» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
» Как приготовить крендели? - Рецепты и кулинария 13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2792
Думаю, мало кто может похвастаться тем, что умеет печь крендели. А на самом деле, это совсем несложно и кушать их более чем приятно. Слово «крендель» немецкого происхождения и означает «закручивать».
В рецепте кренделя, как во всех остальных, есть свои незыблемые правила. Вот они.
Думаю, мало кто может похвастаться тем, что умеет печь крендели. А на самом деле, это совсем несложно и кушать их более чем приятно. Слово «крендель» немецкого происхождения и означает «закручивать».
В рецепте кренделя, как во всех остальных, есть свои незыблемые правила. Вот они.
Во-первых, в состав теста непременно входят дрожжи. Во-вторых, для теста используется только пшеничная мука высшего сорта и никакая другая. В-третьих, перед выпеканием каждый крендель погружается в содовый раствор и посыпается крупной солью.
Соедините все продукты, хорошо перемешайте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавьте пару столовых ложек муки, но не больше, иначе тесто станет тяжелым и не поднимется.
Разделите тесто на небольшие части. Каждую часть скатайте в веревочку диаметром 1 см. Причудливо закрутите веревочку в виде кренделя. Выложите крендели на поднос, присыпанный мукой.
Подготовьте раствор для смазывания кренделей. Для этого разведите столовую ложку пищевой соды в стакане теплой воды. Аккуратно смажьте крендели раствором. Оставьте тесто на час в теплом месте, чтобы подошло.
Вскипятите три стакана воды с двумя столовыми ложками соды. Опускайте на 10 секунд каждый крендель в кипящую содовую воду, а потом укладывайте на противень для выпекания, смазанный подсолнечным маслом. Взбейте один белок в густую пену, смажьте ею крендели и присыпьте их крупной солью.
Загрузите противень в духовку и выпекайте крендели на максимальном жару 15-20 минут, в зависимости от их размера. Готовые крендели остудите на противне и подавайте к пиву или просто так. Съесть выпечку надо в день, когда она была приготовлена, иначе крендели зачерствеют и станут невкусными.
Крендели можно делать сладкими. Для этого их просто выпекают в духовке без предварительного соления, а после остывания покрывают глазурью или растопленным шоколадом и присыпают сахарной пудрой.
В тесто кренделей неплохо добавить пряности (мускат, кардамон), цедру цитрусовых, сухофрукты и измельченные орехи.
В принципе, тесту для кренделей можно придавать самую разную форму (при определенной сноровке даже человечки получаются), но тогда выпечка перестает быть кренделем, ведь крендель – это не только тесто, но и характерная форма.
В общем, все в ваших умелых руках. Творите на здоровье, кушайте с удовольствием.
Приятного вам аппетита!
Опрос
Оцените работу сайта
Яндекс.Новости
» Fatal Error Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)