» «Каратэ-пацан»: Я бы каратистом стал, пусть меня научат? Во-первых, Джейден Смит – это сын Уилла Смита, который выступает здесь не только в качестве папы, но и продюсера фильма. Во-вторых, «Каратэ-пацан» – это ремейк одноименной (переводимой у нас как ...
» Как бороться с плохим настроением? Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам ...
» Для чего ребенок показывает язык? «Мой сын начал показывать язык. Он вроде бы и не дразнит меня. Не показывает его за спиной, всегда делает это в глаза. Беспокоит, что он уже большой пятилетний мальчик, должен понимать, что ...
» Семь врагов худеющих Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути к ...
» Что смотреть в выходные 25-26 сентября? По сравнению со шквалом кинопремьер первой половины сентября, среди которых, правда, смотреть, по большому счету, было нечего, эта кинонеделя обещает быть достаточно спокойной. На экраны российских ...
Хлеб да вода – богатырская еда. Хлеб да каша – пища наша. Хлеба ни куска – и стол доска. Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска… Эти и многие другие пословицы и поговорки были придуманы нашими предками и передавались в течение ...
Многие любят чебуреки. Почти все думают, что начинкой для них является только мясо. Это заблуждение не позволяет кушать чебуречную вкуснятину во время Великого поста. А если подумать и приготовить чебуреки не с мясом, а с другой, «разрешенной» начинкой? Давайте попробуем разобраться, какие начинки вкусны и подходят для чебуреков, испекаемых в ...
Продолжая экскурсию по венгерской кухне, вслед за знакомством с пастушеским супом под названием "гуляш" (гуйяш) поговорим о другом традиционном ее блюде – пёркёльте. В переводе это слово означает «поджаренное», так что в широком смысле пёркёльт может быть из всего, что поддается жарке: наряду с мясными (телятина, свинина, говядина, баранина, курица, ...
Паприкаш... Название этого блюда, входящего в пятерку традиционных кушаний венгерской кухни, говорит само за себя. К.Гундель, самый знаменитый ресторатор Венгрии, о нем писал так:
«По венгерской кулинарной терминологии паприкашем называют все блюда со сметанным соусом, заправленные паприкой. Хорошие повара употребляют не кислую, а свежую сметану, особенно ...
Путешествуя по традиционным тропам венгерской кухни, в качестве путеводителя лучше иметь рецепты здешних кулинаров – это понятно. Попытка сравнить их с предложениями на русскоязычных кулинарных порталах вызывает удивление уже при чтении заголовков: «Токань с перцем (тушеная говядина)». Упс... Токань не бывает без перца!
Дорогие хозяйки! Предлагаю вашему вниманию несколько простых правил, соблюдение которых поможет вам готовить мучные изделия и не расстраиваться из-за мелких ошибок, которые ведут к непредвиденным изменениям вкуса, консистенции и формы приготовленных блюд.
Перед тем, как замешивать тесто, попробуйте просеять муку. Вы сразу почувствуете разницу. Мука разрыхлится, ...
Основу запеканок составляют макаронные изделия (в идеале – домашние). Но и из покупных можно получить замечательное блюдо, проверено лично. Единственное – требуется духовка или аэрогриль.
Изделия с наполнителем (равиоли, каппелетти, лазанья) готовятся из теста, сходного с макаронным. Для этого нужны пельменница или зубчатое колесо, или смекалка: ...
Традиционно ее родиной считается Неаполь, где она была «пищей бедняков». Однако благодаря своеобразной «пластичности» и универсальности блюдо быстро распространилось по всему миру (аналоги пиццы можно найти и в кулинарной книге незабвенной Е.Молоховец).
Предлагаю 3 варианта теста для пиццы: 1. Купить полуфабрикат и соскоблить по ...
Сухие дрожжи можно купить в супермаркете, а живые, нарезанные на кусочки, – на рынке. А еще дрожжи можно приготовить самостоятельно, причем их качество будет значительно выше, чем у покупных, а выпечка на них удивит вас своей мягкостью и пышностью. Итак, давайте пробовать готовить дрожжи!
Если нет, очень советую. Не умеете готовить? Поэтому и пишу. Может быть, мои рецепты заинтересуют вас. Этим блюдом вы сможете порадовать себя, ваших близких, гостей.
Нужно сказать, что рецепты приготовления мусаки есть в кухнях различных народов: в болгарской, кипрской, греческой. Каждый народ добавляет что-то своё, оригинальное. ...