Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как правильно ухаживать за губами? - Красота и здоровье
29-01-2010 | рубрика: Красота и здоровье | просмотров: 2323
Знаете ли вы, что красная кайма губ – один из самых беззащитных участков женского тела? А то, что губы отражают наше с вами состояние и качество здоровья? Специалисты-косметологи настоятельно советуют разновозрастным барышням всячески заботиться о губах – местах для поцелуев…

Действительно, нашим губам не всегда приходится сладко. ...
Знаете ли вы, что красная кайма губ – один из самых беззащитных участков женского тела? А то, что губы отражают наше с вами состояние и качество здоровья? Специалисты-косметологи настоятельно советуют разновозрастным барышням всячески заботиться о губах – местах для поцелуев…

Действительно, нашим губам не всегда приходится сладко. ...
Стоит нам прихватить простуду или оказаться под палящим солнцем, губам достается – они трескаются, ссыхаются или синеют, словом, превращаются в существенную проблему. Кроме того, современное косметологическое производство не всегда может предложить нам с вами идеальные средства для ухода за губами – от этого проблема усугубляется, – поэтому специалисты настоятельно рекомендуют нам обогатиться полезной информацией о губах, вооружиться ею, и успешно применять на практике.

ОТ ПОГОДЫ

На самом деле, губы постоянно подвергаются воздействию окружающей среды – всяким там ветрам, снегам и холодам, – поэтому, чтобы не попасть впросак, следует готовить сани летом, в смысле, предусмотрительно подготавливать губы к тому или иному сезону заранее.

Сейчас за окном зима, и мы тщательно кутаемся в теплые вещи, оставляя напоказ погоде беззащитные губы. Кроме того, многим из наших соотечественниц свойственно облизывать, покусывать губы, особенно находясь под открытым небом, одним словом – мучить их самым жестоким образом. А ведь врачи утверждают, что на холоде губы и без того страдают: сосуды красной каймы суживаются, появляются шелушащиеся участки и трещины. Покусывание и облизывание губ в данном случае делает их слабыми, нездоровыми и жалкими.
Поэтому, чтобы максимально обезопасить собственные губы, регулярно сдабривайте их жирами. Это могут быть разнообразные масла – например, растительное или какао – или гигиеническая помада, которая снова занимает достойное место в женской косметичке. Эти средства не только избавят вас от уже зародившегося воспаления, но и, что немаловажно, легко предупредят его возникновение.

На заметку.
Никогда не покрывайте губы глицерином даже из самых лучших побуждений! Он непременно превратит сахарные уста в сухие и шершавые.

ОТ ПОМАДЫ

Если не повезло, и вы случайно обзавелись некачественной губной помадой, от которой вашим губам не поздоровилось (они сделались воспаленными и чувствительными), не отчаивайтесь. Прежде всего, немедленно избавьтесь от липовой косметики: помада не имеет обыкновения менять своих свойств. Во-вторых, без промедления начинайте реанимировать свои губы. Нужно немедленно удалить остатки нерадивой помады и обработать губы соответственным противоаллергическим средством. Если воспаление не прекращается, тогда следует проделать несколько спасательных процедур. Перед сном необходимо полоскать губы в ромашковом настое или прикладывать к ним ромашковые компрессы, а после смазывать растительным маслом.

В течение всего периода лечения не рекомендуется пользоваться какой бы то ни было помадой, за исключением бесцветного гигиенического карандаша.

На заметку.
Губные проблемы усугубляются, если барышня курит, неполноценно ухаживает за полостью рта или ей недостает витаминов, особенно витамина В2.

СОВЕТЫ

Помаду следует снимать специальным средством, питательным кремом или растительным маслом, и тогда губы останутся в меру влажными и эластичными.

Раз в неделю нужно проводить пилинг губ нежным, смягчающим средством, а также – массаж в виде аккуратного, легкого покусывания, поглаживания и пощипывания. Цель последнего – усилить кровообращение тканей.

Регулярно необходимо смазывать губы специальной чудодейственной мазью, которая не только защитит их, но и сделает яркими и блестящими. Для создания этой самой мази нужно тщательно смешать одну чайную ложку борного вазелина с третью чайной ложки касторового масла. Такая мазь наносится – тонким слоем! – на губы несколько раз в день после еды, перед выходом на улицу или перед сном.

Если губы сухие и шелушатся, рекомендуется использовать иную мазь, которая эффективно и быстро реанимирует губы. Для того чтобы приготовить ее, необходимо соединить 7 граммов масла какао, 3 грамма пчелиного воска и 10 граммов растительного масла.

Не стоит использовать ежедневно химическую, чересчур стойкую помаду – это вредно. Такая помада в лучшем случае непременно высушит губы.

Перед тем как нанести высококачественную, питающую и увлажняющую помаду, нужно покрыть губы помадой гигиенической. Результат правильного пользования губами не заставит себя долго ждать.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss
XML error: Invalid document end at line 1



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.