Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить крендели? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2792
Думаю, мало кто может похвастаться тем, что умеет печь крендели. А на самом деле, это совсем несложно и кушать их более чем приятно. Слово «крендель» немецкого происхождения и означает «закручивать».

В рецепте кренделя, как во всех остальных, есть свои незыблемые правила. Вот они.

Думаю, мало кто может похвастаться тем, что умеет печь крендели. А на самом деле, это совсем несложно и кушать их более чем приятно. Слово «крендель» немецкого происхождения и означает «закручивать».

В рецепте кренделя, как во всех остальных, есть свои незыблемые правила. Вот они.

Во-первых, в состав теста непременно входят дрожжи.
Во-вторых, для теста используется только пшеничная мука высшего сорта и никакая другая.
В-третьих, перед выпеканием каждый крендель погружается в содовый раствор и посыпается крупной солью.

Для того чтобы приготовить тесто, возьмите:

муку – 3 стакана;
сахарный песок – 4 столовых ложки;
соль – 2 чайных ложки;
дрожжи – 1 столовая ложка;
теплую кипяченую воду – 1 стакан.

Соедините все продукты, хорошо перемешайте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавьте пару столовых ложек муки, но не больше, иначе тесто станет тяжелым и не поднимется.

Разделите тесто на небольшие части. Каждую часть скатайте в веревочку диаметром 1 см. Причудливо закрутите веревочку в виде кренделя. Выложите крендели на поднос, присыпанный мукой.

Подготовьте раствор для смазывания кренделей. Для этого разведите столовую ложку пищевой соды в стакане теплой воды. Аккуратно смажьте крендели раствором. Оставьте тесто на час в теплом месте, чтобы подошло.

Вскипятите три стакана воды с двумя столовыми ложками соды. Опускайте на 10 секунд каждый крендель в кипящую содовую воду, а потом укладывайте на противень для выпекания, смазанный подсолнечным маслом. Взбейте один белок в густую пену, смажьте ею крендели и присыпьте их крупной солью.

Загрузите противень в духовку и выпекайте крендели на максимальном жару 15-20 минут, в зависимости от их размера. Готовые крендели остудите на противне и подавайте к пиву или просто так. Съесть выпечку надо в день, когда она была приготовлена, иначе крендели зачерствеют и станут невкусными.

Крендели можно делать сладкими. Для этого их просто выпекают в духовке без предварительного соления, а после остывания покрывают глазурью или растопленным шоколадом и присыпают сахарной пудрой.

В тесто кренделей неплохо добавить пряности (мускат, кардамон), цедру цитрусовых, сухофрукты и измельченные орехи.

В принципе, тесту для кренделей можно придавать самую разную форму (при определенной сноровке даже человечки получаются), но тогда выпечка перестает быть кренделем, ведь крендель – это не только тесто, но и характерная форма.

В общем, все в ваших умелых руках. Творите на здоровье, кушайте с удовольствием.

Приятного вам аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.