Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Как избавиться от трещин на пятках? - Красота и здоровье
29-01-2010 | рубрика: Красота и здоровье | просмотров: 3754
Жуткое это дело – трещины в пятках. Ходить без носков или гольфов – неэстетично, кроме того, трещины расширяются и страшно болят. Некоторые вообще не могут ходить в обуви с открытыми пятками. Ноги очень чувствительны, и трещины образуются практически моментально при переходе на открытые задники.

Ощущения при ...
Жуткое это дело – трещины в пятках. Ходить без носков или гольфов – неэстетично, кроме того, трещины расширяются и страшно болят. Некоторые вообще не могут ходить в обуви с открытыми пятками. Ноги очень чувствительны, и трещины образуются практически моментально при переходе на открытые задники.

Ощущения при ...
этом: колющие боли, затем режущие, одновременно кожа становится грубой и толстой, трещина сначала неглубокая, потом длиннее и шире. Заживление проходит медленно и тяжело.

Одну из моих пациенток тоже не обошла эта напасть. Ее пятки стали предметом номер один для домашних разговоров. Процедуры их оздоровления занимали заметное время, убивая настроение и досуг.

Все попытки избавиться от трещин кончались тем, что к осени все затихало, а в разгар лета возобновлялось. Причина образования неясна, результатов нет, более того, с каждым годом все хуже и хуже.

Вопросы о природе трещин и о том, как от них избавиться, можно увидеть на громадном количестве форумов.

Научное объяснение этому выглядит так:

«Трещины на пятках относятся к МЕХАНИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТАМ.
Причины, вызывающие такое состояние кожного покрова – как механические повреждения (тесная обувь), так и биохимический локальный дефект кожных покровов: нарушение белкового, аминокислотного обмена, снижение активности некоторых ферментов, недостаточность витаминов группы «А» и «Е».
Также причиной этого заболевания могут быть различные ЭНДОКРИНОПАТИИ – заболевания щитовидной железы, сахарный диабет и пр. гормональные заболевания».

Обратите внимание: нарушение обмена (белковый, аминокислотный) и снижение активности ферментов.

Кажется, все ясно! Осталось только одно – наладить все как следует.

И вдруг (как всегда, нежданно-негаданно) приходит в голову мысль, что нарушения обмена могут быть связаны с ухудшением кровоснабжения пяток. А откуда к пяткам приходит кровь? Правильно догадались – из места, откуда ноги растут. И что же теперь – порку устраивать для оживления этого процесса?

– Нет, – сказал я, – мы пойдем другим путем.

Вместо порки был применен иппликатор Кузнецова. Улучшение наступило буквально на третий день: ушла острая боль. По мере продвижения процесса высиживания иппликатора уменьшилось время и обработки ран, и их заживления.

Проверка эффективности проводилась в течение двух лет. Заключение – можно рекомендовать всем, есть хороший результат.

Итак, для того, чтобы избавиться от трещин в пятках, надо:
1. Ежедневно сидеть на иппликаторе Кузнецова не менее 15 минут.
2. Для обработки трещин рекомендуется использовать препараты на основе алоэ.

Лечение требует терпения и соблюдения правил гигиены.

Гигиена: иппликатор не такая безобидная вещь, как это кажется, он может вызвать проколы кожи и, соответственно, на иглах иппликатора может появиться кровь.

Если это случится, обработайте ягодицы спиртом (одеколоном, водкой, виски, коньяк тоже годится), а иппликатор промойте в слабом растворе хлорки.

На всякий случай можно постелить на иппликатор что-нибудь не очень толстое – его иголки должны работать.

Терпение: сидеть надо год без перерыва. Процедура небезболезненная, но результативная.

Увы, других рекомендаций у меня сегодня нет. Появятся – выложу на страницах «ШЖ».

Для интересующихся – народные средства ухода за пятками.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Лидер «Христианского государства» арестован до 22 ноября
По словам пресс-секретаря Таганского районного суда Москвы Юлии Сухининой, Калинин пробудет под стражей до 22 ноября.

» Меркель: G7 может усилить санкции против России
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры «Большой семёрки» готовы ужесточить санкции против России, в случае если ситуация на юго-востоке Украины обострится.

» В районе ядерного полигона КНДР случилось землетрясение
В КНДР зафиксировано землетрясение магнитудой 3,4. По данным сейсмологических центров в Японии и Южной Корее, эпицентр подземных толчков был расположен вблизи северокорейского ядерного полигона - ...

» Пранкер не смог разыграть спецпредставителя Госдепа от имени Турчинова
Российский пранкер якобы пытался поговорить со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, выдавая себя за секретаря украинского Совета национальной безопасности и ...

» В ДНР прокомментировали состояние министра доходов после покушения
Министерство доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) подтвердило, что в Донецке подорвали автомобиль главы ведомства Александра Тимофеева.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.