Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Вы давно пробовали мусс? Готовим вкусный десерт - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2374
Что приходит на ум, когда вы слышите это французское слово – «мусс»? Пена, нежность, однородная воздушная масса… Это слово и переводится с французского как «пена». Обычно это взбитый коктейль из фруктового или ягодного сока, в который добавляется так называемый фиксатор – желатин – и яичные белки или манка для поддержания ...
Что приходит на ум, когда вы слышите это французское слово – «мусс»? Пена, нежность, однородная воздушная масса… Это слово и переводится с французского как «пена». Обычно это взбитый коктейль из фруктового или ягодного сока, в который добавляется так называемый фиксатор – желатин – и яичные белки или манка для поддержания ...
этой воздушности. В зависимости от составляющих, и вкус у муссов колеблется. Рецептов масса! Можно угодить самому капризному гурману.

Меня в муссах привлекает ласкающая язык нежная составляющая. Как в рекламе творожка «Даниссимо», «И пусть весь мир подождет», когда мусс подается на десерт. Именно такое состояние – умиротворенности и легкости. Эх, романтиком был тот самый первый повар, кто придумал это воздушное блюдо!

Решились побаловать себя и любимых таким прекрасным десертом? Тогда за дело. Как всегда, в моих рецептах, все просто и быстро. По плечу любой хозяйке. Главное, желание приготовить необычный десерт и скрасить будни. Праздничное блюдо!

Очень необычен винный мусс «Настроение».

Для его приготовления понадобится 100 г вина марсала или любого белого вина, 4 яичных желтка (это блюдо не для тех, кто боится холестерина!), 1 яйцо и 120 г сахарной пудры. Приступим к исполнению.

Винный мусс
Винный мусс

Сооружаем на плите водяную баню. Ставим большую кастрюлю с водой и доводим воду до кипения. Пока вода закипает, смешиваем яйцо, желтки и сахарную пудру, взбиваем миксером до пены. Внимание! Нужно приноровиться – ту самую миску, в которой взбивали мусс (обязательно эмалированная!), ставим в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не попала в десерт. Постоянно взбивая, понемногу добавляем вино. Не перестаем взбивать. В результате мусс должен вспениться, а желтки и яйцо – держать форму этой пены. На все про все уйдет не более 10 минут. Масса должна получиться однородная, тягучая. Разливаем по бокалам, украшаем маленькой веточкой мяты или ягодкой. Подаем с любовью. Получаем удовольствие.

Нужно отметить, что муссы сейчас делают даже из рыбы и мяса, овощей и грибов. И этим манящим названием стали определять серию косметических средств – муссы для волос и лица. В любом случае, мусс – это пена, это воздушность, это легкость, это драйв!

Мусс «Нежность» апельсиновый.

А в этом муссе стабилизатором пены будет желатин. Это такое взбитое желе. 2 ст. ложки пищевого желатина залить холодной водой. Пусть себе набухает. Сварим сахарный сироп – стакан сахара плюс 2,5-3 стакана воды. Закипятим. Цедру с двух тщательно вымытых апельсинов мелко трем на терке и добавляем в сироп. В это время распустите набухший желатин на водяной бане. Опять-таки сооружаем баню, как в первом рецепте и, помешивая желатин, распускаем его до состояния однородной жидкости. Добавляем желатин в сироп и кипятим. После этого добавляем сок из этих двух уже безцедровых апельсинов и одного лимона. Кипятить не нужно. Перемешайте и оставьте остывать. Как только наш полумусс остыл, процеживаем его через марлю или мелкое сито и начинаем волшебный процесс его превращения в собственно мусс. Быстро взбиваем смесь миксером и разливаем по заранее приготовленным креманкам или фужерам. Отправляем в холодильник. До чего же вкусное мусс-желе! Попробуйте!

По этому образу и подобию можно приготовить любой цитрусовый, фруктовый или ягодный мусс.

Манно-клюквенный мусс «Вдохновение».

Это совсем не похоже на манную кашу. Это такое облачко нежно-розового цвета, очень впечатляюще выглядит! Все составляющие предельно просты – по стакану перебранной клюквы и сахара и три столовые ложки мелкой чистой манной крупы. Все!

Клюкву моем, перебираем и либо давим пестиком, либо взбиваем блендером. Добавляем немного кипяченой воды и протираем сквозь мелкое сито, чтобы не было шкурок и семечек. Выжимки от ягоды не выбрасывайте, их нужно залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, не больше! Процеживаем. Опять ставим на огонь и при постоянном помешивании (без фанатизма, спокойно) струйкой всыпаем манную крупу. Помешиваем равномерно, чтобы не образовалось комков. Мешаем 20 минут, в конце, когда манка уже полностью разварилась, добавляем стакан сахара. Еще раз закипятили вместе с сахаром и выключили. Остывает. В конце вливаем клюквенный протертый сок и тщательно взбиваем. Масса должна увеличиться в размерах в два раза. Раскладываем по креманкам и – в холодильник! Этот десерт прекрасен как сам по себе, так и с холодным молоком или мороженым. Кислинка клюквы, щедрость манки и пышность самого мусса дают такой заряд бодрости!

Суперкалорийный рецепт шоколадно-кофейного мусса. Этот мусс хорош после тяжелого дня, для поднятия настроения. В одной порции почти 500 калорий!

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Нам понадобятся две плитки шоколада: одна горького, одна молочного. Ломаем плитки на кусочки и на уже знакомой нам водяной бане растапливаем их. Этот процесс происходит очень быстро – сами знаете, как плавится шоколад в теплых руках, а тут баня! Поэтому мешайте тягучую массу постоянно. В турке или в кофе-машине сварите крепкий кофе без сахара. Нам его понадобится одна кофейная чашка – 60 мл. Вливаем горячий кофе в шоколад и даем массе слегка остыть. Пять яичных желтков взбить с 50 г сахара или сахарной пудры и очень аккуратно вмешать в остывшую шоколадно-кофейную массу. Оставшиеся пять белков так же взбить с 50 г сахара. 125 мл сливок взбить отдельно. Теперь все это – и взбитые в стойкую пену белки, и сливки – осторожно вводим в шоколадную массу. Наша энергетическая бомба готова! Аккуратно раскладываем ее по вазочкам. Накрываем пищевой пленкой и на 3 часа в холодильник. Сверху при подаче можно посыпать шоколадной стружкой или половинками кофейных зерен. После такого десерта можно планировать покорение Вселенной!

Попробуйте приготовить муссы. Пусть они помогут вам и вашим любимым сделать обычную трапезу праздником!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.