Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить дома овсяное печенье? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 3903
Для чего вы используете овсянку? Чаще всего из овсяных хлопьев готовят «завтрак на скорую руку», добавляют в коктейли для густоты или делают маски для лица и области декольте.

А овсяное печенье обычно покупают готовое и расстраиваются, что купили слишком мягкое, слишком твердое или поломанное, а может, ...
Для чего вы используете овсянку? Чаще всего из овсяных хлопьев готовят «завтрак на скорую руку», добавляют в коктейли для густоты или делают маски для лица и области декольте.

А овсяное печенье обычно покупают готовое и расстраиваются, что купили слишком мягкое, слишком твердое или поломанное, а может, ...
даже и надгрызенное.

А расстраиваться не стоит, нужно намотать на ус и просто научиться готовить овсяное печенье самостоятельно. Это не только просто и быстро, но и весьма увлекательно, особенно, если у вас есть дети.

Главным правилом приготовления печенья является использование в рецепте не быстрорастворимых хлопьев (тем более, не берите хлопья с сахаром, сливками и разными вкусовыми добавками), а таких, которые надо хорошо и долго варить, например, старый знакомый «Геркулес».

Для того, чтобы приготовить тесто, возьмите:

сливочное масло – 50 г;
сахарный песок – 0,5 стакана;
овсяные хлопья – 2 стакана;
яйца – 2 штуки;
муку – 2 столовых ложки;
полстакана грецких орехов.

Перемелите в мясорубке овсяные хлопья. Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте его в перемолотую овсянку. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно мешайте. Как только тесто хорошо прогреется, добавьте в него немного воды. Результатом будет комковатая масса. Теперь снимите кастрюлю с печи и оставьте немного остыть. Тем временем взбейте яйца с сахаром и влейте их в теплое тесто.

Разотрите в ступке грецкие орехи и добавьте их в тесто. Получившуюся массу очень хорошо перемешайте. Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным маслом. Осторожно столовой ложкой выкладывайте на противень порции теста. Следите за тем, чтобы соблюдалось расстояние между будущими печеньями – слипшиеся, они хоть и не теряют вкуса, но их привлекательность и аппетитность снижается в значительной степени.

Разогрейте духовку и выпекайте ваше творение на среднем жару в течение двадцати минут. Для того, чтобы проверить готовность, разломите одно из печений и попробуйте середину на вкус – не должно быть жидкой сердцевинки и не должен чувствоваться вкус муки.

Готовые печенья сразу снимите с противня и выложите в один слой на толстую бумажную салфетку так, чтобы между выпечкой были промежутки. Облейте печенья глазурью (при желании) или присыпьте сахарной пудрой. В тесто можно добавлять цедру цитрусовых, изюм, курагу, чернослив.

Теперь рассказываю, как можно заняться тестом с детьми.

Выкладываете все тесто (если его не очень много) на противень, не делая никаких порций (пока что), выпекаете 15 минут, потом достаете противень – выпечка окажется немного сыроватой не только из-за недостатка времени, но и большого пласта теста. Так вот, из пласта вырезаете острыми ножницами или канцелярским ножом фигурки животных, звездочки – все, что придумаете.

Потом вырезанные фигурки положите на новый противень и допеките. Выложите печенья на бумагу и разноцветной глазурью или шоколадом раскрасьте их. Животным не забудьте сделать глазки из изюма. Из таких фигурных печений получаются замечательные сюжетные картинки, если их использовать для украшения торта. Да и вообще, от такого печенья будут в восторге и взрослые, и дети.

Приятного вам аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.