Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Какое вкусное японское блюдо приготовить дома? Конечно, роллы!
30-08-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 2005
Какое вкусное японское блюдо приготовить дома? Конечно, роллы!
Японская кухня быстро завоевала сердца русских людей. Еще бы, ведь их блюда очень вкусные и полезные! Ролл – это смесь риса с другими продуктами, завернутая в водоросли. Для приготовления роллов необходимо обзавестись специальным ковриком из бамбука, так называемым макису, который используется для сворачивания этого блюда...
Японская кухня быстро завоевала сердца русских людей. Еще бы, ведь их блюда очень вкусные и полезные!

Ролл – это смесь риса с другими продуктами, завернутая в водоросли. Для приготовления роллов необходимо обзавестись специальным ковриком из бамбука, так называемым макису, который используется для сворачивания этого блюда.

Рис готовится следующим образом. Нужно промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Довести до готовности. Затем необходимо приготовить уксусную смесь. Для этого можно смешать по 1 чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки рисового уксуса. Добавить смесь в рис. Перед приготовлением роллов рис необходимо полностью остудить.

Есть несколько способов приготовления роллов. Можно делать обычный ролл и ролл «наизнанку».

Сначала рассмотрим простой вариант. На макису кладется лист водоросли нори. Руки нужно смочить водой с добавлением рисового уксуса. Затем половина листа покрывается тонким слоем риса. Все ингредиенты порезать тонкими полосками. Выложить готовую начинку, отступив от края листа на 1,5 см. Удерживая все ингредиенты, поднять край коврика вверх, одновременно двигая его вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем приподнять край коврика и скрутить ролл в рулет. Готовый ролл разрезать смоченным в уксусе острым ножом.

Кстати, важное замечание! Лист нори необходимо смачивать перед концом, когда половина ролла уже скручена. Это нужно для того, чтобы ролл не стал раскручиваться, а склеился. Смачивать водоросли вначале нет смысла, поскольку лишняя влага на нори разрушает ее структуру и тогда ролл просто может порваться.

Ролл «наизнанку» готовится немного другим способом. На половину листа нори выкладывается рис. На него обычно равномерно распределяется либо икра, либо кунжут (в зависимости от рецепта). Затем лист аккуратно следует перевернуть на макису. Теперь на водоросли выкладываются, как и в предыдущем случае, тонко порезанные палочками ингредиенты. Затем ролл скручивается и разрезается ножом.

Вы можете готовить роллы любым понравившимся способом. Подаются эти блюда обычно с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Вот несколько рецептов роллов, которые вполне можно приготовить в домашних условиях. Для того чтобы роллы получились более нежными, можно добавить в них немного майонеза.

Ролл «Филадельфия». Для его приготовления необходимо: 3 листа водорослей нори, 200 г риса, 30 г огурца, 30 г авокадо, 100 г лосося, 60 г сыра-крема «Филадельфия».

Ролл «Калифорния». В его состав входят следующие ингредиенты: 3 листа нори, 200 г риса, 30 г авокадо, 30 г свежего огурца, 50 г крабового мяса, 40 г икры летучей рыбы.

Ролл «Хай-теку». Для приготовления данного ролла нужно: 3 листа нори, 200 г риса, 30 г свежего огурца, 30 г копченого угря, 3 яйца, 20 г сухого рыбного бульона, кунжут. Из яиц, соевого соуса и рыбного бульона готовится омлет, который затем режется так же, как и другие ингредиенты, на тонкие полоски.

Ролл «Канапе сэто». В его состав входят: 3 листа нори, 200 г риса, 300 г креветок, 2 помидора, 70 г маринованного сладкого перца, 3 листа салата.

Ролл «Курасику». Для него необходимы: 3 листа нори, 200 г риса, 80 г тунца, 30 г авокадо, 30 г огурца, кунжут.

Исходя из собственного опыта, могу сказать, что в домашние роллы можно добавлять все что угодно. Совсем не обязательно придерживаться определенного рецепта. Сверните в ролл морковку по-корейски, грибы, банан, яблоко или просто овощи.

Приветствую на борту жителей Петропавловска! В стремлении сохранить свой дом и быт нужно всегда быть в курсе последних новостей индустрии, читать полезные статьи о декоре и интерьере, поддерживать уют в доме. Ресурс ВестиПК поможет Вам наладить быт в Вашем доме!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Кадыров заявил, что готов сложить полномочия и уехать в Иерусалим
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов сложить с себя полномочия и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме.

» Прокуратура Абхазии проводит проверку после авиакатастрофы в Пицунде
Прокуратура Абхазии проводит проверку для установления причин крушения прогулочного самолета близ Пицунды. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Рада Сангулия.

» Рогозин прокомментировал отказ Молдавии впустить российских артистов
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем Twitter прокомментировал отказ молдавских властей пустить в страну группу российских артистов.

» Бесконечное хамство и цинизм: Путин прокомментировал новые санкции США
"Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны", — сказал Путин. Он уточнил, что ответ России на возможные новые санкции США будет зависеть от окончательного ...

» Постпредом России при ООН стал дипломат, умеющий «держать удар»
Новым постоянным представителем России при ООН назначен Василий Небензя, ранее занимавший пост заместителя министра иностранных дел. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, сообщила ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.