|
 |
Новое на сайте |
|
 |
 |
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
|
|
|  |
 |
 |
» Что такое маффины, и как они готовятся? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 4253 |
|
|
Уверена, что вас заинтересует следующий рецепт. Я расскажу о том, как правильно готовить маффины. Слово экзотическое, а вот в приготовлении ничегошеньки сложного нет, то есть вообще ничего! Словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс – это крупное блюдо, которое надо разрезать или разламывать ...Уверена, что вас заинтересует следующий рецепт. Я расскажу о том, как правильно готовить маффины. Слово экзотическое, а вот в приготовлении ничегошеньки сложного нет, то есть вообще ничего! Словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс – это крупное блюдо, которое надо разрезать или разламывать ... – кому как нравится. В этом плане маффины куда удобнее. В рот их, конечно, за один раз не положишь, но иметь на тарелке свой собственный не надрезанный ничьим ножом (это я говорю о случае похода в гости) кекс – одно сплошное удовольствие (и не только для брезгливых). Просто корочка у кексов по умолчанию очень-очень вкусная! Не скажу, что для приготовления маффинов надо попотеть, но постараться уж точно придется. Для начала скажу, что маффины бывают сладкие и соленые. Для сладких маффинов в качестве начинки используются крема, варенья и конфитюры, а для соленых – все, что вкусно и душе угодно. Одна тонкость – максимальный объем форм для маффинов – 100 мл. Перехожу к изложению рецепта маффина с клубничным конфитюром. Для теста вам потребуется: мягкое сливочное масло – 75 г; сахарный песок – 75 г; яйца – 2 штуки; мука высшего сорта – 75 г; половина пакетика пекарского порошка; коричный порошок на кончике ножа; панировочные сухари. Взбейте яйца с сахарным песком в пену, добавьте сливочное масло, пекарский порошок и муку. Тесто хорошо перемешайте. Подготовьте формы для маффинов, положите в каждую промасленную бумагу для выпекания или готовые одноразовые бумажные розетки для кексов, присыпьте немного панировочными сухарями и выложите тесто. Объем теста в каждой формочке – не более 0,3 ее объема. Подготовьте конфитюр (или любое другое варенье или джем), если в нем есть ягодки – протрите их через сито или вовсе удалите. Варенье должно быть густым. Положите по чайной ложке конфитюра в центр теста, которое уже находится в формах, следите, чтобы варенье не протекло к бокам кексов, и сразу выкладывайте на конфитюр такой же объем теста, какой вы выложили на дно формы. Выкладывая верхний слой, начинайте по периметру, так как если вы начнете с центра, то выдавите конфитюр к краям кекса и в серединке ничего не останется, а при поедании кекса всё вокруг и все вы будете в конфитюре. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте полчаса на среднем жару. За пять минут до извлечения маффинов из печи присыпьте их коричным порошком. Готовность проверьте прокалыванием в том месте, где не должно быть варенья. Готовые маффины остудите и только потом извлекайте из форм. Если вы предполагаете не украшать выпечку и если выпекали маффины в специальных пакетиках, не снимайте их с кексов. Если украшение входит в ваши планы, бумагу придется снять. Для украшения используйте такой же конфитюр, какой находится в кексе, шоколад (если он является начинкой) или сахарную пудрой (она подходит почти ко всем сладким начинкам). В тесто для маффинов можно добавлять цедру цитрусовых, орехи, особенно миндаль, сухофрукты. Очень вкусны маффины с финиками и белым шоколадом. Для соленых маффинов тесто готовится аналогично, только без корицы, а для начинки начинающие маффиноделы могут использовать соленый сыр, ветчину, грибы или копченую рыбу. Универсальным украшением является укропный крем (пучок укропа, немного лимонного сока и соль взбить в блендере до гомогенности и намазать маффины сверху. Главное, не переборщить с солью!)
Приятного аппетита!
|
|
|
 |
|
 |
|  |
|  |