Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Всегда ли полезен ударный труд? - Интересные факты
2-02-2010 | рубрика: Интересные факты | просмотров: 2242
В трудах тяжких добывает хлеб свой насущный человек. Общество, государство и религия поощряют трудолюбие и считают его добродетелью. Считается, что только упорный труд способен принести успех и благополучие. Вот и трудятся, не покладая рук, сутками «горят на работе», забывая про выходные и отпуска.

А между тем ...
В трудах тяжких добывает хлеб свой насущный человек. Общество, государство и религия поощряют трудолюбие и считают его добродетелью. Считается, что только упорный труд способен принести успех и благополучие. Вот и трудятся, не покладая рук, сутками «горят на работе», забывая про выходные и отпуска.

А между тем ...
психологи считают, что неадекватный трудовой энтузиазм - такое же вредное пристрастие, как и любовь к алкоголю. Ему и имя придумали похожее - трудоголизм.

Казалось бы, что тут плохого, работает человек, не дебоширит ведь. Но за стремлением к постоянной занятости часто скрывается желание отойти от реальности, забыть личные проблемы. Работа выступает в качестве щита, которым можно отгородиться от психологических комплексов.

Трудоголик часто одинок, либо несчастлив в браке. Не хватает времени на семью? Конечно, не хватает. Но причина и следствие подменяют друг друга. Дискомфорт в семейных отношениях вынуждает человека искать место, где ему комфортно. И если на рабочем месте он востребован и его ценят, вполне естественно выглядит стремление проводить там как можно больше времени.

Однажды задержавшись на работе и заслужив этим похвалу начальника, трудоголик стремится и в дальнейшем испытывать эйфорию по поводу собственной значимости, все чаще и чаще задерживаясь дольше положенного времени и даже отказываясь от отпусков. Постепенно сверхурочная занятость становится привычкой, человек теряет связь с внешним миром. Все мысли зацикливаются только на работе, на все остальное не остается ни сил, ни времени.

Прежней эйфории, как и у наркомана, уже нет. Трудоголику кажется, что все развалится и остановится, если вдруг по какой-то причине его не будет на работе не то, что месяц, а даже день-два. В стремлении поднять собственную значимость в глазах окружающих и снова испытать эйфорию, он рассказывает друзьям и знакомым о собственной незаменимости, о том, что «из-за этой проклятой работы» он уже несколько лет не был в отпуске.

А между тем, труд в постоянном режиме «на износ» постепенно подтачивает иммунитет, вызывает предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, расшатывает нервную систему. Редкие выходные вызывают настоящую депрессию, мнимую пустоту нечем заполнить. Трудоголик не находит себе места, становится нервным и мрачным.

Корни такой поведенческой программы, как и у многих расстройств, могут формироваться еще в детском возрасте. Неполные семьи, мелкие физические недостатки, нехватка общения вызывают повышенную необходимость самоутверждения и высокой оценки со стороны окружающих, получить которые во взрослом возрасте можно, бросив все силы на работу.

Избавиться от стремления к неуемному труду можно, но трудоголику придется рассчитывать, прежде всего, на свои силы. Необходимо убедить себя, что с работой ничего не случится без трудовых подвигов, и найти увлечение для заполнения внепроизводственного вакуума. Помочь могут только близкие люди, ведь общество приветствует упорный труд. Человек должен почувствовать свою востребованность в семье, ощутить, что его любят и ценят вне зависимости от его заработка.

Как и болезнь, трудоголизм эффективнее предупредить, чем лечить. Помните, что производственные достижения и быстрый подъем по карьерной лестнице никогда не заменят всех радостей жизни. Жить надо сейчас, а не когда-то потом, после достижения пусть даже очень важной цели.



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Панарин рассказал о своём отношении к Путину
Российский хоккеист клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Артемий Панарин не считает президента страны Владимира Путина «сверхчеловеком».

» США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе
Военные США сбили иранский беспилотный летательный аппарат в районе Ормузского пролива. Об этом сообщил президент страны Дональд Трамп, сообщает CBS.

» Путин поручил найти жилье малоимущим
Президент России Владимир Путин поручил обеспечить семьи с низкими доходами жильем без его передачи в собственность. Об этом сообщается на сайте Кремля. Поручение включено в нацпроект «Жилье и ...

» Названо последнее «оружие возмездия» России в ядерной войне
Перспективная крылатая ракета глобальной дальности «Буревестник» с малогабаритной ядерной энергоустановкой является «оружием возмездия», которое Россия применит после того, как по территории ...

» «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа
РБК направил запрос в пресс-службу «Газпрома». Действие контрактов на транзит и поставку газа, заключенных Россией и Украиной десять лет назад, заканчивается в конце 2019 года.



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.