Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что смотреть в выходные 11-12 сентября?
12-09-2010 | рубрика: Информация | просмотров: 2113
Что смотреть в выходные 11-12 сентября?
Осень у многих ассоциируется с серыми днями, дождливой погодой и неизбежной близостью зимы. Вот и первые осенние кинопремьеры 2010 года тоже не радуют жизнелюбием. На этой неделе на российские экраны выходят трехмерный квадриквел (это так модно называется четвертая часть) «Обитель зла 4: Жизнь после смерти» и голливудский ужастик «Последнее изгнание дьявола»...
Осень у многих ассоциируется с серыми днями, дождливой погодой и неизбежной близостью зимы. Вот и первые осенние кинопремьеры 2010 года тоже не радуют жизнелюбием. На этой неделе на российские экраны выходят трехмерный квадриквел (это так модно называется четвертая часть) «Обитель зла 4: Жизнь после смерти» и голливудский ужастик «Последнее изгнание дьявола».

Чтобы разбавить мрачный тон американской продукции, наши кинопрокатчики также в противовес выпустят сразу 4 комедийные ленты: одну производства США, французскую и две английских. Замыкает список дебютантов проката документальная европейская картина «Океаны». А теперь подробнее:

1. «Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D» (Resident Evil: Afterlife). Известно, что знаменитая медиафраншиза «Resident Evil», куда входят одноименные игры, комиксы, новеллы и прочая сопутствующая продукция, была основана японской компанией Capcom в 1996 году. Именно тогда вышла первая часть видеоигры, которая частично подражала другой линейке игр, «Alone in the Dark». И та, и другая, в свою очередь, черпали вдохновение в знаменитых зомбятниках Джорджа Ромеро. В 2002 режиссер Пол У.С. Андерсон выпустил первую экранизацию, которая, к слову сказать, не стала большим событием, но благодаря поклонникам жанра survival horror и самой игры, также приобрела околокультовый статус. Это позволило создателям, даже с учетом средних финансовых результатов, продолжить снимать продолжения вплоть до текущего года, когда на экраны выходит четвертая по счету часть.

Не будем скрывать, очевидные преимущества у этого фильма есть. Во-первых, очень бодрый экшн и масса батальных сцен с применением передовых спецэффектов. Во-вторых, весьма колоритные монстры: зомби, мутанты, всякие адские собачки и прочие жуткие твари, с любовью выписанные сценаристами с больным воображением. Ну и, в-третьих, само собой, наша бывшая соотечественница Милла Йовович, для которой первые три части фильма стали настоящим подспорьем в кинокарьере, хотя за плечами у модели есть и «Пятый элемент», и брак с его создателем Люком Бессоном, что также помогло ей обойти на повороте многих конкуренток.

Что ждать от четвертой «Обители»? Полагаю, что это не секрет: куча зомби, всё та же эффектная Йовович, зубодробительный драйв, мощный саундтрэк и, естественно, 3D. Сюжет? Да не смешите, право слово.

2. «Последнее изгнание дьявола» (The Last Exorcism). Современный кинематограф заразился тематикой экзорцизма или изгнания дьявола с подачи американского писателя Уильяма Блэтти, чей классический роман «Экзорцист» адаптировал в киноверсию в 1973 году режиссер Уильям Фридкин. Экранизация пользовалась бешеной популярностью, получила десять (!) номинаций на Оскара (правда, получила только две, за сценарий и звук) и породила к жизни не только несколько прямых продолжений, но и целую волну подражаний и пародий. Самые известные картины на эту тему: «Шесть демонов Эмили Роуз» (2005) и пародия «Изгоняющий заново» (1990) с Лесли Нильсеном. А уж сколько было снято совершенно тупых и скучных подделок, никаких пальцев на руках не хватит.

К чести авторов «Последнего изгнания», которое вряд ли станет последним, они пошли немного другим путем, хотя тоже не оригинальным. Они сняли свой фильм в модном нынче жанре mockumentary (псевдодокументалистики), по типу «Ведьмы из Блэр», «Паранормального явления» и «Монстро». И не прогадали ни капельки, ибо скромный 3-миллионный бюджет уже окупился в США в десять с лишним раз. Вот и вся экономика. Что до качества, картина, конечно, не дотягивает до столпов жанра, но представляет собой вполне грамотное зрелище, производящее нужный эффект – пугает она до дрожи в коленках. Слабонервным лучше дождаться DVD (или вообще не стоит смотреть).

3. «На расстоянии любви» (Going the Distance). Очередная любовь-морковь в исполнении Дрю Бэрримор, съевшей на этом жанре уже не одну собаку, и Джастина Лонга, получившего путевку в жизнь кошмариком «Джиперс Криперс». Для Нанетт Бурстейн – это режиссерский дебют, и, прямо скажем, неудачный. Лента неуверенно стартовала в родном прокате неделю назад и не сумела подняться выше пятой строчки, заработав всего 8 миллионов при бюджете в 32. Что именно послужило причиной провала – вялая маркетинговая кампания, неопытность режиссера или изъезженная вдоль и поперек тематика – сказать сложно. Скорее всего, всё вместе. Подобных мелодрам пруд пруди, так что результат вполне закономерный.

4. «Пять моих бывших подружек» (My Last Five Girlfriends). Британская комедия Джулиана Кемпа вышла на экраны в прошлом году. В этой ленте нет громких имен, если не считать камео Майкла Шина («Фрост против Никсона», трилогия «Другой мир»). Однако оригинальный сюжет выгодно отличает эту романтическую комедию от унылой голливудской поделки «На расстоянии любви». Парень переживает очередное расставание с девушкой. В попытке разобраться, почему ему упорно не везет на любовном поприще, главный герой отправляется в путешествие по Европе в поисках своих бывших подружек, чтобы выяснить причины их разрыва с ним. Всё это сопровождается типичным английским юморком, который, опять же, на фоне американских шуточек выглядит предпочтительней.

5. «Маленький Николя» (La petit Nicolas). Режиссер Лоран Тирар малоизвестен отечественному зрителю. Единственное, что мне показалось интересным в его фильмографии, так это грядущее участие в качестве постановщика и сценариста в очередной части похождений Астерикса (правда, без Обеликса, а это намного хуже). Прошлогодняя семейная комедия «Маленький Николя» о жизни юного школьника, его мечтах и переживаниях в ожидании прибавления в семействе прекрасно подойдет в качестве хорошего времяпрепровождения для всей семьи. Доброе, местами сентиментальное, кино о проделках юного сорванца вряд ли оставит кого-то равнодушным.

6. «Океаны» (Oceans). Поражающий своим масштабами европейский документальный проект с привлечением международных звезд (Пирс Броснан) добрался и до российских кинотеатров. Как говорится, не прошло и года, ибо мировая премьера фильма состоялась 17 октября 2009. По имеющейся информации, съемки ленты заняли, ни много ни мало, четыре года, а географически объединили пятьдесят с лишним локаций земного шара. Очень красивая, буквально завораживающая каждым кадром, картина в очередной раз доказывает, что не нужно рисовать джунгли Пандоры, у нас, на нашей голубой планете, есть на что посмотреть и без пресловутого 3D. Главное, сохранить это для потомков, не загубить окончательно своим неуемным желанием потребить всё и вся и использовать природные ресурсы до остатка.

7. «Кролик и бык» (Bunny and the Bull). Постановщик данной странной во всех отношениях картины Пол Кинг является создателем популярного, местами даже культового, английского сериала «Майти Буш». «Кролик и бык» – это его первый опыт в полнометражном формате, снятый в стиле вышеуказанного сериала. В России сам сериал (чтобы было понято, о чем идет речь) транслировался по спутниковому каналу НСТ (под названием «Буш всемогущий») и на канале 2х2. «Английский юмор очень сложный» (с). Так что перед просмотром будьте готовы смеяться в неподходящих местах и неприлично ржать там, где это предусмотрено сценарием.

Если Вы живете в Москве и беременны то скоро Вас ждет новая профессия - материнство. О том как быть хорошей матерью, о том как вырастить здорового ребёнка и многом другом из жизни хороших мам и их малышей Вы можете узнать на форуме МосМама.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» В Киеве произошло столкновение участников протестной акции с полицией
В Киеве у здания Верховной рады произошла потасовка участников протестной акции и полиции. Об этом сообщает «Украинская правда».

» Пожар на рынке в Ростове тушат более 100 человек
Более 100 человек и 30 единиц техники заняты в тушении пожара на хозяйственном рынке в населённом пункте "Янтарный" Ростовской области.

» Саакашвили призвал ликвидировать Нацгвардию Украины и СБУ
Национальная гвардия Украины как структура, обслуживающая интересы власти незалежной, должна быть ликвидирована.

» Познер призвал поддержать Собчак хотя бы за смелость
Владимир Познер призвал поддержать Ксению Собчак. По мнению журналиста, она поступила смело, заявив о намерении идти на выборы президента.

» Под Ростовом-на-Дону локализовали пожар на рынке «Атлант»
Информация о возгорании на рынке "Атлант" под Ростовом-на-Дону поступила в 14.36 мск. Пожару присвоен четвертый номер сложности.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.