» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
Все знают, что кактус – это такое экзотическое создание, покрытое колючками. Но мало кто знает, что их широко используют в кулинарии. Причем в ход идёт всё, кроме колючек: стебли, сок, плоды. Разумеется, такое больше практикуется в тех местах, где кактусы водятся испокон веков. Но и в других странах, куда они ...
Однажды начав разговор о «быстрых» блюдах, продолжаю дальше. Что можно приготовить из фарша? Пельмени, котлеты, запеканки… Лично мне крутить ручку мясорубки совсем не хочется. Готовый фарш покупать… Иногда беру. Только очень редко. Вечное сомнение – ЧТО туда перемололи… Годы работы в общепите и торговле сделали свое дело. Приходит на выручку ...
Когда я открыла для себя этот секрет, муж просто не мог нарадоваться! Казалось бы, одно и то же блюдо приобретало разные вкусовые оттенки! Это же очень здорово!
Так что это? Соус!
А что же такое соус? Это дополнительный компонент к приготовленному блюду. Соус ...
Яблоко, пожалуй, занимает первое место по популярности среди всех фруктов. Трудно переоценить пользу яблок, а уж их вкусовые свойства – это вообще отдельная тема, которой я и решила посвятить эту статью.
Ни один фрукт не имеет такого разнообразного применения! Яблоки едят сырыми, запекают, мочат, квасят, маринуют ...
Вечер. Стало пустовато в желудке. Что бы такого съесть? Пошел по сусекам: яйца, морская капуста в банке, майонез. А не попробовать ли все это соединить? Да еще добавить зеленый горошек?
Варим яйца. Как варить – большой вопрос. Известно ли вам, что вареные яйца существуют по крайней ...
Что у вас возникает при словосочетании «суп-пюре»? Какие ассоциации? Жидкое пюре… Суп-размазня… Попробуем чуть-чуть поколдовать на кухне! Не приворотное зелье сварить, упаси Господь! А разнообразить наше меню. Внести нотку новизны и красоты.
Вчера обедали в дорогом ресторане с подругами. Девичник себе воскресный устроили. Каждая заказала, что ...
Признавая достоинства наших заправочных супов (а выбирать, я скажу, есть из чего: уха, щи, борщ, солянка, рассольник), нельзя не заметить их некоторую капризность. Иногда они получаются у хозяек «неудачными» в силу сложности технологического процесса, низкого качества самих составляющих или ошибок в приготовлении общей для них основы – бульона. ...
Этот рецепт попал ко мне сложными и запутанными путями, которые я уже успела прочно забыть. Не пугайтесь – цель этой статьи вовсе не в том, чтобы заставить вас от всей души своей возлюбить конину и продукты, ее содержащие. И вам не придется неделю гоняться за упомянутой кониной по саванне с ...
Слово-то какое интересное - рыбник. Позвольте ввести Вас в курс дела относительно этого ужасно вкусного блюда.
Рыбники – традиционные русские пироги, особенно распространенные в районах наибольшего вылова рыбы. Для них предпочтительна малокостистая рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска. Особенно вкусны пироги с форелью и лососевыми. ...
По поводу происхождения пирога с игривым названием «шарлотка» имеется несколько версий.
Одна из них говорит, что шарлотку придумал знаменитый французский повар Антуан Карем и назвал пирог в честь российского царя Александра (хотя, что за честь такая, не понятно).