Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Какие профессии будут популярны через 20 лет?
12-05-2010 | рубрика: Работа и бизнес | просмотров: 5559
Какие профессии будут популярны через 20 лет?
Каждый родитель, глядя на своего еще счастливо агукающего малыша, думает «Кем же он будет?» Тема образования детей сейчас очень актуальна, к будущей профессии родители стараются готовить малыша уже с пеленок: посещают различные развивающие курсы, покупают игрушки и изучают иностранные языки...
Каждый родитель, глядя на своего еще счастливо агукающего малыша, думает «Кем же он будет?»

Тема образования детей сейчас очень актуальна, к будущей профессии родители стараются готовить малыша уже с пеленок: посещают различные развивающие курсы, покупают игрушки и изучают иностранные языки. Какие навыки потребуются малышу через 15-20 лет? В этом поможет знание того, какие же профессии будут актуальны через 20 лет.

Недавно футурологи западной компании задались тем же вопросом, об актуальности профессий, и решили провести широкомасштабное исследование.

Геосоциальная обстановка к 2030 году
По прогнозам ООН, к этому времени население планеты составит 8,3 миллиарда человек (для справки, в 2009 году население Земли составляло 6,8 млрд). И только 723 миллиона будут населять современную Европу. Из беднейших стран в Европу будет иммигрировать ежегодно примерно 2 миллиона человек.

Количество людей старше 60 лет увеличится почти в два раза. А возможно, и больше благодаря современной медицине, обещающей продлить возраст человека до 100 лет.

К 2030 году должна полностью измениться политическая система. Пищи и энергии людям будет требоваться на 50% больше, а воды – на 30%. Нано- и биотехнологии станут естественными составляющими простого обывателя. Планета Земля еще глубже погрузится в виртуальный мир.

Какая она, профессия будущего?

Итак, футурологами названо Топ-10 профессий будущего.

Торговцы внутренними органами
Те, кто с самого начала войдет в новый бизнес по торговле частями тела, будут совсем неплохо зарабатывать. По заверениям ученых, уже в ближайшее время будет найден способ выращивания «запчастей» для человека из стволовых клеток. Соответственно, новой мощной и обширной индустрии потребуются специально обученные люди: инженеры, конструирующие новые «части тела», хирурги, менеджеры продаж и т.п.

Наномедики
Нанороботы полностью заменят диагностов и лекарства, проводя восстановление человеческого организма «изнутри». Как результат, в медицинских институтах откроют новый факультет, готовящий специалистов по обслуживанию нанороботов.

Флеш-хирург
Возможности человеческого мозга достаточно ограниченны. В современном мире люди с трудом справляются с огромным потоком информации. В этом отношении с компьютерами гораздо легче, им можно увеличить карту памяти. Примерно то же самое будет и с человеком. Потребуются специалисты, которые смогут увеличивать возможности человеческого мозга хирургическим путем.

Геноагрономы
Генетически-модифицированные организмы стремительно завоевывают планету. От продуктов, выращенных и произведенных с использованием ГМО, уже никуда не деться. Сладкие помидорки, гигантский картофель, одного клубня которого достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек, и так далее. Таких продуктов будет все больше, а их количество будет все увеличиваться. Соответственно, потребуются специалисты – агрономы, со знанием генетики.

Социальный роботоработник
Технически продвинутые японцы с завидной регулярностью представляют миру новых роботов широкого профиля действия. К 2030 году, когда количество пожилых людей увеличится, роботы будут просто необходимы, чтобы не отрывать работоспособное население от дел. Вот и получается, что робототехнологии и автоматические системы станут очень популярны. А всю эту «тонкую» технику необходимо ремонтировать, настраивать, производить. Так что потребуются техники для социальных роботов.

Подводная и воздушная полиция
Автомобильные пробки Земли вызывают огромные проблемы. А человек все больше хочет активно передвигаться на личном транспорте. Все идет к тому, что скоро воздушные велокрылы и подводные батискафы станут привычным делом. А все это активное движение нужно регулировать, штрафовать и брать взятки.

Космические архитекторы
Владельцам гостиниц становится мало места на земле, и уже сейчас готовятся проекты гостиниц на околоземной орбите. В скором времени космический туризм станет таким же обычным, как сейчас туризм в Таиланд или Турцию. Поэтому в космосе будет развитая инфраструктура со своими домами отдыха, отелями, парками и т.п. А кто их будет проектировать и строить?

Торговцы погодой
Уже сейчас люди научились управлять тучами, правда, пока это достаточно дорого. Но к 2030 году климатом будут управлять не только глобально, но и локально. Первопроходчики в этой области уже имеются, и со временем их количество будет только увеличиваться. Они будут не только «оттаскивать» дождь в нужную область, но и управлять ураганами и смерчами.

Сетевой телохранитель-секретарь
Глобальная сеть хранит много личной информации, которую мы сами же в нее и забиваем. По прошествии какого-то времени некоторую информацию многие из нас хотели бы скрыть от посторонних. Ведь то, что вы удалили аккаунт из социальной сети, еще не гарантирует удаление всех сведений о вас. Первая программа-убийца ненужных данных уже появилась на свет. И очень многие готовы платить приличные денежки за эту услугу.

Также мы пользуемся паролями, которых у каждого из пользователей накопилось изрядное количество. Все их запомнить просто невозможно, в Сети хранить нельзя. Что же делать? Решением станут интернет-банки с супер-охранной системой против хакеров. И все это нужно кому-то обслуживать.

Стилист для юзера
Уже сейчас политики и звезды шоу-бизнеса имеют в Cети «негров», выступающих от них на форумах и социальных сетях. Но все это пока достаточно топорно. А ведь в сети при отсутствии «живого» общения созданный имидж потерять очень легко. Да и не все умеют сразу создать нужный виртуальный образ. И виртуальные стилисты уже появляются, аккуратно пробуя интернет-пространство. Через 20 лет это уже будет самая обычная и востребованная услуга: создание имиджа, ведение форумов и блогов начнут доверять специалистам.

Сейчас и я думаю через 20 лет будет популярна профессия оптимизатора сайтов для поисковых систем в сети интернет. Качественная раскрутка сайтов оптимизация моделирование очень трудоемкий процесс одна из основных его сложностей заключается в том, что пока на эту профессию в вузах не учат.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Сирия уличила США и Британию в поставке химоружия боевикам
«Все найденные спецсредства представляют собой ручные гранаты и выстрелы к гранатометам, которые снаряжены раздражающими отравляющими веществами CS и CN», — приводит слова Микдада «РИА Новости». ...

» ЦБ проверит «Альфа-Капитал» в связи с манипулированием рынка
В СМИ появилась информация о том, что Центральный Банк обвинил «Альфа-Капитал» в манипулировании рынком, и собирается организовать проверку.

» Донской: граница РФ с Казахстаном по озеру Сладкому останется прежней
Представители МИД Казахстана опровергли информацию, а в Федеральной службе безопасности РФ пояснили, что Сладкое полностью оказалось на территории другого государства из-за того, что озеро усохло, а ...

» Путин поручил проверить, как формируются цены авиабилетов в России
В России отменят НДС на пассажирские авиаперевозки в Калининград. Такое поручение дал Владимир Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада РФ.

» Киев обвинил Россию в передаче КНДР украинских ракетных двигателей
РФ якобы могла содействовать передаче Северной Корее украинских ракетных двигателей. Такое заявление сделал исполняющий обязанности председателя государственного космического агентства Украины Юрий ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.