Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Тыква: как заготовить на зиму?
30-08-2010 | рубрика: Полезные советы | просмотров: 5128
Тыква: как заготовить на зиму?
Вот и наступила пора заготовок на зиму! И хочется попробовать приготовить что-то новенькое, а не только традиционные ежегодные огурчики с помидорами и баклажанами. Вот тут-то и пригодится нам тыква, из нее можно приготовить разные закуски и варенья, которые придутся очень кстати в холодный зимний период...
Вот и наступила пора заготовок на зиму! И хочется попробовать приготовить что-то новенькое, а не только традиционные ежегодные огурчики с помидорами и баклажанами.

Вот тут-то и пригодится нам тыква, из нее можно приготовить разные закуски и варенья, которые придутся очень кстати в холодный зимний период.

Салатик-закуска из тыквы
Приятно освежит ваше зимнее меню и станет загадкой для едоков. Даже те, кто громогласно заявляет, что не ест тыкву, с удовольствием едят такой салат, да ещё как нахваливают!

Для приготовления салата нужно взять:
тыкву (в очищенном виде) – 2 кг (корочки не выбрасываем, а аккуратно cрезаем с частью мякоти, они нам пригодятся!);
спелые сочные помидоры – 1кг;
морковь – 500 г;
перец болгарский (желательно красный) – 500 г;
лук репчатый – 300 г;
соль – 2 ст. ложки без верха;
чеснок – 2 крупные головки;
сахар – 100 г;
масло растительное – 200 г;
семена кориандра, черный перец – по вкусу;
уксусная эссенция – 2 ст. ложки.

Приступаем к приготовлению.

Посмотрите по сторонам, не маячит ли на горизонте кто-то из домашних. Иначе сюрприза не выйдет! Ведь, открыв зимним вечерком баночку салата, можно поиграть в «угадайку». Кто отгадает, из чего приготовлен чудо-салатик, получит поощрительный приз!

Нарезаем тыкву и морковь брусочками толщиной в палец, лук – кубиками, болгарский перец длинными дольками, помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

В котелке припускаем морковь и лук. Как лук начал желтеть, бросаем тыкву, болгарский перец, тушим всё вместе несколько минут (следить, чтобы не прижарилось!) и заливаем помидорной массой. Солим, перчим и на медленном огне тушим в течении получаса. За несколько минут до окончания – бросаем нарезанный чеснок, добавляем специи, вливаем уксус, раскладываем в заранее подготовленные простерилизованные банки (да-да, именно в банки, а не в рот!) и закатываем.

Закуски закусками, но и сладкоежек тоже надо побаловать. Готовим вкусный

тыквенный мармелад!
Для приготовления мармелада берём:
очищенную нарезанную кусочками тыкву – 3 кг;
воду – 2 литра;
сахар – 1,5 кг;
лимоны – 2 штуки;
порошок корицы – 1 ч. ложка без верха;
гвоздику (пряность) – 5-6 штук.

Тыкву залить водой и варить до мягкости с добавлением специй. Готовую тыкву превратить в пюре, протерев её через сито. Чтобы ускорить процесс, можно использовать чудо современной техники по названием «блендер». Ведь не зря же придумали его какие-то мудрецы! Нет, не зря! А значит, сам Бог велел нам облегчить процесс переработки тыквы!

Полученное пюре помещаем в таз. (Вспоминаем быстренько, как варили варенье наши бабушки! Достойной замены старому доброму тазу пока не придумали.) Всыпаем сахар и варим, мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок. Вливаем заранее выжатый из лимонов сок, бросаем заготовленную заранее лимонную цедру и варим ещё минут 15, постоянно мешая, на медленном огне. Готовый мармелад нужно разложить в подготовленные простерилизованные банки и дать им постоять отрытыми до полного охлаждения, после чего накрыть пергаментом, хорошо завязать и убрать в прохладное место.

Убирать подальше! А то вездесущие сладкоежки не дадут мармеладу дожить до зимних дней!

А сейчас берем наши тыквенные корочки! Не зря в старину говорили, что в кулацком хозяйстве и пулемёт пригодится. Пулемёт не пулемёт, а корочки придутся как нельзя кстати! Из них получаются

красивые и очень вкусные цукаты
Варим сахарный сироп из расчета на одну часть сахара – одна часть воды. Корочки очищаем от твёрдого наружного слоя и нарезаем квадратиками или ромбиками. Варить нужно до тех пор, пока сироп не станет тягучим (толстая нить – так называется эта стадия загустения). Готовое «варенье» выливаем на сито с крупными ячейками и даём стечь, после чего раскладываем цукаты на доску, выстеленную пергаментом, и подсушиваем. Готовые цукаты нужно пересыпать сахаром и хорошенько встряхнуть, чтобы сахар распределился равномерно. Хранить такие цукаты можно в банках, накрытых пергаментом и плотно завязанных шпагатом, в сухом и прохладном месте.

Тыквенно-апельсиновое варенье
Готовится такое варенье очень просто. Необходимые продукты:

тыква очищенная – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 1 литр;
грецкие орехи обжаренные – 1 стакан;
апельсины крупные – 3 штуки.

Отжать сок из апельсинов и натереть на мелкой терке цедру. Орехи обжарить. Приготовить сахарный сироп, варить в нем нашу тыкву и, когда тыква будет уже в состоянии полуготовности, влить сок апельсинов, положить цедру, засыпать орехи и варить до загустения (стадия сиропа «тонкая нить).

Хранить такое варенье можно в простерилизованных банках с закручивающимися крышками, а можно закатывать.

Информационная лента - КУзбасс предлагает Вам ознакомиться со справочником "Образование в Кемерово" - это самая большая база образовательных учреждений. Доступное среднее и высшее образование в Кемерово только на страницах Кузбасс.ру



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.