Главная  |  RSS 2.0
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Что дарит нам пучок редиски? - Красота и здоровье
29-01-2010 | рубрика: Красота и здоровье | просмотров: 2860
Когда весна почти что позади
и лето подступает очень близко,
развившуюся первую редиску
я в мае вынимаю из земли.


Редис – продукт полезный и простой, растет и развивается весной

Приятная примета весны – на рынках в ...
Когда весна почти что позади
и лето подступает очень близко,
развившуюся первую редиску
я в мае вынимаю из земли.


Редис – продукт полезный и простой, растет и развивается весной

Приятная примета весны – на рынках в ...
огромном количестве появляются тугие пучки ярко красной редиски. И даже маленькая Кристина Орбакайте однажды торговала на базаре редиской, выросшей на даче. Девочка решила внести посильный вклад в бюджет семьи, за что получила втык от своей знаменитой мамочки.

Это первый весенний овощ. Чуть только оттает почва, и его уже можно сеять. И в то же время редис относится к самым скороспелым овощам. Три-четыре недели, и, пожалуйста, снимайте первый урожай. Это весьма холодоустойчивая культура, легко переносит небольшие заморозки. Сейчас на рынке можно купить любые овощи, в любое время года, но в мае они либо привозные, либо тепличные. А редиска – первый продукт наших огородов.

Тем-то редиска и нравится нам, что она восполняет нехватку витаминчиков именно тогда, когда их так хочется после долгой зимы. Что ни говори, а редиска – майский овощ. Ее можно вырастить и в августе, и в октябре, но тогда она не выдерживает никакой конкуренции с другими наполнителями салатов.

Румяная редиска похожа на девчонку, такую толстощекую, с такой косичкой тонкой

У редиски много родственниц, около трех тысяч. Треть из них – ядовитые. Но среди них и капуста во всех ее видах, и горчица, и хрен, и красивый цветочек левкой. Ближайшая же родственница редиски – редька. Можно полагать, что редиска – это продукт селекции редьки.

Она нежнее своей прародительницы, и гораздо наряднее. В отличие от белой и черной редьки, редиска бывает и красной, и серой, и лиловой, и коричневой. А из Чехии до нас добралась даже желтая редиска. Разноцветной красавицей хорошо украшать закуску. Особенно вкусна ядреная розово-красная редисочка с белым кончиком.

Говорят, редиска появилась в Европе очень давно. В Древней Греции ее даже приносили в жертву богу Аполлону. Известна она была и в Древнем Египте. Впрочем, возможно это была не редиска, а редька.

По другой версии ее завез из Китая в Венецию знаменитый путешественник Марко Поло. Оттуда она распространилась по всему континенту, а в Россию ее, как и многие другие диковинные овощи, привез Петр І. Но у нас она стала популярна только в ХХ веке. Ее название происходит от латинского «radix» – корень.

Она красивей самых ярких роз, и побеждает авитаминоз

Сочная, сладкая, хрустящая мякоть редиски содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей. Благодаря высокому содержанию железа, находящемуся, к тому же, в легко усваиваемой форме, редиска способствует процессу кроветворения, повышая гемоглобин. В ней масса ценных витаминов: С, В1, В2, РР. Конечно, в апельсинах, капусте и смородине их существенно больше, но пучок редиски по содержанию витамина С вполне заменит пол-лимона, три помидора или десяток слив. А ведь это половина суточной потребности человека в этом витамине.

Редиска отлично возбуждает аппетит. От одного только вида этих маленьких ярко-красных шариков слюнки текут. Ферменты, содержащиеся в редиске, помогают лучше усваивать белковую пищу, усиливают обмен веществ. А это важно для тех, кто страдает ожирением, сахарным диабетом или подагрой. Острый вкус и свежий запах редиски во многом определяют содержащиеся в ней органические кислоты и эфирное масло сульфорафен.

Голодным ожиданием томим, я достаю созревший витамин

Редиска – один из немногих овощей, которых можно подавать к столу в целом виде, даже не разрезав. Редиску моют, обрезают хвостик и большие листья, оставляя несколько маленьких. Выкладывают редиску на блюде листиками кверху, за них и держат редиску во время еды. А кто сказал, что в редиске можно есть только корень? Ранней весной молодые листики редиса используют, как капусту – их варят и тушат. А вот интересный сорт редиски «Моховский». В этой редиске с белыми корнеплодами ботва не опушена, поэтому ее можно смело есть в составе салатов. Эта редиска долго остается свежей, в холодильнике ее можно хранить хоть месяц.

Хотите на скорую руку новых вкусовых ощущений? Натрите на крупной терке редиску, сыр и крутое яйцо в равных пропорциях, добавьте для мягкости немного сметаны и мелко нарезанного укропчика для запаха, и мажьте на хлеб, гренки или тосты. Очень вкусно.

Запивать можно напитком, состоящим из измельченной редиски, молодых листиков редиса, зеленого лука и укропа, залитых простоквашей. Для вкуса можно чуть-чуть посолить.

Вкусна окрошка с редиской. Ну, а о салатах можно и не говорить. Их всякий знает.

Заявляю от души, все редиски хороши

Благодаря таланту Евгения Леонова при слове «редиска», прежде всего, вспоминается «Василий Алибабаевич, нехороший человек».

А я люблю редис, и посему
в разгаре витаминного сезона
я даже крайне скверную персону
«редиской» ни за что не назову.


Использованы стихи Владимира Годлевского



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.