Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как готовить вертуту? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2656
Вертутой называют рулет из вытяжного теста, который наполняется самой разной начинкой.

Может быть, многие не слышали, что такое вытяжное тесто, поэтому я привожу здесь общий алгоритм его приготовления.

Муку просейте горкой на большое блюдо, сделайте в горке углубление и налейте туда теплую ...
Вертутой называют рулет из вытяжного теста, который наполняется самой разной начинкой.

Может быть, многие не слышали, что такое вытяжное тесто, поэтому я привожу здесь общий алгоритм его приготовления.

Муку просейте горкой на большое блюдо, сделайте в горке углубление и налейте туда теплую ...
кипяченую воду, рафинированное подсолнечное масло и предварительно взбитые желтки, добавьте соль. Тщательно перемешайте тесто ложкой, а потом вымесите руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто разделите на кусочки по 250 г каждый, выкатайте их в муке и положите в чистую миску, присыпанную мукой. Поставьте тестовые комочки в теплое место на полчаса, накрыв миску салфеткой, потом доставайте их по одному и на столе, присыпанном мукой, начинайте разминать, растягивать и раскатывать, как это делается при приготовлении штруделя. Если края тестовых пластов остаются толстыми, несмотря на раскатывание, обрежьте их.

Растопите сливочное масло и немного смажьте им пласты растянутого теста. Потом выложите начинку на тесто и разровняйте ее.

Скатайте тесто в рулеты, выложите их на противень, присыпанный мукой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение тридцати минут.

Извлеките рулеты из печи, смажьте топленым сливочным маслом, снимите с противня, нарежьте горячими на порционные кусочки, выложите на красивое блюдо и присыпьте сахарной пудрой либо полейте медом или шоколадом, растопленным на водяной бане.

Вот какие ингредиенты и в каком количестве использую для вертуты я:

муку высшего сорта –2 стакана;
растительное масло –2 столовых ложки;
яйца –2 штуки;
воду – один стакан;
сливочное масло –2 столовых ложки;
соль – на кончике ножа.

А в качестве начинки могут выступать следующие продукты:

 мясной фарш с репчатым луком;
 рубленая печень с морковью;
 грибная начинка (одну часть измельченных жареных грибов и одну часть маринованных, только не шампиньонов, а каких-нибудь «сопливых», нужно довести до консистенции пасты);
 тертые яйца с сыром и молотым черным перцем;
 хорошо отжатый сладкий творог или готовая творожная масса (густая) с корицей;
 ореховая паста и изюм;
 практически любое варенье или джем (повидло не подходит, так как оно густое и при размазывании может прорвать пласт теста);
 зимой для начинки замечательно идет фейхоа, перемолотое с сахарной пудрой (1:1);
 брынза с укропом и тмином;
 сыр «Фета» с помидорами и петрушкой.

Можно продолжать перечисление начинок и дальше, но эти – наиболее часто используемые, а если желудочный сок не перестает стимулировать вашу фантазию, то не стесняйтесь, экспериментируйте. Уверяю вас, вкусно получится в любом случае!

Кстати, вертуты с соленой начинкой неплохо посыпать тертым сырком и подпекать в духовке до полного расплавления его непосредственно перед подачей выпечки на стол.

В вертуты можно укладывать пастообразную начинку из заранее приготовленного (запеченного) мяса кролика в соусе с зеленью укропа.

Некоторые любители зимой начиняют вертуту тертой тыквой с сахаром, смешанной с тертой, обязательно сладкой и сочной морковью.

Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.