Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Ужин полезней оставить себе - Красота и здоровье
29-01-2010 | рубрика: Красота и здоровье | просмотров: 2018
Несмотря на то, что старинная поговорка гласит: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу», вопрос количества приемов пищи и качественного состава всегда вызывал бурные споры. До сих пор не было точно установлено, каким образом лучше питаться.

Учёные решили выяснить, какой тип питания более предпочтителен. Специалисты из ...
Несмотря на то, что старинная поговорка гласит: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу», вопрос количества приемов пищи и качественного состава всегда вызывал бурные споры. До сих пор не было точно установлено, каким образом лучше питаться.

Учёные решили выяснить, какой тип питания более предпочтителен. Специалисты из ...
службы сельскохозяйственных исследований США провели исследование, в котором приняли участие две группы мужчин и женщин. Добровольцы в течение восьми недель проходили курс специального питания. Первая группа испытуемых питалась один раз в день, получая за один приём пищи все необходимые калории. Вторая группа питалась по три раза в день. В ходе эксперимента учёные следили за важнейшими биохимическими показателями крови добровольцев.

В итоге выяснилось, что идеальное питание должно быть трёхразовым, при этом калории должны быть равномерно распределены в течение дня. В той группе, которая питалась один раз в день, было отмечено незначительное снижение веса. Однако одноразовое питание грозит повышением уровня холестерина в крови, гипертонией и возрастанием риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается, качественного состава, то завтрак, безусловно, самый важный прем пищи. Он должен обеспечивать количество углеводов, достаточное для восстановление гликогеновых депо и работы мозга, и количество белка, достаточное для восстановления мышц. Это очень важно именно утром, после того, как наш организм провел без пополнения запасов около восьми часов.

Когда мы пропускаем время принятия пищи, наш мозг не получает сигналов о насыщении и дает организму команду усиленно запасать жир. А выделяющийся от неудовлетворенного голода желудочный сок спровоцирует гастрит. Во время сна все процессы в организме замедляются. Если вы откажетесь от утренней трапезы, обмен веществ так и останется замедленным. Это приведет к последующему перееданию. Поэтому завтрак должен быть относительно плотным. Лучше всего съедать тарелку каши.

Обед тоже должен быть полноценным: первое, второе, третье, ведь мы съедаем его обычно на самом пике дневной активности. В нем должны быть скомпенсированы белки, жиры и углеводы: тарелка супа, мясо с гарниром, компот.

Что же касается ужина, то все специалисты сходятся на том, что он ни в коем случае не должен быть плотным. Вечером мы малоактивны, поэтому наш организм перерабатывает очень небольшое количество калорий, и, скорее всего, калорийная пища, которую мы употребим в это время, пойдет «в жир».

Однако совсем отказываться от ужина не стоит: чувство голода может привести к тому, что вы не сможете перебороть себя в совершенно неподходящее время, скажем, перед самым сном. Другое дело, что именно есть на ужин. Ночью гипофиз выделяет гормон роста, который способствует расщеплению жиров. Но если на ночь есть углеводы, то поджелудочная железа будет выделять инсулин, препятствующий образованию этого полезного гормона.

Поэтому лучше есть на ужин белковую пищу. Например, не чай с булочкой, а орехи или бобовые. Однако белковый ужин не рекомендуется употреблять более 3 раз в неделю - переизбыток белков тоже вреден. В остальные дни ограничьтесь фруктами или овощами.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%
На предыдущем заседании, состоявшемся 24 июля, совет директоров Банка России снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 4,25% годовых, что является очередным историческим минимумом.

» Постпред Белоруссии заявил об отсутствии политзаключенных в стране
Постпред Белоруссии при женевском отделении ООН Юрий Амбразевич опроверг данные о наличии политических заключенных в стране, а также не подтвердил обвинения в сексуальном насилии против протестующих.

» Новый адвокат Ефремова просит пересмотреть приговор на 4 года условно
Защитник просит отменить/изменить приговор суда и назначить наказание осужденному в виде лишения свободы сроком до 4 лет - с применением статьи 64 Уголовного кодекса РФ.

» Кудрин предложил расширить поддержку бедных
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин призвал расширить программы поддержки бедного населения — по его словам, объем накопленных резервов позволяет увеличить такие траты. Глава Счетной палаты отметил, ...

» Кремль прокомментировал версию о бутылке из дела Навального
О следах «Новичка» заявляли в правительстве Германии, ссылаясь на результаты работы европейских военных токсикологов. В ходе анализов в лабораториях Европы следы яда обнаружены в крови, на коже и в ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.