Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как приготовить волованы? - Рецепты и кулинария
7-06-2010 | рубрика: Рецепты и кулинария | просмотров: 5303
Волованы – это круглые пирожки, которые выпекаются из слоеного теста и начиняются уже готовыми, как бутерброды, хотя похожи они больше на ватрушки. Начинкой для волованов может быть практически что угодно, главное, чтобы начинка была по консистенции похожа на фарш.

Для того чтобы приготовить тесто для волованов, ...
Волованы – это круглые пирожки, которые выпекаются из слоеного теста и начиняются уже готовыми, как бутерброды, хотя похожи они больше на ватрушки. Начинкой для волованов может быть практически что угодно, главное, чтобы начинка была по консистенции похожа на фарш.

Для того чтобы приготовить тесто для волованов, ...
возьмите:

 муку – 500 г;
 масло сливочное – 50 г;
 воду – 350 мл;
 уксус – 2 столовых ложки;
 соль – 1 чайная ложка;
 масло сливочное для слоения – 500 г.

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Если у вас мало времени, можете просто купить в магазине готовое слоеное тесто.

Раскатайте тесто на столе. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 3 мм. Вырежьте круглой формой одинаковые по размеру лепешки (они не должны быть очень маленькими). Разделите кружки на две равные части и у одной части кружков вырежьте круглой формочкой меньшего размера в центре «дырки».

Уложите целые кружки на противень, смазанный подсолнечным маслом. Возьмите одно яйцо, отделите белок от желтка, немного взбейте белок и смажьте им края целых лепешек. Теперь уложите лепешки с «дырками» сверху целых и все еще раз смажьте белком.

Хорошо разогрейте духовку, поставьте в нее противень с волованами и выпекайте последние на максимальном жару до готовности. Остудите готовые волованы на противне. Начиняйте их, украшайте и по одному красиво укладывайте на блюдо. Подавайте к столу охлажденными.

А начинки для волованов можно использовать такие:

 мясной фарш (только не сухой, а, скорее, паштет с бульоном);
 печеночный паштет (обратите внимание: не размятая наспех вилкой ливерная колбаса, а высококачественный, самостоятельно приготовленный паштет из незамороженной печени с морковью);
 грибной фарш (нарезанные грибочки, обжаренные с репчатым луком);
 селедочный фарш (филе сельди, перемолотое на мясорубке с плавлеными сырками);
 сырный фарш (сладкий творог, смешанный с тертым соленым сыром, который хорошо плавится) – такие волованы после начинения надо немного подержать в духовке, чтобы сыр расплавился и смешался со сладким творогом;
 творожная начинка (изюм, липовый мед и несладкий нежирный творог превратить в блендере в гомогенную пасту);
 консервно-яичный фарш (лососевые консервы, смешанные с очень мелко натертым яйцом, сбрызнутые лимонным соком);
 и, наконец, сладкое варенье, джем или конфитюр – на ваш вкус.

Украшать волованы можно тоже практически чем угодно. Главное, чтобы это нравилось вам и было совместимо с начинкой. Пишу, чем украшаю волованы я:

 мясной волован – маленькими кубиками сыра Фета;
 печеночный – звездочками из маринованных огурчиков (тоже домашних!);
 грибной – чуть-чуть поливаю густым сметанным соусом и присыпаю сверху зеленью укропа;
 селедочный – нарезанным зеленым лучком;
 сырный – присыпаю сахаром, а на праздничный стол украшаю блестящими сахарными бусинами;
 творожный – целыми крупными длинными светлыми изюминами (выкладываю звездочки);
 яичный – долькой лимона;
 волованы с вареньем я не украшаю, разве что присыпаю сахарной пудрой.


Ну вот, и вся премудрость. Приятного вам аппетита!


А пока готовим я советую купить номер прямой в Москве и не париться.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.