Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» XML error in File: http://digest-news.ru/rss.xml
XML error: Mismatched tag at line 6



Архив новостей



» Правильное ли у вас представление о бутербродах? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 2603
Кто хотя бы раз в жизни не ел бутерброд? Количество видов этой распространенной и очень удобной закуски не поддается счету: бутерброды с маслом, колбасой, икрой, сыром, яйцом, семгой, печенью, крабами, овощами… Ну, а если быть предельно точными, то в кулинарии все бутерброды, независимо от используемых ингредиентов, делятся на открытые и ...
Кто хотя бы раз в жизни не ел бутерброд? Количество видов этой распространенной и очень удобной закуски не поддается счету: бутерброды с маслом, колбасой, икрой, сыром, яйцом, семгой, печенью, крабами, овощами… Ну, а если быть предельно точными, то в кулинарии все бутерброды, независимо от используемых ингредиентов, делятся на открытые и ...
их разновидности
закрытые и закусочные бутерброды.

Открытыми называют бутерброды, состоящие из основы (ломтика хлеба, батона, хлебца), на которую кладется колбаса, сыр, икра и др. Соотношение основы и дополняющих её продуктов может колебаться в пределах от 1:1 до 3:1.

Закрытые бутерброды (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков хлеба, на полоски которого наносят тонкий слой сливочного масла и кладут кусочки выбранных продуктов. Размер и форма данной закуски обычно соответствуют спичечной коробке. Хотя они могут быть изготовлены и более крупного размера, но рекомендуется делать их не толще 0,5 см. Основа маленьких закусочных бутербродов (канапе) предполагает предварительное поджаривание полосочек хлеба, которые затем гарнируют различными продуктами. Что выбрать: рыбу, мясо, колбасу или овощи – дело вашего вкуса…

Если верить истории, первый бутерброд был создан иудеями. Также существует версия о том, что эта незамысловатая закуска – дело рук Николая Коперника. Между тем, пока историки спорят, кого считать автором бутерброда, наши современники не скучают. Так, пару лет назад на Украине сделали самый большой в мире (на тот момент) бутерброд. Вопрос, с чем был этот гигант, думаю, не требует ответа. Начинку бутерброда оригинальной не назовешь, конечно, это было любимое украинцами сало. Больше впечатляет его длина – целых 9 метров.

А пару лет раньше украинцев британские кулинары из Норвича уже делали попытку зафиксировать новый рекорд. Они пытались приготовить сэндвич из тунца общей площадью 2,5 квадратных метра. Вес его был вполне внушительным – около 2 тонн, а общая толщина хлебного слоя составляла 40 см.

Кстати, наши повара тоже не остались в стороне. Так, в 2003 году в Москве был
приготовлен самый большой в мире бутерброд ни с чем-нибудь, а с икрой. На его приготовление ушло 75 килограммов красной икры, 80 килограммов сливочного масла и 40 килограммов белого хлеба. Длина бутерброда составила 10 метров и 12,5 сантиметра. Потрудиться над очередным рекордом книги рекордов Гиннесса московским поварам пришлось более 7 часов.

Не знаю, захотелось ли вам, во время прочтения статьи чем-нибудь перекусить, но дабы не ругались сторонники правильного питания, а также те, кто рьяно следят за сантиметрами на своей талии, скажу, что бутерброд не всегда бывает вреден и калориен. Конечно, закуска, приготовленная с помощью копченой колбасы, сыра, белого хлеба и масла, прекрасно утолит голод, но оценку медиков получит не самую высокую. Всем известно, что перекусы всухомятку, на бегу, на скорую руку не подходит для тех, кто бережно относятся к своему здоровью. Но бутерброд из тонкого ломтика черного цельнозерного хлеба, например, с помидором и листиком салата не только вкусен, но и полезен. Здесь самое главное – разумно подходить к выбору продуктов, размеру бутерброда и частоте его употребления. Тем же, кто грешит перееданием, напомню, что бутерброды лучше все-таки есть отдельно от других блюд. Салаты, жареная картошка или сытный суп – далеко не друзья бутербродам. Кстати, запивать съеденный бутерброд тоже не спешите. В качестве исключения сгодится чай.

Приятного аппетита! Лёгкости, оптимизма и неиссякаемой энергии!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Президент Зимбабве отказался уходить в отставку
Президент Зимбабве Роберт Мугабе шокировал своих сограждан, отказавшись уходить в отставку, пишет Bloomberg.

» Меркель отреагировала на провал коалиционных переговоров
Лидер ХДС и канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала решение либеральной партии не продолжать переговоры о коалиции, передает РИА "Новости".

» ФГУП «Охрана» отрицает, что охраняло криминального авторитета
Сотрудники ФГУП "Охрана" не охраняли криминального авторитета в "Москва-сити", где произошла перестрелка, договор об охране имущества был заключен с юридическим лицом, сообщил РИА ...

» СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» у берегов Калифорнии
Судно, похожее на пропавший в 2013 году советский лайнер "Любовь Орлова", обнаружен у берегов американского штата Калифорния.

» Эксперт: Украина является «космической державой» только формально
Член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что его страна является «космической державой».



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.