лекарством от похмелья считают густой острый суп из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и приправ. Обратите внимание, и в этом супе непременными компонентами являются продукты, содержащие массу витаминов и глицин.

А если не хочется есть, ну никак? В животе такая муть, как у Венечки Ерофеева на Курском вокзале? И хотели бы от нее освободиться, да не получается. Тогда надо съесть что-либо, поглощающее, или, говоря по-научному, сорбирующее всякую дрянь.

Съешьте сухарик, крекер, галетное печенье, ну, словом, что-нибудь хлебное, но хорошо высушенное. Сухарики впитают продукты распада алкоголя, и вам полегчает.

С этой же целью хорошо съесть какую-либо кашу, лучше всего, овсяную. Я понимаю, от одного только вида ее может затошнить, но это опять-таки, дело привычки. Едят же ее англичане.

А вообще годится любая каша, и гречневая, и манная, и пшенная.

Не любите каши? А хлопья? Засыпьте в стакан с чем-нибудь кисло-молочным пару столовых ложек овсяных, гречневых или кукурузных хлопьев и ешьте. Можете чем-либо подсластить.

Буря в желудке обязательно уляжется.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Китай обнаружил коронавирус на продукции из России
По данным руководящей группы провинции Шандун по профилактике и борьбе с эпидемией и по ведению экономической деятельности, тест на нуклеиновые кислоты образцов, взятых с внешних упаковок и с ...

» Познер объяснил причину враждебности американцев к России
Телеведущий Владимир Познер считает, что жители Соединенных Штатов воспринимают Россию как врага из-за того, что американское телевидение освещает происходящее в России именно под таким углом, ...

» В РФ изменится порядок получения пенсий на карту
Россияне с 1 октября смогут получать пенсии и детские пособия только на карту платежной системы "Мир". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальную систему платежных ...

» Рубль вечером обновил многомесячные минимумы к доллару и евро
Доллар и евро уверенно растут, обновив многомесячные максимумы на Московской бирже в пятницу вечером, рубль активно дешевеет к бивалютной корзине под влиянием ряда негативных факторов и санкционных ...

» Назван значительно снижающий риск смерти от коронавируса фактор
Состояние связано с неконтролируемым воспалением, которое провоцирует повреждение собственных тканей организма. Таким образом, специалисты заключили, что достаточный уровень витамина D является ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.