Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить чахохбили? - Рецепты и кулинария
13-04-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 3266
Чахохбили – блюдо, которое нельзя назвать ни первым, ни вторым. Готовить его легко, а кушать вкусно. Более того, приготовив чахохбили, вы будете избавлены от необходимости придумывать «обед из трех блюд» – тарелка этого блюда насытит любого, даже человека, занимающегося тяжелым физическим трудом.

Мой рецепт чахохбили немного ...
Чахохбили – блюдо, которое нельзя назвать ни первым, ни вторым. Готовить его легко, а кушать вкусно. Более того, приготовив чахохбили, вы будете избавлены от необходимости придумывать «обед из трех блюд» – тарелка этого блюда насытит любого, даже человека, занимающегося тяжелым физическим трудом.

Мой рецепт чахохбили немного ...
отличается от оригинального, но он подогнан по вкусовым характеристикам и калоражу не хуже оригинала.

Вот перечень продуктов, которые вам понадобятся для приготовления чахохбили:

2 домашние курицы для жарки (крупные);
один куриный потрошок;
2 кг куриных окорочков или голеней;
4 столовых ложки сливочного масла;
8 мелких луковиц;
2 столовых ложки помидорного пюре;
3 средних зубчика чеснока;
2 столовых ложки уксуса;
150 мл красного вина;
1 чайная ложка хмели-сунели;
1 чайная ложка шафрана;
2 щепотки соли;
молотый черный перец на кончике ножа;
рубленная кинза, петрушка, укроп, базилик.

А теперь инструкция по приготовлению.
Разрежьте кур на части, отложите спинки и шеи (если вы используете не голени, а окорочка, разделите каждый пополам), растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте части кур и окорочка до образования аппетитной корочки.
Нарежьте лук кольцами, прожарьте его до золотистого цвета, посолите, обязательно дайте остыть.

Сварите куриный потрошок и спинки от домашних кур. Бульон уварите до объема 1 литр.
Извлеките мясо из вареных спинок, порежьте его, печень, сердце и пупок из потрошка, положите в жаровню. Туда же добавьте обжаренные куски кур, окорочка, помидорное пюре, уксус, вино, поджаренный лук. Нарежьте тоненькими колечками чеснок, присыпьте ими приготовляемое блюдо. Все посолите и поперчите. Залейте приготовленным процеженным горячим бульоном (он должен быть несоленым).

Накройте жаровню крышкой и хорошенько протушите блюдо около часа.
Чахохбили вкусно есть очень горячим, обмакивая кусочки курицы в лимонный сок, смешанный с таким же красным вином, какое использовалось для приготовления самого блюда (1 часть лимонного сока на 1 часть вина).

Любители острого могут добавлять в рецепт красный перец, перец-«огонек», острую аджику или есть чахохбили с чесноком вприкуску. Некоторые все это смешивают и получают невероятно острое, но очень вкусное блюдо, которое поглощают с бутербродами с густой холодной сметаной.

Для чахохбили можно использовать не только кур, но и гусей, индюшиное мясо, мясо фазанов, куропаток и прочей дичи. Приготовление каждой птицы имеет свои особенности. Поскольку чаще других птиц кур заменяют утками, скажу, что последние слишком жирны (на мой вкус) для чахохбили, поэтому в процессе приготовления надо удалять весь доступный жир из мясной части, которая пойдет на порционные куски. Этот жирок отлично подходит для добавления его к потрошку для бульона, который получится красивого желтого цвета и передаст свои вкусовые качества всему блюду. Кстати, можно варить бульон на гусином потрошке, а мясо использовать куриное.

Еще вариант – использовать не помидорное пюре, а сладкую томатную пасту и отдельно свежие помидоры, нарезанные на четвертины (или половины, если томаты маленькие).

Приятного аппетита!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.