Главная  |  RSS 2.0
Обратная связь
Деньги  |  Бизнес  |  Культура  |  Здоровье  |  Красота  |  Мода  |  Наука  |  Интернет  |  Недвижимость  |  Туризм  |  Интересное  |  Полезное  |  Рецепты  |  Авто  |  Фильмы  |  Видео  |  Фото
Поиск по сайту:Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация


Новое на сайте
» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат?
Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...

» Как бороться с плохим настроением?
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...

» Для чего ребенок показывает язык?
«Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...

» Семь врагов худеющих
Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...

» Что смотреть в выходные 25-26 сентября?
По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...



Архив новостей



» Почему Иосиф Кобзон празднует свои 120 лет? - Интересные факты
2-02-2010 | рубрика: Интересные факты | просмотров: 2100
Кажется, впервые я услышал голос Иосифа Кобзона на гибкой пластинке журнала «Кругозор» – он пел «Песня остается с человеком». Молодой, красивый и с роскошной шевелюрой. Тогда ему было, наверное, лет 30. Очень может быть, что я его слышал и раньше – но в памяти осталось именно это.

Кажется, впервые я услышал голос Иосифа Кобзона на гибкой пластинке журнала «Кругозор» – он пел «Песня остается с человеком». Молодой, красивый и с роскошной шевелюрой. Тогда ему было, наверное, лет 30. Очень может быть, что я его слышал и раньше – но в памяти осталось именно это.

И шлягерный цикл «А у нас во дворе», спетый с Майей Кристалинской: «Ты глядел на меня», «Ты не грусти, может быть, еще встретимся…», «Вернулся я домой, а ты не дождалась…». Замечательные песни, замечательное исполнение, замечательный артист.

На заре концертной деятельности Иосифа Давыдовича Леонид Утесов сказал, выделяя Кобзона из массы исполнителей: «Он статуарен». Действительно, Иосиф Давыдович почти неподвижен. Все его песни – в его глазах!

Один лишь раз я слышал Иосифа Кобзона вживую – в конце 90-х годов он приезжал в Набережные Челны. Весь концерт был великолепным, но одна песня – серенада для жены – оставила самое сильное впечатление. Иосиф Давыдович отличается редким умением донести до слушателя свое обожание любимой женщины.

Кстати, то же самое произошло и на его юбилейном концерте: он пел для своей женщины – для жены, которая сидела в зале. И со сцены лились не только слова и музыка, а поток любви. По-моему, это можно было ощутить физически.

А насколько душевным было исполнение песни «Рушник» («Рідна мати моя, ти ночей не доспала»), которую певец посвятил матери!

70 лет жизни.

Родился 11.09.1937 на Украине, в Донецкой области. Под Артемовском есть небольшой городок, Часов Яр.

Отец на второй день войны ушел на фронт, семья Иосифа села в поезд и поехала в неизвестность – подальше от границы. В итоге оказалась в Средней Азии, в городе Янги Юл (20 километров от Ташкента).

После освобождения Донбасса вернулись на Украину. В первый класс Иосиф пошел в городе Краматорске, 6-й и 7-й классы закончил уже в Днепропетровске. По окончании горного техникума пошел служить в армию. Попал в Школу сержантского состава.

В 1957 году по всей стране проходили смотры, отборы для Московского фестиваля молодежи и студентов. И вот на одном из них Иосиф получил предложение от художественного руководителя Ансамбля песни и пляски Закавказского военного округа Мордасова продолжать службу в Ансамбле.

Это определило и перспективы: занятия с профессиональными педагогами привели к мысли о поступлении в музыкальное учебное заведение. Иосифа приняли сразу в три училища, но он выбрал Гнесинку – там экзаменаторы показались ему более приветливыми, чем в других.

В 1959 году Иосиф знакомится с Аркадием Островским, который впоследствии «передал» его Фрадкину, Долуханяну и Френкелю… И далее везде!

50 лет пения.

За свою концертную жизнь Иосиф Давыдович записал более 3000 песен!

14 сентября 2007 года по 1 каналу РТВ нам (израильтянам) показали юбилейный концерт Иосифа Кобзона, состоявшийся 11 сентября. Что говорить – поет он по прежнему прекрасно! Вот на концерте он и сказал, что отмечает 120 лет – 70 лет со дня рождения и 50 лет концертной деятельности.

К семидесятому дню рождения И.Д.Кобзон получил от дочери уникальный подарок – персональный сайт. На главной странице звучат песни М.Таривердиева из фильма «17 мгновений весны»: «Мгновения», «Грусть моя, ты покинь меня…». (В Интернете около 2500 сайтов, на которых упоминается И.Д.Кобзон.)*

Валентину Гафту приписывают эпиграмму (она была написана приблизительно двадцать лет назад).

«Как не остановить бегущего бизона,
Так не остановить поющего Кобзона!»

Иосиф Давыдович Кобзон планирует свое юбилейное концертное турне по 25 городам бывшего СССР.

Иосифу Давыдовичу: до настоящих 120! И держать темп!

P. S. Среди прочих песен на юбилейном концерте он спел «Хава Нагила»** в сопровождении хора и оркестра Вооруженных Сил России! Замечательно было то, что певцы во время исполнения этой песни держались за руки и раскачивались, как поющие хасиды! И пели на иврите!

В зале были диаметральные выражения лиц: от восторженных до настороженных. Ну еще бы! Где это видано, чтобы российские солдаты пели на иврите?! Да еще и пританцовывали, как верующие евреи! Да еще на самой престижной концертной площадке России!

Вот что может сделать большой талант!
----------------------
*Официальный сайт Оскара Фельцмана – на нем можно послушать Иосифа Кобзона.

**Давайте веселиться,
Давайте петь и веселиться.
Проснитесь, братья с веселым сердцем!



Опрос
Оцените работу сайта

Полезный сайт
Неплохой сайт
Сойдет... но...
Видел и получше
Не понравился


Яндекс.Новости
» Алиев заявил о переходе под контроль ВС Азербайджана города Зангилан и 24 сел в Карабахе
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил во вторник о переходе под контроль армии страны города Зангилан, а также 24 сел в Физулинском, Джебраильском, Ходжавендском и Зангиланском районах.

» В Кремле ответили на обвинения ГРУ в кибератаках на сайты Олимпиады
18 октября минюст США предъявил обвинения в хакерстве шести россиянам по распространению вируса NotPetya в 2017 году. Россиян обвинили в атаках на американские компании, украинские энергосистемы и ...

» Лукашенко: В ходе протестов белорусы прозрели
В ходе несанкционированных акций протеста многие белорусы прозрели. Об этом сегодня, 20 октября, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

» Песков: создание Украиной баз на Черном море может негативно сказаться на стабильности
Намерение Украины создать две военно-морские базы для защиты Черноморского региона может негативно сказаться на атмосфере стабильности в данном регионе. Такое мнение выразил в беседе с журналистами ...

» Суд в Белоруссии признал Telegram-канал NEXTA экстремистским
Суд в Белоруссии признал Telegram-канал «NEXTA-Live» и логотип NEXTA экстремистскими. Об этом пишет агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Верховного суда. Как отмечается, такое решение принял ...



Главная страница  | Обратная связь
© 2006 - Digest-News.ru, все права защищены. Design by DLETemplates.
© 2006 - 2010 SoftNews Media Group All Rights Reserved, Powered by DataLife Engine.