» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Куда положить куриную грудку? В нежный салат - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2490
Я постоянно делюсь с читателями своими кулинарными находками и рецептами из домашнего архива. Салат от Тиффани уже завоевал своих почитателей. Сегодня еще три новых салатика с использованием куриной грудки.
Салаты легкие и очень вкусные. Довольно диетические. И фигуру сохранят, и стол украсят. Правда, с майонезом. Но ...
Я постоянно делюсь с читателями своими кулинарными находками и рецептами из домашнего архива. Салат от Тиффани уже завоевал своих почитателей. Сегодня еще три новых салатика с использованием куриной грудки.
Салаты легкие и очень вкусные. Довольно диетические. И фигуру сохранят, и стол украсят. Правда, с майонезом. Но ... обычно я беру низкокалорийный. И волки сыты, и овцы целы.
Салат Нежность.
Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов получился довольно большой салатник – на 10 человек вполне хватило. При большом разнообразии праздничного стола этот салат гости подкладывали себе постоянно, пока, собственно, салатник не опустел… Какая радость хозяйке! Значит, блюдо понравилось.
Нужны 2 куриные грудки. Я брала парную курицу и сама вырезала грудки. Варила их непосредственно перед подачей, хотя по рецепту салат должен отстояться в холодильнике. Времени не было. Готовила за 3 часа до праздника. Все равно на славу получился. Итак, отвариваем грудки с лавровым листом и солью. Бульон можно потом использовать для супа. Варим не более 20 минут, тогда грудки особенно сочные и нежные. Хотя, конечно, это зависит от возраста курицы. Проткните несколько раз вилкой по мере кипения бульона, оценивая степень готовности. Сварили. Поставили остывать.
В это время готовим остальные составляющие салата. Отвариваем три яйца – 7-10 минут. Открываем банку кукурузы и банку ананасов кубиками, трем на терке твердый сыр. Салат слоистый.
Первый слой – нарезанные кубиками куриные грудки, сеточка из майонеза. Второй слой – кукуруза, майонез. Третий слой – нарезанные кубиками вареные яйца, майонез. Четвертый слой – ананас, майонез. Пятый, последний слой – сырная стружка. Сверху делаем красивую сеточку из майонеза. Салат готов.
Сладость кукурузы и ананасов подчеркивают нежность грудок и яиц. Пикантная нотка сыра усиливает вкус. Все «участники» салата к месту!
Еще один слоеный салат с куриной грудкой – Грибной.
Так же отвариваем грудку, режем ее на кусочки или брусочки, главное, ровно и аккуратно. Это первый слой салата-торта. Свежие или замороженные шампиньоны обжариваем с мелко порезанным репчатым луком. Остывают – второй слой салата. Между всеми слоями – майонез. Дальше слой мелко рубленых ядер грецкого ореха. Хорошо бы их обжарить на сухой сковороде: вкус значительно улучшится. Дальше слой вареных яиц. Лучше, если это будет «облачко» потертых на крупной терке белков и желтков. И самый верхний слой – тертый острый сыр типа Чеддера. Салат должен настояться. И – на главное место на столе!
А этот салат готовится из копченой куриной грудки. Почему-то называется Барышня.
Совсем нетрудно его приготовить. Печем несколько тонких блинчиков из муки, яйца и кефира. Режем их тонкой соломкой. Куриную грудку режем так же тонкой соломкой. Немного свежего чеснока – через чеснокодавилку и зелени. Все перемешиваем, добавляя майонез. Необыкновенно вкусный салат! А самое главное – очень простой.
Творите на кухне! Пусть все у вас обязательно получится!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)